SayCoo論壇

查看: 7998|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

孤獨敗天和飲料女孩

記得五月..我最討厭的日子......
每天幾乎都會下雨...梅雨季..霉雨季...
下雨下到讓人發霉

但也因為下雨天..讓我遇到了她

靠...現在是怎樣呀!!
剛剛大太陽..馬上變成大雷雨..
太誇張了吧!!

<電話裡>
喂..豬頭..(我同學)
我現在被困在外面啦...走到一半居然下大雨..
我等下小了點再過去...不說了...先去買飲料..
掰....

<前面那家新開的飲料店.經過好幾次都還沒去買過...聽說店員很正..這次買來喝喝看好了..>

有人在嘛...
有沒有人呀...?

不好意思...你要點什麼..?
<忽然有人從台下站了起來>

阿...嚇我一跳...
對不起對不起...因為我在撿東西...

一個女孩連忙著道歉

<她....微捲的長髮..電人的眼..迷人的笑容加上雪白的肌膚....>

<上下偷瞄這個女孩....果然正呀...........>

沒關係..沒關係...

要點什麼?

沒有..我沒有偷看妳..<心虛的回答>

你說什麼...?

<阿..她好像是問我要點什麼...>

我要....<不對..我應該要和正妹多說些話>

那個..妳可以推薦單子上的飲料嘛?

我看看喔...<正妹就這樣的靠了上去>

於是兩個人貼的很近...

<好香喔..不知道她是用什麼香水>

不要喝上面的好了...我們有推出新的飲料..你要不要試試看呀..?

真的嘛...那不然就來一杯外帶試看看吧!!

會不會中毒呀?!

<等飲料的途中是最好搭訕的時候..>

這家店是妳開的嘛..?

家裡開的...不過生意不怎麼好...也不知道為什麼..

有個漂亮的女生再賣飲料..生意還會不好喔..

你別開玩笑了...我哪裡漂亮呀!!...嘻嘻..

正妹都說自己不正啦....<妳不正..那其他人都可以去自殺了>

妳用的是什麼的香水呀...淡淡的香味..聞起來好舒服..

呵呵..不和你說...好了..這是你點的...

多少錢?

免費...因為你說我漂亮...請你吧!!!

那謝謝妳了喔....好喝我會再來的...先掰囉!!

等等...可以問妳叫什麼名字嗎..?

這也是秘密..嘻..

<天呀!!..笑起來怎麼那麼的可愛..>

這天是五月三號..下午兩點14分..我和這個無名女孩的相遇....

------------------------------------------------------------------------------

雨要下到何時...會有停下來的一天嗎?!
會從雨天變陰天再到晴天嗎?!
心理面的那個位置何時會有個人佔據它....

一樣又是下著大雨的一天..
在家實在太無聊了..要發霉啦!!!出去晃晃好了...

<晃著晃著..到了那家飲料店...嗯...進去買杯飲料好了..順便哈拉..>

歡迎光臨...

hi..

這次不躲起來嚇人啦...

哪有..妳幹嘛這樣說呀!!...那天嚇到你..不也請你喝的免費的飲料了..

妳居然還記得我喔!!...我好高興..

當然記得...我記得有個人的臉皮很厚呀...問我一堆問題...

今天來這幹嘛...看起來不像是來買飲料的..

<吐個舌頭...做了個鬼臉>

什麼呀!! 原來不買飲料還不能過來喔!!..那我回去好了

哈哈...開玩笑的啦!!

哼..

不過說真的那天那杯飲料還不錯喝耶....

酸酸甜甜的...不過有一種成分我一直喝不出來...是什麼呀?

不和你說..這次第三個秘密...

好吧..<不說就算了..愛搞神秘>

對了...今天生意好嗎?

還是和之前一樣普普通通...還是你去幫我拉拉客好了...

拉客...拜託...有必要這樣嗎....??

妳再給我一杯那天的飲料吧!!!....這次我來研究沒喝出來的成分!

如果我喝出來...妳願意告訴我妳擦的香水以及妳的名字嗎?

我考慮囉!

拿去..這是你的飲料...走吧走吧..快回去想..<雙手奉上飲料...推他出去>

<可惡..就這樣的想打發我走...>

好啦..反正雨也停了..那我就先回去了..掰掰

這天是我和神秘的無名女孩第二次見面...天空依然下著大雨..

------------------------------------------------------------------------------

5月23號..天氣陰
雨停了...
天空吹著涼涼的風...
心中忽然想起了那個神秘的無名女孩...是喜歡上了她嘛!?

msn上...

