SayCoo論壇

查看: 10016|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

請問台中哪裡有再做車牌拷漆翻新的?

台中哪裡有再做車牌拷漆翻新的?:)
..............這個我就不知道了 但可以討論討論 看誰知道

因為我也滿想把車牌再稿一稿的 掉漆跟很髒 不管車多乾淨都會覺得很髒

所以我也滿想把車牌翻新的
回復 支持 反對

這邊有喔  http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e23600880
拍賣問與答  問題25  150元
不過小心點,這算是"牌照變更"喔
回復 支持 反對

我都用立可白跟麥克筆
回復 支持 反對

原帖由 cockroachs 於 2008-2-9 18:10 發表
這邊有喔  http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e23600880
拍賣問與答  問題25  150元
不過小心點,這算是"牌照變更"喔

會算是變更嗎...  數字又沒變...  指是顏色變的跟原本的不一樣吧
回復 支持 反對

回復 #5 b77792003 的帖子

沒錯 這是違法的 一定要弄的非常像 不能太亮 也不能太假
警察眼睛也沒那麼尖 能看出這種差異= =
回復 支持 反對

大牌原本的白色部分其實是有點藍色的 並非純白色

一般送去重新烤漆都是直接噴成白色

眼尖的警察一看就知道囉
回復 支持 反對

我之前在豹基有發文....要換車牌了吧......在忍忍吧.....
回復 支持 反對

原帖由 b77792003 於 2008-2-12 21:39 發表
我之前在豹基有發文....要換車牌了吧......在忍忍吧.....

哪時候要換車牌阿???好想換掉喔~~ 
回復 支持 反對

回復 #9 Rivera 的帖子

車牌換新 防偽防反光
-------------------------------------------------------------------------

【大紀元1月8日訊】〔自由時報記者李文儀╱台北報導〕
已沿用達十三年的汽機車號牌,將自七月起改採新式反光防偽車牌,汽車並在擋風玻璃右上方增貼「號牌標籤」,連行照都將新增防偽及封套功能!交通部規劃,七月起新車將可領用這三項新牌照,同時依大型車及小型營業車、自用小型車、機車的順序,陸續通知車主前往監理單位免費換發牌照。
值得注意的是,民眾不必負擔換牌費用,還可跨區換牌,政府將分年編列廿多億元支應換牌成本,但車主換牌時必須繳清所有稅費、違規罰鍰。

公路總局指出,如果民眾未接獲換牌通知單,自行提前到監理單位要求換牌,就必須依現行規定負擔汽車號牌六百元等規費。

交通部指出,預計民國九十七年底,完成全國近一千九百萬輛汽機車的新車牌換發作業,九十八年將做最後清查,完成所有車輛催換牌工作,未換牌車輛予註銷車牌;新牌照功能主要是為改善車牌或行照偽造問題,避免詐騙集團或歹徒有機可乘,也希望藉此減少車輛失竊,方便警方快速辨識。

除高科技功能設計外,為順應國內民情,交通部也取消所有含數字四的車牌,公路總局表示,目前民眾多不願領取含四的車牌,造成印製完成、卻發不出去的「呆牌」眾多,因此新車牌乾脆把四直接拿掉,只用九個數字及扣除易混淆的O、I後共廿四個英文字母編碼。

公路總局表示,今年下半年先完成大型車及計程車等小型營業車的換牌,總數約卅萬輛車﹔明年起開始陸續寄發數量最多的自用小型車及普通重型機車換牌通知單,通知車主到監理單位換發號牌及增貼「號牌標籤」,通知順序將由電腦依編碼序號抓檔,原則上車齡較高者會較早換牌;輕型機車及大型重型機車預計九十七年換牌。

至於新式防偽材質加上護貝封套的行車執照,也自七月起核發,交通部指出,新車領新牌、標籤時就一併領新行照,舊車換發新牌時不必換新行照,等到汽車每三年、機車每二年的行照期滿時再換發。

交通部指出,實施新車牌及新行照措施後,相關規費維持不變,只新增補發「號牌標籤」需五十元的規定,汽、機車號牌補發規費維持六百元、三百元,汽、機車行照換發仍是二百元、一百五十元。

交通部在民國八十一年以四年時間完成全國一千三百萬輛車的換發作業,這次車輛數已高達一千九百萬輛,換牌作業預計五年完成。
回復 支持 反對

等好久了~好想快點換@@
回復 支持 反對

回復 #11 bing 的帖子

什麼??!!
好想快點換?
我ㄧ點都不想換
因為我的車牌數字很好....嗚
回復 支持 反對

換牌....應該不用驗車吧.....:heart:
回復 支持 反對

全省統一換牌不可能驗車