SayCoo論壇

查看: 3018|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

摩托羅拉新進人員考題!

摩托羅拉公司應徵員工 ... 這是摩托羅拉公司 招考新員工的測試題,其中的一題:
你開著一輛車,在一個暴風雨的晚上, 你經過一個車站,有三個人正在等公共汽車。
一個是快要死的老人,好可憐的! 一個是醫生,他曾救過你的命, 是大恩人,你做夢都想報答他!
還有一個女人 (男人 ), 她 (他 )是那種你做夢都想娶 (嫁 )的人, 也許錯過就再也沒有了!
但是,你的車只能坐一個人, 你會如何選擇呢? 請解釋一下你的理由。
請想一想, 再往下看 ... 每一個人的回答,都有他自己的原因 .....
老人快要死了,你應該先救他, 然而,每個老人最後都只能把死, 作為他們的終點站。
你先讓那個醫生上車,因為他救過你, 你認為這是個好機會報答他。
同時,有些人認為可以在將來某個時候去報答他。
但是,你一旦錯過了這個机會, 你可能永遠不能遇到一個, 讓你這麼心動的女人 (男人 )了。
在 200 多位應徵者中, 只有一個人被雇用了, 他並沒有解釋他的理由, 他只是說了以下的話:
" 給醫生車鑰匙,讓他帶著老人去醫院, 而我則留下來, 陪我的夢中情人一起等公車 !
" 每個我認識的人都認為, 以上的回答是最好的, 但沒有一個人(包括我在內)一開始就想到。
是否因為,我們從未想過要放棄我們手中 已經擁有的優勢(車鑰匙) ?
有時,如果我們能放棄一些固執、狹隘, 和優勢,我們可能會得到更多 ~~~~~
喔喔~!!

讚喔!!

說老實話...我真的認為很多人從沒想過放棄現有的優勢去做改變(包刮我在內)
回復 支持 反對

這題目真棒

測出內心看事情的心態.......:good:
回復 支持 反對

這個.....我想說 這根本不是MOTO公司的考題

這出自於狙擊封鎖線中主角布魯斯威力跟片中證人相遇時證人所問的問題

Eddie: You drive along in your hurricane, right?
There's three people at the bus stop. One is a old lady.
She's sick, she 'bout to die. The second one is your best friend.
He saved your life, right? And the third is the girl of your dreams.
Right, but check it out... you only got space in the car for one
person. Right? Who you take?

Jack: You give the car keys to your best friend. You let him take the old
lady to the hospital. You stay at the bus stop with the girl...
because she's the girl of your dreams, right? So everything's gonna be
okay.

這台詞在美國當時很流行,我之前看過這影片剛好調查到

影片官網http://16blocks.cmcmovie.com/

2006/03/24 台灣上映

這台詞在撥片後15分鐘左右就會出現

回復 支持 反對

原帖由 zemoka 於 2007-12-24 11:40 PM 發表
這個.....我想說 這根本不是MOTO公司的考題

這出自於狙擊封鎖線中主角布魯斯威力跟片中證人相遇時證人所問的問題

Eddie: You drive along in your hurricane, right?
There's three people at the bus s ...

文中有說到它是其中被選錄的一個考題@@"

並沒有說原創是MOTO喔^^

謝謝你了
回復 支持 反對

原帖由 傻翔 於 2007-12-25 10:57 PM 發表

文中有說到它是其中被選錄的一個考題@@"

並沒有說原創是MOTO喔^^

謝謝你了

哈哈~ 因為我會這樣說是因為

電影的台詞再當代美國成為流行語時

電影相關事項,如台詞或背影如隨意引用會被告侵權

美國人最愛這樣告人,所以我第一時間看到所以認為如果M公司隨意引用之後網路上到處公佈那很可能會被告

不可能為一個有些人看過的台詞去買來考試,而且有些公司招考的題目有約定考題不能外露

我有去考過,所以我第一時間結合電影還有經驗來看

如有錯還請指出

回復 支持 反對

原帖由 zemoka 於 2007-12-26 08:27 AM 發表

哈哈~ 因為我會這樣說是因為

電影的台詞再當代美國成為流行語時

電影相關事項,如台詞或背影如隨意引用會被告侵權

美國人最愛這樣告人,所以我第一時間看到所以認為如果M公司隨意引用之後網路上到處 ...

我明白囉~謝謝了:)
回復 支持 反對