SayCoo論壇

樓主: 野狼香吉士
打印 上一主題 下一主題

「話題討論」改車!?有沒有改得值得 還是 改"自找麻煩"

原帖由 野狼香吉士 於 2008-3-11 08:07 PM 發表
可是很奇怪        對身邊一些初入門的車友常常詢問關於車的問題

有時候希望藉那些機會         告誡他們一些經驗       少走這段冤枉路

可是......

聽不進去的還是有:150:

幾乎都聽不進去
之前就有某位小朋友自己打工賺錢
這樣是很好,滿十八後就買了GSR,花了好幾萬(請老闆)改爆他
然後再來騎快撞爛,問他現在沒車了不是?他說再買,然後又開始滔滔不絕的說要改管要改普利珠,避震,卡鉗,烤漆@#%$%^$%&^..
不是改車不行,而是不懂得愛惜車子,愛惜金錢,愛惜生命,改車,唯一正面的就是做功德,養活車行老闆一家老小,還有製造那些零件的廠商

搞了半天自己一點都沒多懂一點車子,只是陷入為改車而改車的無限迴圈

回復 支持 反對

其實不管是多麼有良心的店家或是商人

說穿了就是商人  是生意人

賺錢也是無可厚非

有時候覺得在網路上推廣產品(不管是明的還是暗的)也不見得是壞事

畢竟所有的優點都癱在陽光底下   缺點也是攤在底下

或許反而是種約束店家的力量 也說不定  至少不敢明目張膽的亂來

只要生財有道   倒也不必說破   每個人都有他生存的方法

畢竟產品就是這樣   技術就是錢  或許對一些懂得人來說    實在不值得一提

只是不懂得人依舊是多數   這就是利潤所在

除非真的賺錢賺到天怒人怨    再來擋人財路也不遲啊

否則還是看看就好囉:128:

至於cp值的問題

只能說  看在男生眼裡  女生真的是神經病才會花好幾十萬去買各包包

而在女生眼裡  則覺得要是男生把買重車的錢拿來買包包送我該有多好

很多時候cp值這東西 一直少算了"情感"的因素^^"

畢竟每個人看法不同  呵呵

回復 支持 反對

回復 #77 maokevin 的帖子

此文真是中肯
+1
回復 支持 反對

回復 #77 maokevin 的帖子

嗯嗯      貓大又說了讓大家都很愛中聽的話耶:147:

但是我個人在去年      長時間觀察這市場生態後

覺得就是負面的制約力太薄弱了

甚至像"為了改裝而去盜竊"的行為     已經開始讓這問題浮上檯面       而被重視

我想     也許是我    初生之孰不畏虎    搶先跳出來    當解決這問題的起頭者

後續效應個人也考慮清楚了     予其接二連三      對身邊     無法勸言的朋友感到可惜

不如我不入地獄、誰入地獄    來做更積極的事情

(詞窮了   用詞有誇張不妥的部分還請海涵    或是勞煩版主再代為修改    謝謝囉)

:123:

回復 支持 反對

對於改車。。。以我來說

我只會用於解開原廠的封印或是補足原廠不足之處
並在耐用與性能上
取得一個自己可以接受的點

當然。。。國產檔車。。。應該沒啥需要解封。。。需要解的都買不到了:145:
也可惜國外需要解封的車買不到:144:

所以。。。還是存錢買重車比較實在
畢竟。。我不騎帥也不騎快只要能符合我的節奏
這就足夠了。。。

所以我的KTR也只裝了轉速表跟防甩頭
還有買一顆LED的油表。。。但是一直沒時間裝(要省錢就是要DIY:128: )

如果真的要我改車。。。我可能會選擇換顆可以裝的引擎
就像86換新引擎一樣
與其多那幾十CC不如直接換大一點的,至少也250以上起跳(前提是看什麼車跟車架)
但是要是這樣還不如直接買台重車還比較方便
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2008-3-12 12:23 PM 發表
或許反而是種約束店家的力量 也說不定  至少不敢明目張膽的亂來

只要生財有道   倒也不必說破   每個人都有他生存的方法

畢竟產品就是這樣   技術就是錢  或許對一些懂得人來說    實在不值得一提

只是不懂得人依舊是多數   這就是利潤所在

除非真的賺錢賺到天怒人怨    再來擋人財路也不遲啊 ...

嗯嗯    感謝貓大   

我會去拿捏這分寸的

也知道不能搞到像是要斷人家生路一樣

但如果我對這方面有過頭的傾向    再麻煩您或是版上的車友     客觀的提醒我一下    謝謝你們囉~
回復 支持 反對

昨天又把化油器調了一次...
怠速穩定正常、中高轉也很OK..
火星塞可以燒成咖啡色...
但是......管子還是會放炮甚至有時會噴火..
算了~~不想再調了,花了好多時間,
還是回到原點,放炮就放炮囉~~
誰叫我有一支超級放炮八耐管咧..
回復 支持 反對

