SayCoo論壇

查看: 4938|回復: 8

我家的狗..走了

我並不是常來這個版..可是實在找不到地方讓我發洩心情

大年初二..我家的狗住院了,瀕死狀態..因為沒注意到他的心絲蟲症狀復發
住院住了三天...在中午就離開我們家的人了

他在還沒斷奶的時候被撿回家,小時候真的是一隻...很不起眼的狗狗
長大了之後,才發現..他跟一般的米克斯或土狗一點都不像
那個輪廓跟身型,好像是特別去混的...(很多人都希望跟他借種,他只是隻我們連品種都叫不出的土狗)
回想起來,他只陪了我們短短的五年.因為走的太突然了,家人都很難接受
換算了他的年齡,大概是人類的30~35歲左右..正值壯年
但熬不過病魔的摧殘,還是離開我們家了.
家裡少了他的感覺,就是一個奇怪.有陌生人經過,不再有狗叫聲.家人回到家時,也聽不到他開心的迎接
東西吃不完,第一個想到的就是他,因為他來者不拒,照單全收
現在看著車庫裡他平常呆的角落一隅...空蕩蕩的...整個就是不習慣

2/13號是一個好天氣,他離開了我們家,開著車帶他到我常去看夜景的山上,找了個人煙罕至的地方將他埋葬
全家人..我的朋友.女朋友一起送他最後一程...大家都很難過
家裡的成員,4人2狗2鼠...現在少了一隻...感覺就是不對勁
家人都責怪自己疏忽,病發前幾天已經有異樣.只是他乖乖的都沒叫...看起來懶洋洋的不理人
連走的時候,看起來都像是睡著...很安詳.沒有痛苦
醫生說,是因為天氣過冷影響到血管收縮,心絲蟲症狀同時復發...所以才會造成器官衰竭
但是就因為死因是器官衰竭,所以走的很安詳,並沒有太多的痛苦寫在臉上

找了個好山好水的地方,我跟朋友動手開始挖土...足足弄了兩個小時才完成...
然後將他放進去,慢慢的把他覆蓋的身上...讓他永遠在那塊地安息

今天下午,帶了香燭...還有他最愛吃的罐頭,跟女朋友一起去拜他...不知道他感受的到嗎?
0..0a 節哀順便........

心絲蟲 是一般都會得到的病....

即時打了 心絲蟲的預防針~ 可以預防到這一點.....

另外提一下  "米克斯" 是台灣貓品種名~ 不是犬種名........

我貓仔 目前只打到 五合一 與 腹膜炎預防針........ 但是一種 需打兩次 呃~ 花費好兇~:Q

回復 支持 反對

呵~不好意思...人家跟我說米克斯=混種的意思..大概是我誤會了

心絲蟲也有疫區之分...我家附近的狗每隻都死於心絲蟲(後來才知道)
獸醫說新社以下(我是豐原人)全都是疫區...中獎率很高
大概有一段時間不敢養狗了,等到真的有能力再說吧(每天都要上班,放著他們在家也很可憐)
我家那隻去世的狗,上次心絲蟲花了一萬多除蟲(依體重收費,大型犬較高)
說到預防針...我家的狗除了小時候有打,長大都沒再打的
因為他們生命力實在太強了...土狗就是這樣~"~

話說我還養了兩隻布丁鼠...
回復 支持 反對

0..0a  呵呵~

我也都外面撿一些 人家不要的狗....  回來養

不用花錢 也不用特別的貴族照顧~

話說~如果再讓我重養貓仔~

我應該選擇 養 台灣米克斯~

會比較方便...........:kiss:
回復 支持 反對

其實很多混種的寵物都比名貴犬還可愛(至少我遇到的都是這樣)
而且也不會有太大的問題(例如近親交配的產物)
而且混種的好照顧捏...又聰明~我家的都會自己跑出去上廁所在回家(而且還會找草叢)
幾乎都不用教...還是混種好
再讓我選,我一樣會選混種的狗狗~因為比純種的還要好照顧多了...
貓很可愛...可是我家的人就是不喜歡~"~他們都說貓太安靜了...不像狗兒一樣愛跟人玩
而且我家有狗+老鼠....現在在養隻貓...食物鏈完成後...不知道我家會變成什麼樣子:heart:
回復 支持 反對

原帖由 不低調的華麗(?) 於 2008-2-16 05:24 PM 發表
其實很多混種的寵物都比名貴犬還可愛(至少我遇到的都是這樣)
而且也不會有太大的問題(例如近親交配的產物)
而且混種的好照顧捏...又聰明~我家的都會自己跑出去上廁所在回家(而且還會找草叢)
幾乎都不用教... ...

0..0a 哈哈~

我家的貓 是非常怕老鼠的~

但是 有兩隻 是買的 所以必須關起來....

另一隻 是菜市場撿回來的流浪貓

牠就比較不需要我特別的照顧了~:loveliness:
回復 支持 反對

犬瘟

我家狗狗也是米克斯
最近牠病的很嚴重
是犬瘟末期
每天都要用灌食器餵牠
之前還可以走動
現在連頭要抬起來都很難
醫生說若狀況變差建議安樂
只是當我看牠無辜的雙眼看著我時
我就不忍心
所以我一直在掙扎
到底該不該接納醫生的建議
還是繼續等待奇蹟
回復 支持 反對

原帖由 於 2008-2-15 15:22 發表

另外提一下  "米克斯" 是台灣貓品種名~ 不是犬種名........

......米克斯不是指mix 混種的意思嗎..什麼時候變成貓專用的品種名了0.0
回復 支持 反對

我哭了...........節哀
我家也有狗狗 能理解阿...........
不過其實他應該很幸福才對
沒被你們撿回去不知道現在是啥樣
和很多流浪狗 棄狗比起來 責任有做到啦
回復 支持 反對