SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: jacky3346
打印 上一主題 下一主題

新鏡頭測試

喔喔
謝謝各位的解答

那d80跟d200一樣只有空機 不含鏡頭嗎?
因為小弟剛接觸這領域 對這些鏡頭概念不是狠了解 不知該如何抉擇

讓我想起一年前剛接觸檔車這圈子 也是換跟管考慮好久

防手震在一般拍攝上面 效果會差很多嗎??
還是說 只要有腳架 手穩一點 就沒差了呢?
回復 支持 反對

原帖由 cool760315 於 2007-8-18 08:33 發表

以18-55跟18-70要做比較對焦速度的話
18-70反而比較好
18-55比較像玩具,但也因為此原因輕巧而方便
濾鏡上其實還好
至於D70&D70s兩者屬於偏向後製方面(比較需要)
而D50當初設計時偏向給家庭拍照等需求 ...

贊同:handshake

當年會考慮換DSLR就是因為
DC的畫質不能滿足我
總是用後製修
拍一次回來要修個幾百張(每一張多少都有些不滿.....)
非專業人員
花費不少時間
好處是使得影像處理軟體的操作變得稍微熟練

買之前我並沒考慮那麼多
純粹以入門的價錢為考量
選擇了D50
效果出乎意料的好
可以放心的茅起來拍
回來收圖只要選擇要或不要就好
不用花太多時間在後致上面

入門的鏡頭
我還是會建議
D50 KIT  18-55  或是40X的18-55二代
主因還是價錢
18-55  的二手價位 2500以內
18-70  大概要5000~6000
功能和呈像上差異有限
入門練習、生活拍照18-55應該夠用

如果要買到6000-價位以上的標準鏡
沒有原廠迷思情節的話
SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro
會是不錯的選擇
二手價位也不過7000上下

除了大之外
目前使用上它還有一個缺點
就是在拍近端微距的時候
內閃會閃不到
SB800  我敗不下手........:mad:
回復 支持 反對

原帖由 summer80991 於 2007-8-18 12:52 發表
喔喔
謝謝各位的解答

那d80跟d200一樣只有空機 不含鏡頭嗎?
因為小弟剛接觸這領域 對這些鏡頭概念不是狠了解 不知該如何抉擇

讓我想起一年前剛接觸檔車這圈子 也是換跟管考慮好久

防手震在一般拍攝上 ...

有單空機的盒裝
也有所謂的機身加鏡頭的KIT組盒裝
可供選購

買單機身還是要另外選購一顆鏡頭回去
不然沒鏡頭沒辦法拍
除非你有認識的朋友有多的鏡頭沒再用願意借你用
(玩DSLR一陣子的人通常都會有鏡頭閒置沒再用...)

在二手市場
選一顆KIT來用
物美價廉
但新手通常不敢去買二手的
我之前也不敢
寧可多花點錢買新的

防手震功能有用
每一家的技術不一樣
效果好壞也不一
要比較
才看的出優劣

回復 支持 反對

防手震運用的範圍大多是在快門速度較低、鏡頭遠端...等地方...
單眼的機身其實要拿穩也滿容易的,只要掌握一些小技巧和姿勢就滿穩的,不過在望遠端要拿的穩...有點困難..此時防手震效果就派上用場,增加一些成功率,不過不是萬靈丹!
再好的防手震效果(目前來說),要拍長時間曝光的夜景或是較遠端沒腳架一樣沒用處...
將自己手持練習的穩一點能增加照片成功率,目前大概就是O、S、P還有以前的KM有機身內建防手震..
這類就是不管接什麼鏡頭上去都會有防手震效果,不過這些不算是市場上大宗的廠牌..
較多人選用的C和N大概目前就要靠本身帶有防手震的鏡頭來達到防手震的效果..
N最近出了不少含VR(防手震)鏡頭,S也出了含OS(防手震)的鏡頭...
D80和D200之間的價差...還滿多的...

有個高中同學入門就直接攻D200+SB-800+18-200VR...
另外一位同班的法師(沒看錯,是和尚!不知道他錢為何處來...)起初問我說入門大概要多少...
我回答說大概25000含一些周邊吧!過一個禮拜他問我說...
"有個攝影朋友,他有台D200還後來有一顆可以拉很遠的鏡頭要賣我七萬,我想跟他買!"
以上...我想說的是,如果真的有心要走入攝影,而且擁有龐大預算的話...
一次攻頂倒也無仿...
前陣子也在有名的01論壇看到一位初學入門就攻頂買1D3還是5D然後買了一堆紅線和小白...
如果較無預算,從入門或是中階開始進入攝影也很好!
大概走入攝影的10個有8個會說這是個無底洞吧...
回復 支持 反對

我也很推SIGNA那顆18-50 f2.8這顆,很銳利!!
不然就17-70也不錯,而且....
星芒的樣子超美啦!!:good:
回復 支持 反對

回復 #34 flypig0209 的帖子

器材的選購價錢上量力而為
真的要玩
三、四十萬或是上百萬
並不誇張

BUT
真的隨便一個人
拿了頂級機&頂級鏡頭
就會拍的比入門機來的好嗎?

