SayCoo論壇

查看: 24265|回復: 49

换胎教學(圖多請戴眼鏡)

工具
1.挖胎棒2隻
2.雙手雙腳
3.一字起子
4.灌氣的
5.潤滑的沙小油都可以
6.固定鉗(看你的胎機不機掰不一定要用= =")
7.信心(這個一定要)

當然先拆下輪子的圖我就沒PO了  ( 拆輪子就一科螺絲而已  頂多卡鉗兩顆螺絲)

輪子拆下來之後接著就是洩氣!!
當然洩氣的方法就是拆下氣嘴頭裡面的小東西  (照片太亮拍不出來><"紅色圈起來那東西)
拆下他當然有特殊的工具  個人是直接拿一字起子拆

接下來把胎踩進框內(兩面都要)
其實這步驟也是有工具的XD  (反正都DIY了就用父母給的雙腳)

接下來胎皮都下去框內之後就開始挖胎了
有兩隻一開始挖沒有經驗都會挖這邊另一邊就又回去
所以可以把胎棒卡在碟旁後方之後用另一隻挖胎

手抓著輪胎皮下面往上抬這樣挖胎棒比較有空間進入挖胎

以此類推一直挖就挖完了一圈

未看先推

來錯啊來錯

偶沒有你不行XD

也歡迎各位大大快來幫中檔補補血技術文
回復 支持 反對

另一面繼續
就如上圖
之後用切蛋糕的方式 (借力使用胎就開了)

如上步驟切下去胎就掉出來了 

接著準備換上新胎
確認胎的方向(輪子怎麼轉胎就怎麼裝)
氣嘴記得對齊

塗上胎臘(因為可憐到沒有胎臘隨便拿一個可以潤滑的油就給他上了)

接著把輪胎掛好在胎上(一面一面用)

當然不可能胎臘抹一抹就滑進去了 (所以胎棒還是需要的)

腳踩的地方使怕他進去之後又跑出來(挖胎棒壓到底胎才會進入)
太僅就別硬壓(以免傷到胎)

雙手雙腳都一起用 (這招我練好久)

一樣邊一直壓下去壓一圈你就成功了(另一圈也是一樣)

壓完了︿︿

回復 支持 反對

繼續繼續
灌風也是很大的技術(啥技術)
拍拍輪子跟一開始輪胎要壓進去框內一樣不然  
你風如果不夠大怎樣灌也灌不飽

像這條胎這樣就不和格(胎線沒跑出來所以抹點油再灌一次讓他滑出來吧)

這樣就結束了:handshake 謝謝大家收看
PS.M6102自己換1150便宜+1挖哈哈:victory:

以上如果有任何錯誤歡迎更正!!

另外比較突發的狀況 
像悠哉的胎就比較機掰人機掰車也機掰
因為胎壓不下去太硬了(因為沒工具雙腳也不夠力)  
所以自創的固定鉗(大的喔) 夾下去他就下去了啦!! 哈哈:victory:

一邊夾胎一邊夾框(這樣才能借力)

回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2008-2-18 01:26 AM 發表
未看先推

來錯啊來錯

偶沒有你不行XD

也歡迎各位大大快來幫中檔補補血技術文

一定要讓這個版更好的啊:good:
回復 支持 反對

來錯大過然利害:good:

不過....看完這篇如果想要DIY換胎的人們

我勸你們要有心理準備歐.....嘿嘿嘿:lol:
回復 支持 反對

哇靠   太棒了  

真的要推 一下    收藏收藏!
回復 支持 反對

太經典了    不推不行:good:

連專業級的技巧竅門都解釋的好清楚、好詳細     

照片也拍得很仔細    沒遺漏過任何小細節:good:
---------------------------------------------

幫忙補上後續注意事項:

輪胎灌氣後要檢查內側的胎緣     是否有完全撐開貼緊輪框   

如果有胎壓計可看    建議在裝氣嘴之前    先打到50 PSI 以上讓胎撐開     大概是當聽到「啵」一聲後    再洩漏掉重灌合適的胎壓

這樣可避免輪胎與輪框接合度不夠    會有滲漏氣的現象
回復 支持 反對

我一點也不ㄐ掰好不好=ˇ=
完全是胎的問題=ˇ=
回復 支持 反對

回復 #9 悠哉 的帖子

看到那句人機X車也機X

我笑了XD

別打我啦
回復 支持 反對

兩個都基掰阿...XD
回復 支持 反對