SayCoo論壇

查看: 44858|回復: 57
打印 上一主題 下一主題

雲豹 KTR 野狼 改三相發電安裝

雲豹與KTR三相發電文字說明 分類:三相發電安裝說明

1:準備工具:8號.10號.T桿10號開口版手.14 19號套桶.氣動工具.電盤拔取工具.熱縮套.小剪刀.十字起子
2:拆卸電盤外蓋r
3:拔取電盤
4:安裝新電盤
5:取下原廠線圈(保留空檔燈綠紅那條線)
6:安裝新線圈(使用原廠拾波線圈)
7:接好訊號線(藍白)接好接地線(綠白)接好CDI電源線(黑紅)端子都使用原廠的端子
8:塞好油封(這邊要比較有耐心一點)
9:安裝外蓋與空檔燈的線(請注意不要讓外蓋壓到電線)
10:接上插頭(原廠6P安裝後會剩下4條線而已)
11:安裝整流器(插頭對插即可)正極鎖電瓶正極或啟動繼電器紅色線~負極鎖車台或電瓶負極
12:發動車輛(測量怠速回充電壓須有12V以上)拉回充電壓(不能超過14.8V)
13:測量回充(請使用A表)串聯負極(須有正回充)
14:完成三相發電機安裝

KTR三相安裝圖

取下原廠線圈

取下原廠線圈

取下原廠電盤

取下原廠電盤

安裝啟動盤

安裝啟動盤

安裝新電盤

安裝新電盤

原廠線圈與三相線圈

原廠線圈與三相線圈

接上拾波線圈

接上拾波線圈

三相線圈完成圖

三相線圈完成圖

三相發電完成圖

三相發電完成圖

開大燈回充值

開大燈回充值
野狼三相發電文字說明 分類:三相發電安裝說明

1:準備工具:8號.10號.T桿10號開口版手.14 19號套桶.氣動工具.電盤拔取工具.熱縮套.小剪刀.十字起子
2:拆卸電盤外蓋r
6:安裝新線圈(保留原廠拾波線圈)
7:接好CDI電源線(黑紅)端子都使用原廠的端子
8:使用原廠油封依圖示剪開安裝(這邊要比較有耐心一點)安裝後需用迫緊膠把空隙填滿
11:安裝整流器(插頭對插即可)正極鎖電瓶正極或啟動繼電器紅色線~負極鎖車台或電瓶負極(整流器位置不要堵到空濾進氣口)
12:發動車輛(測量怠速回充電壓須有12V以上)拉回充電壓(不能超過14.8V)

野狼三相安裝圖

電盤拔取工具

電盤拔取工具

安裝新電盤

安裝新電盤

取下原廠線圈

取下原廠線圈

安裝新線圈與接地

安裝新線圈與接地

油封與配線固定方式

油封與配線固定方式

三相線圈完成圖

三相線圈完成圖

未改前開大燈回充值

未改前開大燈回充值

改裝後未開大燈回充值

改裝後未開大燈回充值

改裝後開大燈回充值

改裝後開大燈回充值
回復 支持 反對

雲豹與KTR三相發電文字說明 分類:三相發電安裝說明

2:拆卸電盤外蓋
6:安裝新線圈(使用原廠拾波線圈)
7:接好訊號線(藍白)接好接地線(綠白)接好CDI電源線(黑紅)端子都使用原廠的端子
8:塞好油封(這邊要比較有耐心一點)
11:安裝整流器(插頭對插即可)正極鎖電瓶正極或啟動繼電器紅色線~負極鎖車台或電瓶負極

雲豹三相安裝圖

原廠線圈各部名稱

原廠線圈各部名稱

電盤拔取工具

電盤拔取工具

原廠電盤線圈與壹摩特電盤線圈

原廠電盤線圈與壹摩特電盤線圈

安裝新電盤

安裝新電盤

拾波線圈與三相線圈

拾波線圈與三相線圈

線圈完成圖

線圈完成圖

三相發電完成圖

三相發電完成圖

整流器正負極

整流器正負極

開大燈3千轉回充值

開大燈3千轉回充值

未開大燈3千轉回充值

未開大燈3千轉回充值
回復 支持 反對

回復 #3 來錯 的帖子

好專業!:161:
來錯大大,這是你自己安裝的嗎?
回復 支持 反對

來錯大哥

請問一下,像我沒有那個電盤拔取工具

所以如果我不換電盤

而只更換三項線圈

那這樣的效果是如何呢?
回復 支持 反對

請讓我向來錯前輩您敬禮:105:
回復 支持 反對

考慮看看要不要來裝....

55W全時點燈....

會當真男人="=
回復 支持 反對

原帖由 michaelrock 於 2008-3-9 06:05 PM 發表
來錯大哥

請問一下,像我沒有那個電盤拔取工具

所以如果我不換電盤

而只更換三項線圈

那這樣的效果是如何呢?

其實我們可以用勁輪軸心!! (正鎖他才會掉)

不換那個磁鐵的話  就要問壹摩特開發三相的陳大哥了@@"
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-3-9 05:47 PM 發表
好專業!:161:
來錯大大,這是你自己安裝的嗎?

這不是我安裝的!!

不過我算滿衰小的!!

哈特佛的雲豹!!電盤有多濫其過早期的哈特佛都知道

燒的人應該滿多的!

而我就是燒毀2組的那個人  (有車友燒過4組堅持使用哈特佛的= =)

燒到我都會裝了XD

(加上之前在哈特佛車行!!也裝過滿多台的  不過幾乎都是改原廠)

所以有問題  可以問我沒關係@@?

我會把我會的我會盡全力告訴你^^
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-3-9 08:43 PM 發表
請讓我向來錯前輩您敬禮:105:

沒這麼神!!=   ="

我常常看到香吉士您PO一些練車的照片!!

才讓我向您崇拜!!  ( 每次很想回文但是我又不會  感覺又差不上話XD)
回復 支持 反對

感謝來錯大的大力幫忙:137:
研究好久還是不會上傳:140: 傷腦筋
電腦這玩意我還真的不在行...:145:
回復 支持 反對

回復 #11 壹摩特 的帖子

終於有人出面解決這個老問題了,
一台那麼大的車,
只配個35W大燈~像話嗎?

壹摩特大大,
請問這些改裝品,
是您開發的嗎?
~因為不像是其他車種的.

您有在幫人改嗎?
~可以在私訊報個價嗎?

不知道這耐用度怎樣?
不然開個saycoo價吧,
優待車友,
順便幫您作見證~您看怎樣?:143:
回復 支持 反對

請問野狼  R2 & R150  原本就是三向嗎?
要怎樣判定  是不是三向發電阿?
難道三條線就是有三向,只有兩條線就不是三向是嗎?
回復 支持 反對

應該是看發電機輸出的交流電總共有幾條線~三相(有3條交流電輸出)
單向全波.單向半波(兩條交流電輸出)
野狼.雲豹.KTR都是屬於單向全波的車種~:143:
回復 支持 反對

回復 #10 來錯 的帖子

你太客氣了     對車每個人喜歡專精的項目各有所好而已XD

改天一起交流研究吧

只不過    我喜歡的騎車方面

不誇張       大概兩、三天就可以讓你學光了:131:     

相較於你會的車輛機電技術      倒不是我一年半載就可以略知一二的      太嘆為觀止了:150:
回復 支持 反對