SayCoo論壇

查看: 6959|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

新駕駛的感覺~

為什麼 我明明會開車 駕照拿出來好幾年了

可是我要開車的時候 為什麼還會有恐懼感 尤其看到方向盤 心跳就特別加速

深怕著 一不小心 擦到 或是撞到!!

我想請問 各位剛開始開車的時候 是不是跟我一樣 或者是 開就開 新手駕駛 擦到 這是基本的 擦到幾次後 就會習慣?

誰能解答?!

PS.家有台新車 卻不太敢碰

也有台貨車 我比較適合什麼樣子的車開始練習?
原帖由 Crazyㄚ宜 於 2007-5-14 01:42 AM 發表

可是我要開車的時候 為什麼還會有恐懼感 尤其看到方向盤 心跳就特別加速

我想請問 各位剛開始開車的時候 是不是跟我一 ...

買一台二手來自己晃晃開~  

新車冰著  

要不然就開新車去逛.... 撞到~~版金!!

貨車也可!!

回復 支持 反對

原帖由 b77792003 於 2007-5-20 05:51 PM 發表

買一台二手來自己晃晃開~  

新車冰著  

要不然就開新車去逛.... 撞到~~版金!!

貨車也可!!

是有想過買一台二手車 但是 想了很久還在想 一個大學生有多大的能耐養車

新車不是我的 是我家人的 而我 我想要有一台專屬我的的車!

是沒錯 開新車 最怕的是撞到 同時也怕人受魚池之殃

貨車啊 開過一次 有點不敢動 可是很閒的時候 我真的會開出去 練練~~

等我這學分修完 有著一群小朋友來挺我 不要多 三十幾個就好了~~
回復 支持 反對

原帖由 Crazyㄚ宜 於 2007-5-26 03:12 AM 發表

是有想過買一台二手車 但是 想了很久還在想 一個大學生有多大的能耐養車

新車不是我的 是我家人的 而我 我想要有一台專屬我的的車!

是沒錯 開新車 最怕的是撞到 同時也怕人受魚池之殃

貨車啊 開過 ...

呵呵!!   我本身修車子的   薪水一萬出頭 = = 學徒  超少的= =  因為還沒當兵...

這一萬呢!
修汽車的一些東西就浪我薪水快光了! 害我..... 買什麼東西都沒慾望
回復 支持 反對

原帖由 Crazyㄚ宜 於 2007-5-14 01:42 AM 發表

我想請問 各位剛開始開車的時候 是不是跟我一 ...

越擔心好像越容易擦撞到
但是要跨過那個"放開心去開吧"的門檻...是你自己要克服的問題
我建議...多坐別人的車,觀察一下別人(開車較有經驗的)怎麼開的,一些"眉角"要知道
然後就自己上路開,先到比較沒車的地方開開看...再慢慢到有點車的地方試試
我自己當初就是常觀察別人的開法,坐在副駕駛座,想像自己也在開
遇到這樣的狀況要怎麼做呢?...自己心裡在那邊模擬...(坐車時,不要只顧著看妹喔)
然後自己開始上路的時候,就感覺好像自己有開過一樣,只是剛開始開車常會感到
些許緊張,一直流手汗,不過呢,開習慣就不會了,多多上路練習就會上手了
加油喔...有一天你也可以輕鬆上路的
回復 支持 反對

加油一回生二回熟!!!
<攏丟五瞎>撞到會有聲音
我的建議先熟悉你輪胎的位置!!
只要對車輪胎位置很熟悉!停車會車的技術都會有提升喔!

要練習的話可以先收集一些鋁罐然後放在前方10公尺
練習壓左輪壓右輪.....反覆練習....會讓你對車子距離感的不安減到最小!
回復 支持 反對