而且沒用過低階的鏡頭、機身
怎會了解
神鏡的優點與價值  貴在哪裡  神在哪裡

某方面來說
或許這樣慢慢進階買下去  玩下去
花費會比
直接買到那個定位來的多
但回首來時路
會看見成長的足跡:handshake

回復 支持 反對

我覺得如果有心玩攝影~
可以直接上D80以上機身~
少掉一次換機動作也省下折舊摳摳~
鏡頭則是每個人喜歡的調性不同~
用用看就知道了~
回復 支持 反對

在金錢許可上量力而為
那有誰知道
S 24-70 F2.8
T 28-75 F2.8
N 24-70 F2.8
這三顆鏡頭好壞在哪裡!?
是的,可以在網路上找到一些前輩所使用心得
但是前輩的心得,並非代表就是自己的理想值
何不嘗試過才知道。
經驗是慢慢培養的
就像騎車一樣
一開始第一台就是DUCATI 1908S
妳覺德意義何在呢!?

PS80很夠用了
回復 支持 反對

原帖由 cool760315 於 2007-8-18 06:29 PM 發表
就像騎車一樣
一開始第一台就是DUCATI 1908S
妳覺德意義何在呢!?

1098S吧??
第一台就是DUCATI 1098S~
代表我家真的很有錢...
推S18-50 2.8/24-70 2.8~
三年保固(含調焦)~
銳利好用平價~

回復 支持 反對

原帖由 jacky3346 於 2007-8-18 06:47 PM 發表

1098S吧??
第一台就是DUCATI 1098S~
代表我家真的很有錢...
推S18-50 2.8/24-70 2.8~
三年保固(含調焦)~
銳利好用平價~

XD~~~!!
我打錯了Orz...
枉費我還有ducati包包....
回復 支持 反對

原帖由 jacky3346 於 2007-8-18 05:13 PM 發表
我覺得如果有心玩攝影~
可以直接上D80以上機身~
少掉一次換機動作也省下折舊摳摳~
鏡頭則是每個人喜歡的調性不同~
用用看就知道了~

嗯!我也覺得...
有能力的話,直接上中階以上可省去一些不必要的麻煩..

很多有錢人甚至不會騎腳踏車或騎機車,為什麼?
有錢到小時候給司機接送,滿18直接有車開...這種人好像很好命,但也是有些有錢公子將來在事業上也能使公司更進步!而非一直慢慢衰落,一切在於有沒有積極進取的心..
至於技術方面我想對他們是其次,而且技術的養成,是在於自己有沒有心...
多看、多聽、多思考...藉由書籍與網路等資訊可以多多少少增添自身的實力...
常常聽到人家說,攝影大致上分為三種人,一種為器材狂,技術並不突出;一種則為能用比人低階的相機,靠著本身的構圖與拍攝技巧拍出比高階機種更好的照片;第三種就是兩者兼具的...
如果肯用心學,直接攻高階機種也能由自己好的學習態度去一一了解低階與高階的差別和自己需要什麼...且高階機身不一定得用搭配神鏡級的鏡頭...
我那位買D200+18-200VR的那位同學,前陣子買了顆50 1.8...
回復 支持 反對

了解了 各位

謝謝你門的解說 讓小弟我獲益良多

那我可否再冒昧的請問
nikon中揭是d80
那canon的呢?
兩台做比較的話呢

價位分別又是多少?
不好意思 又問了這麼多問題:handshake
回復 支持 反對

NIKON中階其實應該算D80~
因為銷量不錯變成普遍機種>"<~
NIKON跟CANON不太好排階級機~
D80...就用30D來當比較吧~
我還是推薦D80~哈~
回復 支持 反對

Canon大概就400D...30D也OK..40D即將出現...
400D和D80兩台要比較的話,D80!!!:good:
D80單機身水貨大概26200,公司貨30900左右..
400D單機身水貨19200,公司貨21800..
30D單機身水貨32700,公司貨36750...
住台北的話其實買水貨就行了,有兩家有名的水貨商,億華和相機王,這兩家Y拍都可以搜尋的到!
回復 支持 反對