SayCoo論壇

查看: 3636|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

關於進退檔或回油在補時的問題

最近我的狼在進退檔或回油在補油門的時候
會發出喀的一聲,可是又不是每次都會有
後輪整個拆下來檢查過了,減震橡皮和齒盤大致上都沒問題,可是就是找不出原因
有一說法是說鏈條間隙被拉長了。所以在拉離合器或回油時,鏈條會在後面
而補油的時候鏈條會上前衝然後撞上齒盤發出的聲音,可是也不是很確定
雖然目前是不影響騎乘,但是每次聽到那個聲音就會感覺怪怪的
不知道有沒有狼友有遇過同樣的問題,可以幫我解惑一下,感激不盡歐~~
鏈條是否太鬆  該調整了?
回復 支持 反對

有給車行調過了
可是聲音還是有
就連鏈條蓋都有拔下來試過
可是就還是有說
快瘋掉了...........
回復 支持 反對

我之前鍊條過鬆也有此現像,就是鍊條太鬆去打搖避...:)
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-6-13 08:28 PM 發表
我之前鍊條過鬆也有此現像,就是鍊條太鬆去打搖避...:)

可是這樣的話應該每次進退檔或回油在補油門的時候都會有吧?
可是我是時有時沒有說...............
回復 支持 反對

原帖由 低調之狼 於 2007-6-13 08:34 PM 發表

可是這樣的話應該每次進退檔或回油在補油門的時候都會有吧?
可是我是時有時沒有說...............

我也是時有時無,但就是真的鍊條鬆掉,我想你可以朝這方向去查看。
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-6-13 08:38 PM 發表

我也是時有時無,但就是真的鍊條鬆掉,我想你可以朝這方向去查看。

恩恩,那我再看看,謝謝你歐~~
回復 支持 反對

我有個與上面各位大大不一樣...的猜測...給你做參考
小弟我猜是...後輪齒盤座的陪林(軸承)快掛了或是掛了
我之前壞過,也是容易有"喀"的聲音...通常在低速起步,或是低速換檔的時候...

提供你一個方向試試吧~有什麼結論要回報喔:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 納粹啤酒 於 2007-6-13 10:50 PM 發表
我有個與上面各位大大不一樣...的猜測...給你做參考
小弟我猜是...後輪齒盤座的陪林(軸承)快掛了或是掛了
我之前壞過,也是容易有"喀"的聲音...通常在低速起步,或是低速換檔的時候...

提供你一 ...

感謝大大的經驗談,不過我跟車行老闆已經把整個後輪含齒盤都拆下來看過了
目前我們研究的結果是鏈條的間隙因為用久所以被拉長了
因為我們高架然後入檔抓住後輪前後搖擺就會有聲音
所以應該是鏈條的問題,謝謝大家的回答囉~~
回復 支持 反對

由於實在不大相信平常有在上油的鏈條會這麼容易掛(雖然說沒有很勤,但至少不會隔太久)
於是想說今天換一家SYM的車行試試看
結果他跟我說是後輪減震橡皮掛了
可是昨天我和另外一家車行老闆看都不覺得他有壞阿
只是要硬塞,結果今天他幫我換上的橡皮很好裝
難道說以前賣我框的那個賣家是用錯成鋼絲框的減震橡皮嗎?
換完之後還真的就好了。奇怪奇怪,給以後有遇到相同問題的狼友一個參考吧!也謝謝幾位給我建議的狼友,謝謝~~
回復 支持 反對

謝謝大大提供的經驗分享,剛好最近也遇到此問題
鏈條齒盤也才換沒多久 ,鍊條也不會太鬆
還在想說副軸或離合總成有問題,壓根沒想到減震橡皮
這幾天有空買來換看看是否有用
回復 支持 反對