回復 #81 野狼香吉士 的帖子

嗯嗯 其實我們都是小人物

真說要去改變什麼  是有點困難^^

畢竟不管是機車改裝 或是其他各個領域都有一樣的事情

不過可以給身邊的朋友一點建議倒是蠻不錯的

至於他們決定接受或不接受   那就很難控制了^^

可能是我老了 沒力氣管別人了 ^^  多賺點錢讓自己開心比較重要^^
回復 支持 反對

我從13歲多學會騎車到現在近25年,從久遠時代的良伴50〈有腳踏板的機車,沒油時還可當腳踏車騎,不過會累到爆〉、偉士牌90和125、新潮流50、兜風50、領導90和125、名流100、DIO50、追風135、DT125、飛狼150、KSR80、NSR150、NSR250R和250SP、VFR400、CBR400RR、ZXR750、豪邁125、阿帝拉125、新達可達50等等,一直到現在又轉性買了部狼R125,除了狼R外,每部車都伴過我約6個月至3年的時光,不知是幸運還是不幸每部車也都摔過,身上戰跡無數,最慘的一次騎ZXR750戰北橫轉倒,右小腿被煞車踏桿插入拖行約50公尺,傷到筋膜,到現在還是鍾情於騎車----
常看有人在討論怎麼樣才能騎快,快?我曾經騎過直線約230公里的時速〈跟BMW-M3互尬〉,彎道最快約100,您要問我有什麼感覺,我只能說直線230公里時連一頂35000元的B級進口賽車用安全帽都會飄浮〈不要說那是因為我帽子買太大〉,前面提到的小腿被煞車桿插入就是在100時速過彎時轉倒,也許這些都不算什麼,畢竟現在的車要比這個速度快的多的比比皆是。
說那麼多不是在自誇騎車技術多好,也不是老王在賣瓜炫耀自己騎過什麼車,只不過想以一個稍稍年長的機車人來說一些衷心的建議:“車子帥不帥不是頂重要,東改西改再改也沒飛機快〈當然這個比喻也有例外,但那是特例不在討論範圍〉,我並不反對改車,但我認為改車一定要先確定目標與需求,不誇張的說之前我連騎重車都在尋找改裝精品,也曾花費鉅資從日本託人帶回YOSHIMORA的全段排氣管〈有玩重車的就知道,即便是現今重車開放的台灣,這支排氣管的價位是多少,況且我還是在尚未開放重車進口前買來改的〉。
大多數長年玩車的人,到最後都會愈玩愈原廠,而選擇所謂“原廠車”的眼光也會愈來愈好,愈來愈懂得依照自己的技術和需要來選車,就像前面有位先拜說的“一次到位”這正是最高的境界。
絕對沒有一個玩車的人永遠都在無止境的改車,換個角度想想,不如把那些改車的費用拿來買些高價卻確實有效的人身部品還比較划算!
畢竟安全與生命是無價的!
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-3-11 07:53 PM 發表
以下是我今天下午空閒時    在豹基所回覆的一片文章

個人自認為很經典     藉由討論關於被偷管的話題      表述了我對改車、玩車    一路走來的心得與想法

應該是有一點點    讓新手參考當作警惕的助益   ...

說的有理..

自從改了及XX之後

騎起來明顯需了很多

再跑山路心裡只有幹..

再幹→不是說只有起步需一點其他都比原廠順媽?

不過起碼外型是我喜歡我自願砸的錢..沒得後悔

我太笨了我是受害者:135:
回復 支持 反對

回復 #84 Knife0127 的帖子

果然真正的老前輩一出手

一針見血           招招命中

如果新手看了這些    還是整天巴望著車子可以多快多屌      也愛莫能助了.........:aw:

另外     原廠野狼真的那麼需要改裝嗎?     舉些個人經驗好了   

(以下不是炫耀文     純粹希望車友可以釋懷這一點罷了)

在周六早上的台21線    跟同樣是戰鬥組的重機車友一同從中興嶺出發     當然     重機們會率先抵達長流加油站休息    只不過       才剛把車停下而已      野狼就到了

回復 支持 反對

我來炫燿:146:

不過也差沒多少

重機比較晚到

雲豹&野郎到了,重機才到
(因為雲豹&野郎抄捷近..:126: )

回復 支持 反對

回復 #87 3698520 的帖子

回想起這經驗

連我都笑了

這實在夠經典.....     哈XD

當時還以為我們被徹底海放了

回復 支持 反對

嗯嗯~~其實從去年換現在我自己這部 VR前,
我也決定買一部我喜歡的車就不再改裝...
所以我現在的VR就算外觀零件換新,
仍然完全原廠料....那個後輪的Comstar框
是因為實在看不慣原廠用2.5-17的框更塞
一顆130/70-17的胎才換的..

未來我想把人身部品慢慢做升級..
只是人身部品動不動就近萬元...
實在不知要從何下手呀..
二月時光是買了一雙休閒用的不知名品牌中筒車靴
就花了將近四千元..

目前我有一雙鐵鞋、一雙休閒車靴、一件Yamaha藍白防摔衣(很便宜那種)..
兩雙有硬護具的短手套、兩隻越野手套...
再加上一頂重得要死的越野帽(很少戴,因為實在太重...)
還有一頂保護了我兩次的金飛馬全罩彩繪帽...(其實帽子上都是小擦傷,所以仍然繼續用..)
幾乎都是最基本入門的款式..
目前想入手的是夏天穿的Fox龜甲和皮褲.,.
但也想要買越野車的車褲,但是重點都是錢..錢...錢呀!
還是慢慢從長計劃吧 ..
回復 支持 反對

越野真的會浪人很熱血!!!!!
回復 支持 反對