SayCoo論壇

查看: 12585|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

鬍子

請問鬍子哥
鬍子要怎麼留才會有型阿??
小弟的鬍子很多..
一刮完過一兩天就又長出來了
所以我想說乾脆把它留個型出來
但是我都不知道要怎麼刮才會好看..
可以請鬍子哥或其他大大教我嗎
原帖由 gfd225588 於 2007-6-13 08:26 PM 發表
請問鬍子哥
鬍子要怎麼留才會有型阿??
小弟的鬍子很多..
一刮完過一兩天就又長出來了
所以我想說乾脆把它留個型出來
但是我都不知道要怎麼刮才會好看..
可以請鬍子哥或其他大大教我嗎

鬍型 是無法改變的 例如 像是杰倫型鬍 和一般你看到的小短鬍 你要改鬍型 就沒有辦法了 如果要多一點 那簡單 去找本鬍型達人 方文山出書的 然後 去奇摩拍賣 找一種 叫育毛劑 這種是日本新出的長鬍子的東西 滿便宜的 他會最至少的 依個人的生理裝況 改善你少鬍的問題 有問題 再發問我吧 恩恩
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-6-16 05:19 PM 發表

鬍型 是無法改變的 例如 像是杰倫型鬍 和一般你看到的小短鬍 你要改鬍型 就沒有辦法了 如果要多一點 那簡單 去找本鬍型達人 方文山出書的 然後 去奇摩拍賣 找一種 叫育毛劑 這種是日本新出的長鬍子的東西 滿 ...

嗯~謝謝大大的寶貴意見
回復 支持 反對

原帖由 whterfox 於 2007-6-18 05:27 PM 發表
挖。。這個版有新帖了~~再接再厲唷~~
這個版是好物。。只可惜沒帶頭者,小的對這方面不是很了。。希望有天有個帶頭的人︿︿

你沒有說 我倒是沒有發覺到 這裡不但是沒有新帖= = 也沒有版主 你的一語點 夢中人 我有看到啥的新潮生活資訊 我再來PO好了 = = 整天 看網頁 滿多東西可以貼的
回復 支持 反對

鬍子這種東西真的是天生的... 我有朋友幾乎不長鬍的 也有朋友幾天沒刮根本就是
七大男高音 的造型   so...要搞造型造型還是得先天就鬍子多的人八
回復 支持 反對

我本身鬍子不夠密集 所以 我就買了方文山出品得 鬍型達人 雖然鬍型是天成的 但是最至少>< 硬拼也要鬍子密集 所以 我大致上採用兩種方法 讓鬍子密集  參考資料如下

鬍型達人書(讓自已更暸解自已鬍子的現況 適合自已的鬍型 與造型)

日本製 超流行風 育毛劑(= = 別在奇摩上 買到假貨A)

圖片 032.jpg (5.13 KB, 下載次數: 39)

鬍型達人書

鬍型達人書

我所使用的育毛劑

我所使用的育毛劑

育毛劑的正確使用

育毛劑的正確使用
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-6-22 01:35 AM 發表
我本身鬍子不夠密集 所以 我就買了方文山出品得 鬍型達人 雖然鬍型是天成的 但是最至少>< 硬拼也要鬍子密集 所以 我大致上採用兩種方法 讓鬍子密集  參考資料如下

鬍型達人書(讓自已更暸解自已鬍子的 ...

順帶一提~~~~~~~~~~~~~~男人的頹廢風~~~YA  YA YA 萬歲~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

請問一下 用了育毛膏 真的有效過嗎0.0
還有我覺得日本人鬍子真的比較多欸 看雜誌那些人就算不留鬍子 鬍渣也都很密很明顯..
回復 支持 反對

原帖由 allenshair 於 2007-6-22 01:51 AM 發表
還有我覺得日本人鬍子真的比較多欸 看雜誌那些人就算不留鬍子 鬍渣也都很密很明顯..

