SayCoo論壇

查看: 43710|回復: 63

KTR裝駐車燈and熄火開關安裝

首先得先感謝宏瑋老大~我爬文爬得不夠認真~但他還是在短消息上回答了我最大的疑問!^^y

再來就是之前已經DIY成功的大大們~你們留下來的資料對我的幫助真的很多~謝謝!^^y

話不多說!先看兩張把手的照片~

警示燈(有紅色三角形的)

熄火開關(黃色這顆)

這個右把手是用小k的下半座跟dink的上半座

至於會這樣做的原因是dink的線太短~加上要重新剪線!

所以我把dink的藍色電線套剪掉取出黃底黑線、灰線、黑底藍線跟紫線四條線!

dink的下半座~躺在我家裡睡覺了~用不到它!小k的上半座也用不到它~已經把它們兩個合體了...

------------------------------------------------------------------我不是分隔線,我是來亂的-----------------------------------------------------

線路放的位置(兩個開關有四條線~其中兩條我塞進去原來黑色的套子裡了~另兩條比較細的線因為已經塞不進去了!所以用熱縮套取代!電子材料行都有!謝謝~)

全拆開...只須一隻12的開口or梅花都可再一隻十字就ok了!(椅墊兩顆12的在後壁震上座後面、油箱一顆12椅墊拿開就看得到了、側蓋兩邊各1顆十字接下來就用力把三個卡準分別拉下來就ok了!)

油箱移開就看到這一包線路總成(束帶可以放心的打開~不會爆炸的.....><")

兄弟們~把她的衣服扒掉吧...

我是把警示燈的線黃底黑線灰線直接插在這個頭上面就好了~記得~是分別對應到方向燈的淺紅淺藍兩條線(如果不確定是那個顏色的話~可以把左把手總成打開來看就知道了~)另外!請仔細看~因為我延用小k的下半座~所以它的線就是左下角那個白色六個腳位的插頭

熄火開關的線是黑底藍線紫線也是直接插進去~分別對應鎖頭的黑底白線綠線(這個也可以跟著鎖頭的線循到這裡就會發現了!!)

這四條線我會直接用插的進去是因為留有dink線路的公端子插座~所以直接插上去就ok了!

方向燈繼電器就是長這個樣子(據老闆說這顆是叫什麼天劍的~但我沒聽過~><"聽說用雲豹的繼電器就可以了!只是它的是圓形的~長得不一樣!)

她是裝在這裡的~在電瓶的後面仔細看一定會看到的~把它拉出來直接換上去就可以了!

當你做完這一步~就可以打開電門來測試能不能發動囉!

再來~料的部份

Dink 150右把手開關總成(光陽原廠料號:3515A)NT$380、方向燈繼電器NT$90、兩條熱縮套NT$30、少許電線跟公母端子各8個!總共五百初~

把手開關跟方向燈繼電器是在員林昇財麗禧酒店靠近橋信國小這邊一間叫X昌的機車材料行拿的!

熱縮套、電線跟公母端子可以在火車站往南方向的那個地下道上來有一間叫X泰電子材料行拿(就在山海山音樂廣場往南兩個路口而已~那裡的車友們應該都知道...)

以上~員林附近的車友可以參考一下!

ok!打完收工~順便放上去拍完照洗完車的照片!亮晶晶的~真是心動的小寶貝.......

後記:這次照片焦距都沒抓好...拍得真是有夠差的....有些還會抖動~真是搞不定DSLR的機子...請見諒!

如果有那裡有疑問的地方OR那裡沒說明到的部份~請各位老大炮轟我吧!我準備好了....

明天買來diy

真有你的..

回復 支持 反對

原帖由 FIREEXPLORER 於 2007-5-8 08:15 PM 發表
明天買來diy

真有你的..

我技術好差
引擎都沒辦法洗到發亮...
回復 支持 反對

拆油箱要不要漏油阿??...
我都以為拆油箱要把裡面汽油漏光耶
回復 支持 反對

原帖由 doraemonca 於 2007-5-8 08:27 PM 發表

不用漏油

他不會流出來

是啟動後化油器作動..

才會吸油..

所以...拆吧..
回復 支持 反對

原帖由 jony3459590 於 2007-5-8 08:22 PM 發表

我技術好差
引擎都沒辦法洗到發亮...

因為我有秘密武器~那就是

黑珍珠亮光臘...
回復 支持 反對

原帖由 doraemonca 於 2007-5-8 08:27 PM 發表

仔細看~我只是將油箱移開個方向而已~

管子都沒動到喔!
回復 支持 反對

不敢用噴蠟噴引擎了..

鋼噴會很量是沒錯..

可是...

很油..溫度一高粘灰塵也快..

裡面會變的灰灰的..

現在我都洗乾淨就不理他了..

回復 支持 反對

挖~~所以直接切開關就直接閃雙黃了嗎?
還是要配合方向燈開關??
當初還在考慮要不要買勁的右開關總成呢....
不過後來是買開關接啦!
畢竟搞到好一個500跟一個100....所以選了100^^|||

這篇文有感覺到樓主的用心唷!
:good: :good:
回復 支持 反對

太棒了!DIY萬歲!
說明的很詳細!
但是目前我用不到!(要在先來去改座墊@@)
@@有打算之後要改啦!所以還是用得到的!
完美率極佳啊!(死也要花這筆錢!)
回復 支持 反對

原帖由 jeff520 於 2007-5-8 08:36 PM 發表

因為我有秘密武器~那就是

黑珍珠亮光臘...

黑珍珠亮光臘+1
我也都用那個欸ˋ
不錯用  個人覺得那個味道很香
回復 支持 反對

原帖由 FIREEXPLORER 於 2007-5-8 09:27 PM 發表
不敢用噴蠟噴引擎了..

鋼噴會很量是沒錯..

可是...

裡面會變的灰灰的..

使用過後 個人覺得 其實也不至於像大大說的那樣...
可能是 灰塵指數不一樣巴
回復 支持 反對

原帖由 羊阿矮 於 2007-5-9 12:03 AM 發表

使用過後 個人覺得 其實也不至於像大大說的那樣...
可能是 灰塵指數不一樣巴

高雄落塵量超大..
回復 支持 反對

原帖由 jeff520 於 2007-5-8 08:10 PM 發表
首先得先感謝宏瑋老大~我爬文爬得不夠認真~但他還是在短消息上回答了我最大的疑問!^^y

再來就是之前已經DIY成功的大大們~你們留下來的資料對我的幫助真的很多~謝謝!^^y

話不多說!先看兩張把手的照片~
...

我有個問題(舉手狀態)
我之前也拆過左開關座看方向燈的線路
線路裡面有淺藍淺紅跟灰色
灰色應該是接地線吧
你的好像是因為開關座的關係所以沒接接地線
我如果要自己做個小開關在椅墊下
我是不是就要接了
還有方向燈續電器有哪些車系可以選擇
回復 支持 反對

原帖由 FIREEXPLORER 於 2007-5-8 09:27 PM 發表
不敢用噴蠟噴引擎了..

鋼噴會很量是沒錯..

可是...

裡面會變的灰灰的..

謝謝您的提醒!

我會注意看看的~

因為我昨天也是第一次使用!:)
回復 支持 反對