豬頭...

我和你說一件事喔!!

幹嘛..<一定又沒什麼好事>

我認識了一個女孩...後來我發現..我好像喜歡上她了...<大心>

在哪認識的呀..衝了啦..

就是那家飲料店呀...她是老闆...

是喔..那她長的如何呀...沒去買過所以沒注意到..<可惡..怎麼不是我認識>

正..我只能這樣形容..<害羞的說著>

那你和她相處的如何...??

只有聊聊天而已..我連她的姓..她的名..我都不知道...

你在搞什麼呀...這樣還會喜歡上人家喔..

歡迎光臨...要點什麼...?

<咦..怎麼不是她..因為有事不在嘛..>

那個...有個女孩...今天不在喔..?

喔..妳說小愛喔..?

她有事情..所以沒有來...你是她的...?

<原來她叫小愛...>..一個客人..只是每次來買都是她特別做的..

那妳會嘛?!

是喔...我不會耶..只會單子上有的..

那沒關係..給我洛神花茶好了...

好幾天都沒有出現...

請問...妳知道小愛怎麼了嗎?!...<難道發生了什麼事>

不知道耶...沒人和我說..

我喜歡上了一個女孩..一個只知道她叫做小愛的女孩..一個消失了的女孩..

六月..陰天..

是的...我喜歡那個叫做小愛的女孩...
她消失的時間過了多久...
我不知道...也不想去數了...
何時還能在見到她...?

我要出門了喔..

你是又要去飲料店了嘛...?

嗯..是呀...

你知道..你這樣傻傻的去那邊等下去不是辦法嘛!!

可是..或許...她會再次的出現在我的面前......<沮喪了起來>..

而且我想我知道飲料的第三種成分了...

<飲料店>

看了看店裡...

hi..給我杯落神花茶吧...<小愛好像還是不在>

你今天還是一樣坐在每次坐的那個位置嘛?

嗯...一樣...

店裡有個角落..是我之後去店裡都會坐在那邊的地方..
那個地方..可以讓我清楚的看到櫃檯的一切..
可以讓我看見小愛...
我認為在那個角落裡看著小愛..是件幸福的事..

但此刻的她...在哪勒...?

當她煩惱..作夢..無聊的時候..會和我想她一樣的想我嘛?!

這天是六月的某一天...一個男孩在一間店裡想著盼望著她喜歡的女孩出現....

回復 #1 ~孤獨敗天~ 的帖子

---------------------------------------------------------------------------

每次的下雨..
總是讓我想起那個無聲無息就消失了的女孩-小愛...

有空的時候..

我還是會去飲料店買杯飲料..看看她是否會突然的出現
這個習慣持續了一年..

這天...

一如往常.我還是過去了飲料店..點了杯飲料..坐在角落裡喝著..

喝著女孩曾為我調配的專屬飲料

突然..手機收到了封簡訊..

"愛的暗號.♡〞你沒有收到 我要怎麼辦才好"

蛤..這是惡作劇簡訊還是傳錯人的簡訊?...

心裡頭這樣的想

但是還是左看...右看..上看..下看...想看看是哪個死傢伙敢耍我..亦或是暗戀我...

不過好像都沒有..看來應該不是再這裡傳的..

"先生/小姐!??..我想你/妳傳錯人了..."

"那就當成是我傳錯人..那....你願意..就這樣的將錯就錯嗎?"

我想這應該是女生傳來的...

還蠻有趣的樣子..反正我也沒什麼事..陪她玩玩好了

於是我就回了她...

"嗯...好呀..好像蠻有趣的樣子.."

之後...

傳簡訊話家常..變成了我們每天都會做的事
.
.
.
.
一年後的某天..經由一個美麗的錯誤..認識了一個另女孩!??

連續幾天的晴天..
在今天好像又漸漸的要變成陰天了...

這一年之中.我...試著學會讓自己的心慢慢的沉澱下來...

但這樣的一個簡訊女孩為什麼可以讓我........
而如今又要掀起波瀾了嗎..?

"為什麼我打這支號碼給妳..妳總是不會接也不回電!?"

"忙呀..用簡訊就好啦..省錢不是嘛"

嗯哼...是能有多忙..

"但是....我們這樣傳簡訊也有一段時間了...沒講過話..不覺得怪怪的嘛"

"好啦..如果你打給我的時候..我有空接到了..我會接起來喂喂喂可以嗎...?"

還真是敷衍的回答..

