SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 圖騰
打印 上一主題 下一主題

台灣可以養狼嗎?

記得生物課本上說

野生的狼和我們養的狗有著高度近似的DNA(交配可生出下一代,且下一代也有繁殖能力),就生物學的角度而言,狗是馴養的狼;狼是野生的狗,意思就是說是血緣非常接近,好比雁是野生的鵝,鵝是馴化的雁。
別問我為什麼同種的生物外形差那麼多,即使不以非洲黑人和北歐人的外觀差別做比較,同文同種的台灣人中,林志玲和如花的外表也有相當的差別。

結論是

Originally posted by franksces at 2005-2-20 18:58:
野生的狼和我們養的狗有著高度近似的DNA(交配可生出下一代,且下一代也有繁殖能力),就生物學的角度而言,狗是馴養的狼;狼是野生的狗,意思就是說是血緣非常接近,好比雁是野生的鵝,鵝是馴化的雁。
別問我為什 ...

台灣可以養狼...如果你不怕危險的話...印象中還看過有人養類似雲豹的動物哩
阿勒.....台灣這ㄇ亂.....我怕你的狼會不見><"
Originally posted by ajohn at 2005-1-25 02:10 AM:
那果子貍ㄋ..........

Ans:可以!
果子狸可以養 因為不屬於保育類 況且 在很久以前自家繁殖的就很多 現在寵物網超多的 致於樓主 所說的 狼 我逛過許多網店 並未看過有人養 我建議 樓主 養個雪貂 也不錯呢 大約一萬多元 看貂品種 雪白的 比較貴 小小的建議 與參考 ^^
回復 支持 反對