SayCoo論壇

樓主: wjandjl
打印 上一主題 下一主題

小的考上南台!!

5千是甚麼???...
回復 支持 反對

原帖由 barephone 於 2007-8-15 04:51 PM 發表

第二注意阿婆
平衡感不好常常會莫名奇妙騎來撞你

第三注意傻妞
常常因為化妝而用掉太多時間來不及上班或上課
趕時間下使出
油門一拜大家都掰掰的絕技
令人捏把冷汗的超車技術
切記與他保持安全距離 ...

第六項!

店家噴出不明物體我見識過!

一名店家老闆朝馬路潑水 整桶的...

一名騎士正好騎過去...

就剛剛好往他身上潑過去....

我真佩服那個騎士沒下車海扁他.....就只有回頭看了看就騎走了
回復 支持 反對

第七項...
小心路上的鍋子...

我跟小李18條親眼目睹一台汽車網一個大鋁鍋撞下去

還卡在底盤下面
回復 支持 反對

原帖由 跳跳虎騎帥氣狼 於 2007-8-17 09:37 AM 發表
5千是甚麼???...

以下是五項戰技的簡介:

1‧五千公尺徒手跑步
2‧基本射擊與排戰鬥
3‧手榴彈基本投擲與野戰投擲
4‧刺槍術基本刺,第一.二教習,戰鬥刺,對刺
5‧五百障礙

1‧五千公尺徒手跑步

國軍受測滿分為22分鐘,全連100員受測須全員一同到達終點。
精誠連標準為20分鐘, 全連100員一同到達終點。
五千公尺跑步,考驗全連團體的耐力與全隊默契,達到全連同進退,不求個人英雄主義而拖累全連弟兄的團體測驗。

2. 基本射擊與排戰鬥

基本射擊為三線射擊; 75公尺跪射、175公尺立射、300公尺臥射。
國軍受測滿分為3線全滿靶。

排戰鬥;是訓練排組裡各班各伍的交互掩護攻堅,以國軍和山村標準排戰鬥場來介紹,攻擊發起線距離攻擊目標600公尺,機槍射擊掩護1、2班攻擊前進。

第三班迂迴繞近敵側方,550碼狙擊手射殺敵指揮官,班機槍射急掩護各班前進500碼處,再班掩護,各伍相互掩護前進,爬壕溝,過障礙物,槍榴彈兵射擊敵碉堡,火箭砲射擊敵戰車,最後全排集火射擊,攻山頭,這時大家都快軟腳了,攻山頭也都是小跑步了,發現敵軍竄逃各班各伍射擊追擊靶,做最後的結束。

3‧手榴彈基本投擲與野戰投擲

基本投擲;基本投擲及格等於滿分須達50公尺遠,投不到50公尺就撐水溝,或倒吊,吊久了就丟的到50公尺了。基本投擲注重爆發力與技巧身體的協調,合而為一會使你越飆越輕鬆。

野戰投擲;野戰投擲有門窗,機槍掩體,壕溝,散兵坑,迫擊砲等掩體。五站掩體第一顆手榴彈直接命中目標,該站得100分。五站各一顆直接命中目標,該野戰投擲為滿分。野戰投擲所靠個人的技巧,頭腦的靈活冷靜,手背的協調性‧再來要懂的力道的控制,左右偏差的修正,這才能將偏差的手榴彈修正到目標區。

4‧刺槍術

基本刺;刺槍術是五項戰技中操練最費時的科目,也是整兵最好的科目,訓練重點在全連整齊劃一的刺槍表演。氣刀齊一致,強悍態勢,嚇破膽的殺殺殺聲,是力與美的結合是時間和汗水所累積的成果。

一、二交習;一、二交習是運用基本刺所學技巧,運用在兩兵防與攻中靈活運用,整齊劃一,萬人齊殺,強悍態勢當然不可缺。

戰鬥刺;戰鬥刺是屬於表演性質,在於一對一攻擊,一對二攻擊,一對三攻擊,體能戰技中並無此測驗。

對刺;對刺是屬於個人比賽項目,是融合基本刺,一、二交習刺所學運用在實際戰場上。對刺必須全護武裝含刺槍頭罩,在規定四方形面積中相互對刺,已刺入心臟為得分中點,規定時間內所的分次數多的為優勝。
告訴你對刺完就像和人打了一場沒有停止的幹架一樣,快虛脫。

