SayCoo論壇

查看: 829|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

為什麼路人都愛闖越馬路呢...

小弟這幾天突然碰到好幾次這種狀況,
在塞車車陣中,正在鑽車時,突然有路人從旁邊走出.....
而且距離斑馬線也不太遠啊,我在內線車道與外線車道的中間,
差一點點仆街~
剛好旁邊的車是貨車還是稍微高一點的車輛,
完全看不到有人,路人是以為機車騎士都是新人類嗎?
最好是我能預知下一台車輛會有人冒出來啦,:凸:
還好小弟本著騎帥不騎快的原則,不然早就上蘋果了啦~:fuck:

小小抱怨一下~
1/7 早上快9點,在新莊化成路靠頭前國小路段的騎車阿伯~
您要看路邊有賣啥,請靠邊~可以看的清楚一點~
請勿邊騎邊看,尤其是您還在看左邊的店家......
可能您眼鏡度數不太夠,所以導致您從最外側因看不清楚而往內側橫停.....
請您也多多注意後方的來車好嘛~:kiss: 您害小弟差點撞上您不打緊,
小弟也真怕您會有什麼閃失呢:Q
可能這樣比較有挑戰性吧~~~ 有看過鐵男躲避球的應該知道....在練習閃躲及反應力

:loveliness:
回復 支持 反對

因為爛命一條....詐領保險金:凸:
回復 支持 反對

原帖由 tkubear 於 2008-1-8 14:01 發表
小弟這幾天突然碰到好幾次這種狀況,
在塞車車陣中,正在鑽車時,突然有路人從旁邊走出.....
而且距離斑馬線也不太遠啊,我在內線車道與外線車道的中間,
差一點點仆街~
剛好旁邊的車是貨車還是稍微高一點的 ...

在這個亂世... 請勤加練習防衛性駕駛. :handshake :loveliness:
回復 支持 反對

回復 #4 cOOpEr 的帖子

+100..防衛性駕駛
回復 支持 反對

那有沒有人能解釋一下~
如果真有發生什麼萬一的話,
這種責任的歸屬呢?:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 tkubear 於 2008-1-8 17:21 發表
那有沒有人能解釋一下~
如果真有發生什麼萬一的話,
這種責任的歸屬呢?:loveliness:

這兩篇參考一下:

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/oct/18/today-so11.htm

http://www.dk101.com/Discuz/archiver/?tid-20530.html

看完之後... 是不是覺得防衛性駕駛是比較實際的解決方案呢?  :handshake
回復 支持 反對

很多老人 = 活動路障:凸:
我也常遇過這事,在市區還是騎慢點安全:good:
回復 支持 反對