呵呵 我使用過 也曾深入 去找這個資料
那就由我來解說喔

先解說 自已方面的好了 我以前鬍子很多 但是生不長 我大約十八歲時就迷上蓄鬍風了 然後我鬍子是滿多的 但是 有強硬性拔除 所以囉 大約一個毛細孔 強性拔除三十次 就會長不出來了嚕 就算生出來 也不粗也不漂亮 然後那時根本沒有所謂的蓄鬍方法 與教導 到之後 這一兩年 才出了一本方文山的鬍型達人 這本 只是教導怎樣的鬍型 實際上(那有可能鬍子多成那樣子 要依個人生理狀況) 你所說的雜誌的那些人 有些使用畫眉筆的 來做加以修適與修整 (= = 電視有些都嘛騙人的)

致於育毛劑呀 那是對個人狀況來調整 來使用 如何使用呢? 例如 我曾經硬硬的傷害我的毛細孔 我如今的挽回 只有讓他粗一點 硬一點嚕
你本身鬍型 左右不均的話 我教你 你如果左邊少了些 你就全刮 然後用育毛劑 擦你不平均的那一塊 記得喔 別貪心 擦很多 會養喔 哈 有問題再發問我吧 我很樂意解答的 恩恩^^
回復 支持 反對

可是我的意思是..
等鬍子有一定的量了
不是可以"修"成一個形狀嗎??
通常大大们都怎麼修剪??
還是說這沒辦法修:heart:
回復 支持 反對

原帖由 gfd225588 於 2007-6-23 01:27 PM 發表
可是我的意思是..
等鬍子有一定的量了
不是可以"修"成一個形狀嗎??
通常大大们都怎麼修剪??
還是說這沒辦法修:heart:

有呀 肯定有辦法修整的呀 而且滿多的宅男 修整為圖滕樣 那要有相當的鬍子量喔 我手邊 是有這類型的資料 但是那是書 還是請你 去買個書來參考
致於 修整鬍子 必須品 最基本要有什麼 我等等 用視訊拍照 po上 恩恩 我大致上 是使用那些工具 做鬍子的修整
回復 支持 反對

原帖由 allenshair 於 2007-6-22 01:51 AM 發表

日本人 有些鬍子 會很密 那也是生理体質問題唷 像是 有些人以身邊例子來說吧 有些人 在二十多歲 並無鬍子 但是在他將近三十歲之時 也有可能鬍子 猛生 也變成白色 在下巴處也會有密度的鬍子出現 要看個人体質 不長 不代表永遠不長 我是有拍一張我留下巴鬍子的照片 但是 並不明顯 所以我不po上了嚕
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-6-23 08:56 PM 發表

有呀 肯定有辦法修整的呀 而且滿多的宅男 修整為圖滕樣 那要有相當的鬍子量喔 我手邊 是有這類型的資料 但是那是書 還是請你 去買個書來參考
致於 修整鬍子 必須品 最基本要有什麼 我等等 用視訊拍照 po上 ...

那關於哪方面的書籍會有介紹呢??
因為現在市面上的書籍實在是太多種類了
有沒有什麼是大大推薦的??
麻煩你推薦幾本讓我做參考   謝謝:)
回復 支持 反對

原帖由 gfd225588 於 2007-6-24 05:52 AM 發表

那關於哪方面的書籍會有介紹呢??
因為現在市面上的書籍實在是太多種類了
有沒有什麼是大大推薦的??
麻煩你推薦幾本讓我做參考   謝謝:)

還是同一本呀 方文山出的鬍型達人 目前有詳細介紹 與保建鬍子方面的就只有這本書嚕 致於這些年 有沒有出新的 我就不曉得了 要買鬍型達人 你必須去書店 用訂購的方式購買 恩恩
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-6-24 08:00 PM 發表

還是同一本呀 方文山出的鬍型達人 目前有詳細介紹 與保建鬍子方面的就只有這本書嚕 致於這些年 有沒有出新的 我就不曉得了 要買鬍型達人 你必須去書店 用訂購的方式購買 恩恩

是喔!!  它沒有現成的可以找就是了??
好~謝謝大大 我明天就去諾X爾書局找看看  謝謝你喔!!謝謝^^:good:
回復 支持 反對