SayCoo論壇

查看: 5147|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

想要買相機 能幫我推薦一下嗎

最近想敗一台相機 可是市面上太多型式 不曉得是否符合我

近拍清楚 可以拍夜景

目前注意到sony w200 跟 t100

請大大再給我一點意見吧:loveliness:
回復 支持 反對

近拍清楚 可以拍夜景~
D40X+105VR+17-55 DX~
酸~
回復 支持 反對

有侷限單眼或是普通DC嗎?
如果要求夜拍的話那就富士新出的F50吧...
雖然外型可能有人覺得不好看,不過消費型DC拍夜景不帶腳架的最佳選擇就是富士了...
高ISO的雜訊就屬他抑制的最好:lol
不過如果不嫌腳架麻煩,Canon G7用自動模式就能給你好畫面!小缺點:有點大台...
一切還是要看你有多少預算,如果15000~20000之間的話我看你就選擇入門單眼的水貨吧!
很便宜...
回復 支持 反對

原帖由 jacky3346 於 2007-8-16 04:07 發表
近拍清楚 可以拍夜景~
D40X+105VR+17-55 DX~
酸~

:good:
:fuck: 的好
這樣搞起來
要開不少錢了:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 flypig0209 於 2007-8-16 13:56 發表
有侷限單眼或是普通DC嗎?
如果要求夜拍的話那就富士新出的F50吧...
雖然外型可能有人覺得不好看,不過消費型DC拍夜景不帶腳架的最佳選擇就是富士了...
高ISO的雜訊就屬他抑制的最好:lol
不過如果不嫌腳架麻 ...

入門單眼機身是差不多那個價錢
但是鏡頭算進去的話......

F50  外型看起來還不錯
http://dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=5531
不過市面上現在不知買不買的到.....
Y拍還沒看到有賣:)

我對之前富士的映象不好的原因有二
其一
早期的機種CCD相素比同級的它牌產品來得低
(500萬像數之後好像沒什麼差了 )

其二
故障率偏高
如果要買富士建議買公司貨保障比較多一些
回復 支持 反對

感謝大大們回覆:loveliness: :handshake

F50fd 拍夜景不錯之外 白天拍全景如何呢?

w200 這款外形我是覺得不錯 也12MP

小弟蠻喜歡拍照的~不是自拍

就騎車去玩都會隨易拍

這兩台大大們會推薦哪台呢
回復 支持 反對

入門的kit可以用好久了XD
我K100D買了半年還是只有幾顆,kit的CP值頗高@@
不過有大部分原因是我想換D80+S 18-50 f2.8了:loveliness:
所以周邊幾乎沒增加...
不過說到自拍...除非技術高超,不然單眼沒腳架要自拍有難度...
F50fd沒有廣角,拍全景的話可以要靠"腳動腳架"...向後退一點了...
個人是覺得富士之前的f30的外型有點醜...哈哈..
隨意拍...雖然SONY在網路不會很多人堆(外型取勝居多),不是很在意的話W200也不錯啦!
國際的LX2也不錯!有16:9模式,比一般相機的廣角28mm還寬一點...
只是夜拍高ISO雜訊滿多的...整體功能算很強悍...我同學有一台!
看偏重於哪裡吧...如果真的夜拍會佔大多數,那目前大概只有富士的夜拍能力能讓你滿意...
回復 支持 反對

最近看到新上市的FUJI S8000好像頗不錯~
18X光學變焦(27mm~4XXmm)~
光學防手震~
2.5" LCD~2300000畫素~
支援XD/SD/SDHC卡~
以我以前用過S5000的經驗來看~
FUJI的色彩~讚!
回復 支持 反對

喔喔喔!如果想要大砲機種最近倒是不少...
有三台的樣子,包括已上市的Olympus SP-550UZ...
還有未上市的FUJI S8000、Panasonic  DMC-FZ18..
這三台可以當作隨身攜帶的打鳥機了!
不過這種的話值一般來說都會比較差一點...
縮圖後就比較看不出來了~
三台要選的話我也會想選富士那台S8000:good:
回復 支持 反對

小弟也蠻喜歡單眼的 就像檔車一樣覺得很酷~

可是我對單眼不懂

一般買來可以拍遠近嗎?  (單眼在我印象中就是要一直換鏡頭..感覺要買很多鏡頭 還要有技術:mad: )

可以請教一下 鏡頭種類很多嗎?

我看一般的數位相機 有的都10MP以上

可是單眼有的8MP多~ 兩種拍起來評論如何呢?

我預算約15000 左右..
回復 支持 反對

原帖由 g83ej8430 於 2007-8-17 17:36 發表
小弟也蠻喜歡單眼的 就像檔車一樣覺得很酷~

可是我對單眼不懂

一般買來可以拍遠近嗎?  (單眼在我印象中就是要一直換鏡頭..感覺要買很多鏡頭 還要有技術:mad: )

可以請教一下 鏡頭種類很多嗎?

我看 ...

一般來說
騎車騎了一陣子到了瓶頸
就會想換大車

拍照也是
所有會的技術都用上了
出來的畫質卻得不到滿足就會想換相機
發現換鏡頭會拍出不同的效果
就會換或買鏡頭

依焦段可分為:廣角、標準、微距和望遠

依變焦與否可分為:定焦鏡、變焦鏡

依自動對焦與否可分為:手動鏡、自動鏡

大光圈的通常會比較貴

DSLR呈相的好壞往往取決於光學鏡頭
像素到不是重點

預算15000是賣的到
只是很緊

數位單眼的外型大而厚實
攜帶不便
感覺不太適合買來耍帥.......
回復 支持 反對

原帖由 豹走一族 於 2007-8-17 06:29 PM 發表

一般來說
騎車騎了一陣子到了瓶頸
就會想換大車

依焦段可分為:廣角、標準 ...

感謝大大 :handshake

目前有W200 F50 好像不錯 還有哪幾台呢:)
回復 支持 反對

單眼8MP多?
以NIKON舉例~
D200.D80.D40X都是千萬畫素阿~
提一下MAMIYA ZD~22MP~流口水...
回復 支持 反對

目前D2Xs 12期零利率~一 一~
回復 支持 反對