"那妳這樣傳簡訊給我..妳男友不會怎麼樣嗎!?"

漂亮..這樣就可以知道有沒男友了...嘿嘿

"男友..我沒有耶..其實我也不知道算不算啦!!"

有男友..表示應該是及格邊緣..不對不對..恐龍也是會有龍騎士的!!

"那你女友勒..不用陪她嗎?"

"我很久沒有交女朋友了..黃金單身漢一個"

"屁啦!!...快吐了.."

"我問你喔....你..為什麼常常一個人在角落裡喝飲料呀..?"

"因為這個位置對我來說可以看到我想看的人事物..."

可惜..我朝思暮想.想看的人..她已經有很長的時間沒出現了...

喝了一口手上的飲料..疑...不對..

"等等..妳怎麼知道我常常坐在角落裡喝飲料...?..難道妳現在在飲料店.?"

很快的左顧右盼..可惡..到底是誰在偷偷觀察我..

難道是.♡〞......不可能..怎麼可能是她..
.
.
.
.
.

"回訊息呀..難道妳知道我是誰??"

"秘密..有天或許我會和你說的..現在不要問好嗎!?"

"那妳和我說..如果妳接了電話我該叫妳什麼好..!?"

"秘密..有天或許我會和你說的.."

又是秘密..這女孩究竟是有多少個秘密呀!?

一個號碼..一個女孩..一堆不能說的秘密..我想在過不久我會因為這些秘密而陷入進去吧!!

究竟那個神秘女孩是誰..

是朝思暮想的她嗎?
如果是她..她....為什麼要這樣的神秘..

我的心情是..晴天...陰天還是雨天...??

"想問妳...我們能見面嗎?"

對於是否能和這個女孩見上一面...我一直抱著期待的心..

"可以呀!!..你想見我!?"

"對..我想和妳見上一面...可以的話..一星期後晚上六點美麗華的摩天輪下見"

"嗯...一星期後...美麗華..."

感覺這個女孩..好像有所疑惑..還是....我想太多了..

"那..妳..要不要先讓我看看照片中的妳..這樣我比較好認出妳來"

"不用了啦..到那邊後..再電話聯絡就好了呀!!"

這天...帶著忐忑不安的心情的我...提早到了摩天輪

a..這個穿著細肩帶.小熱褲的女生會是她嗎..?

還是..穿著小洋裝的...學生風的..會是那個帶眼鏡的嗎??

看來我總是往好的地方想..而不去想想會不會被當成龍騎士..

若我變成了龍騎士...那群傢伙會是怎樣的虧我..

我想大概不被講個五年十年..當成傳奇來看的話就太瞎了...

眼看時間要到了..我的心也越跳越快..就好似在那青澀的高中時期

約見網友時的心情是一樣的..

"你到了嗎..我.."

看到這樣的簡訊..心想..她應該是遲到了..

"我不能去了...因為..我出車禍了.."

蛤...有沒那麼巧..出車禍..

"那有沒怎樣!?..看來我要先回家了.."

"沒事的..小傷..只是被限制出門了..SORRY"

"好吧..那妳養傷吧!!"

於是我帶著失望的心騎著車回到了家....

這天晚上...下起了一場雨...也許..我們兩個就是註定只能在虛幻的世界裡相遇吧!!

雨...一直下個不停...

然而神秘的女孩也跟著消失...

打了手機..傳了簡訊..也都沒有了消息....

莫非..她是從1937年的上海來到台北....還是她是從20年前來到現在..

去去去....我看呀..我真的是電影看太多..想太多了...

一連三天...這個女孩都沒有再出現了...

這些天我還是傳了些慰問簡訊..但一直都沒有回應了...或許她找到了她當時想傳簡訊的人吧!!

豬頭..前陣子我不是和你說..有一個神祕的女孩!!我們會常常傳簡訊..

你白痴喔..神個屁呀...就和你說了..

那是詐騙集團..你是想要借貸20萬嗎...你不要為了想要交女友..而這樣子..

好啦好啦...我知道

但其實這些天..我除了有傳簡訊給她之外...也在網誌上寫了些抒發心情的文章!!

因為我發現我不自覺的會去想到她...這樣的話..小愛怎麼辦...

究竟妳的消失..是好是壞...?!

"消失五個月..不要走進你的世界..是在說我嗎?"

今天忽然有通簡訊傳了過來..又是一個沒看過的號碼...!

"是妳嗎?...妳又出現囉!?"

"若是你覺得我走入了你的世界...那好..我退出...抱歉.."