5‧五百障礙

第一站高低欄;單腳跨,如兩腳的話會增加秒數。

第二站爬竿;爬竿在該項目中是最大重點,手臂力不夠,耗盡體力在後面的板牆鐵定過不去,所以了解自己,分配各站的體力是非常重要。

第三站板牆;五百障礙重點之一便是板牆,基本上,有兩種方法,一種是硬上,就是只要夠力、彈性夠,一躍而上就對了 。至於第二種就是擺盪法,屬於最菜的方式,當然在精誠連中,看不到擺盪這種方法。注意,爬竿費太多體力的人小心在板牆中貼郵票喔。

第四站高跳台;高跳台在訓練登高與往下跳的恐懼,快速通過不可雙腳停頓在高台上,以減少不必要的耗秒數。

第五站獨木橋;獨木橋在軍教片中常常看到,訣竅只有一個,你走過去的速度越快,越不會掉下去。就好像你騎機車,騎得快一點比較好平衡,所以跑步通過,不要往下看要不然會懼高掉下去喔!

第六站低趴網;當你過了前五站跑了450多公尺時,接下來就是要命的低趴網前進,臥倒爬啊爬啊,屁股不能高小心勾到網無法前進,這時是你用意志力前進的時候,2分30秒就看最後這站的成功與否。
回復 支持 反對

= = ....好像很累捏....
回復 支持 反對

我也即將成為南台的一份子了!!
回復 支持 反對

你說的那間85度C晚上盡量做在裡面
別坐在露天的
我以前住在長億城12F
有時候半夜都會從陽台目睹車禍
都是在那個十字路口撞的
坐太外面很危險
回復 支持 反對

原帖由 跳跳虎騎帥氣狼 於 2007-8-17 10:17 AM 發表
第七項...
小心路上的鍋子...

我跟小李18條親眼目睹一台汽車網一個大鋁鍋撞下去

還卡在底盤下面

上次我要從學校回來
上外面的陸橋
在我前面的傻妞安全帽只是帶上去沒扣住
突然飛到我前輪
還好有閃過:victory:

但是有一次我朋友騎我的狼
就沒這麼幸運了
也是遇到傻妞
也是帽子沒扣
只是這次我朋友直接輾爆她的帽子
我朋友回來告訴我說
本來看到帽子想說慘了
穩摔了
但是輾爆的瞬間有種爽快感
剛好那時候又變成紅燈
就是要左轉上陸橋的那個巷口
那個妞轉過來瞪我朋友
我朋友從口袋拿出煙來抽
抽一口說
看三小
夠威
真的有嚇到他:loveliness:
回復 支持 反對

天ㄚ............................凹凸不平的路 半路還會飛來鍋子帽子還有水...好像在玩電動 =  =
回復 支持 反對

原帖由 gtr00053 於 2007-8-17 05:28 PM 發表
天ㄚ............................凹凸不平的路 半路還會飛來鍋子帽子還有水...好像在玩電動 =  =

現在又多了一個17極強風...

時速290公里

也就是說...有片葉子隨風飄的話我們拖尾速都還追不上
回復 支持 反對

感覺台南好恐怖喔:heart:
我是個純樸的高雄人
回復 支持 反對

原帖由 跳跳虎騎帥氣狼 於 2007-8-17 07:01 PM 發表

現在又多了一個17極強風...

時速290公里

也就是說...有片葉子隨風飄的話我們拖尾速都還追不上

它開外掛啦.............:凸:

不過外掛好像不怎麼樣...
回復 支持 反對

聽大家說那麼多= = 台南是真的很恐怖嗎??
那這樣我到那邊要怎麼聯絡各位大大!
我到那邊還沒電腦阿= = .....
還是到時候大家貼車車的圖出來~比較好認
回復 支持 反對

原帖由 wjandjl 於 2007-8-19 12:32 PM 發表
聽大家說那麼多= = 台南是真的很恐怖嗎??
那這樣我到那邊要怎麼聯絡各位大大!
我到那邊還沒電腦阿= = .....
還是到時候大家貼車車的圖出來~比較好認

貼圖出來也不好認
因為學校的檔車也不少
相似的很多
而且"大大"的車是隨時不斷改版的
很難認出來
回復 支持 反對

那我只好貼我的來讓大家認我囉!!
先等我車好了再貼吧!!還沒出廠= =
回復 支持 反對