"妳太神祕了..我總是猜不透..摸不到妳..忽然的出現..莫名的消失.."

"以後不會了..你不懂我的心有多麼的難熬...好多的事..好想...."

"妳想什麼..."...總是這樣把話說一半..

"別在消失了好嗎?...有話.我們可以慢慢的說..妳現在在哪?"

"在台中..處裡一些事情...好了..就會回台北了..."

我該說什麼勒...這樣的簡訊內容...代表著是..女孩又要神秘的消失了嗎?

待續............孤獨敗天~~~2007
/10月
回復 支持 反對

我可以破梗嗎= =?

感覺很像周杰倫主演的"不可說的秘密"裡面的劇情....:loveliness:
回復 支持 反對

笨蛋  是不能說的秘密= =
回復 支持 反對

是不能戳的咪咪:loveliness:
回復 支持 反對

不能縮的咪咪:loveliness:
回復 支持 反對

看了三遍,片名還會記錯..
回復 支持 反對

劇情解析版嗎????
回復 支持 反對

臭豆腐男孩.....
回復 支持 反對

最近都是晴朗的好天氣..
我的心情也隨著晴朗的天開心了起來...

但..偶而還是會想到
神秘的簡訊女孩加上小愛的消失...
以及這兩人之間會不會著什麼樣的關係...?

好在這次神秘的簡訊女孩說她在台中後..我傳簡訊給她她會回我不再像以前一樣消失不見..

"妳車禍受的傷好多了嗎?"

"嗯..大致上都好的差不多了..只是還有些傷疤還留著..好醜"

"等妳回台北..我們見個面..我帶妳去買除疤的用品呀!!"

"不要啦...很醜..你也許會嚇到..."

"好吧..聽妳的了"
<女孩子對於傷疤這種東西總是比較在乎..我能體會>

但說真的..我已經不想等待了

小胖..<我都這樣叫飲料店另一個女孩>

幹嘛..我不是小胖..你再這樣叫 小心我揍你..

唉呦..都那麼熟了..叫一下會怎樣...

我和妳說...我覺得那個神祕的簡訊女孩她就在我身邊...

在你身邊..?

對呀...我沒和妳說過這件事吧...

妳過來..我給妳看個東西...

幹嘛...想吃我豆腐喔...?

拜託..妳是小胖耶..我對妳才沒有興趣勒...哈哈哈..

好呀..妳這傢伙..下次沒人陪你出去聊天時就都不要找我齁..

<不過說真的..小胖只是叫好玩的..和別的女生相比她也是個正妹.
如果不是因為小愛...也許我還會追求小胖吧..>

我要給妳看的是這個啦!!

我把手機裡她傳的簡訊給了小胖看
"我問你喔....你..為什麼常常一個人在角落裡喝飲料呀..?"

是不是很怪...我想了很久.她怎麼可能會知道我常在角落喝飲料..

我剛開始還想說是不是妳惡作劇勒...!!

是不是妳..是不是妳...要追我就承認呀...我勉強和妳在一起囉!!

白痴..我情願打錯電話浪費錢..我也不要打給妳傳給妳..

你就別想太多..有小愛的消息我會和妳說..再怎麼說你和她都是我的好朋友呀!!

唉..我也只能做回老位置邊喝飲料邊想....那到底是誰呀...??

"妳到底是誰..?..和我說..我想見妳一面...不想要這樣虛擬的友情"

"我...再給我點時間好嗎?...我...怕..."

"妳怕..我都不怕了...為什麼妳要如此的神秘..??..妳想想吧...晚點我想知道妳的回答是好還是不好"

對於簡訊女孩的神秘..我想我已經到了無法忍耐的地步了..

我想了解..

我不想要有虛擬的友情或是愛情...
因為太多的例子讓我知道虛幻..不真實的都不值得去相信...追求真相是我目前唯一想做的了...

-------------------------------------------------------------------------------------------------
回復 支持 反對

= =你在85度C嗎?
回復 支持 反對

再來勒??:143:
回復 支持 反對

原帖由 rich8802 於 2007-11-15 04:03 AM 發表
不能縮的咪咪:loveliness:

不能吃的貓咪:139:
回復 支持 反對

原帖由 irene 於 2008-7-23 03:05 PM 發表
再來勒??:143:

呃.........這是個秘密!

下次再跟你說f=.=a
回復 支持 反對

真是太賤了....怎麼沒有下文

新增快一點啦..一直掉我胃口:142:
回復 支持 反對