SayCoo論壇

樓主: ~殺破狼~
打印 上一主題 下一主題

關於進排氣拋光

4輪缸內直噴....
之前三菱做出GDI引擎
以50:1的超稀薄燃燒混合氣.達到省油.會跑的內燃機
可惜阿.....台灣的環保法規.全世界最嚴
沒記錯台灣是採用加洲環保法規.世界最嚴................:145:

省油的車還不一定環保...........:145:   真吐血
回復 支持 反對

才多久沒到中板~結果剛剛慢慢的一篇一篇看....真是怪物一大堆阿..:141:
也讓我"稍微"了解一點點的引擎知識..:140:
話說不知道礙於台灣的環保法規下檔車啥時才會出一台怪物..:137:
真的很期待阿..我一定會愛死她!:136:
回復 支持 反對

回復 #90 0919285513 的帖子

真的還是假的
這麼暴力喔@@

現在四月份了.....不知道四月哪時候上市...
回復 支持 反對

回復 #91 louis2923768 的帖子

說真的五期環保法規上路,購車成本只會增加
油耗其實也沒省多少

省油的車不一定環保,不過越環保的車越不會跑:143:
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-4-2 21:35 發表
真的還是假的
這麼暴力喔@@

現在四月份了.....不知道四月哪時候上市...

那台車是很猛啦...

而且先不說省不省油

一罐2T的機油可以用將近兩千公里...囧:140:

由於是使用缸內直噴的方式供應汽油 還雍有含氧感應器 比起國內市售的FI

這台才能算是真正的噴射車阿><

而且機油不是混再汽油裡的 是直接噴在曲軸箱潤滑

更是不會讓引擎直接吃到機油而排黑煙

況且車子輕 起步真是無敵輕快= =

2T車的扭力曲線跟4T車不同

如果新的這一批車真的減低很多發生故障的機率

我想我會把那台10年的VINO50給換掉了吧X_D

PS:不過VINO可真是耐操到翻掉  快10左右的車雷殘好幾次 除了排氣管繡到像快斷掉一樣 跟車殼稍微補強一下 從沒修過引擎:135:
回復 支持 反對

政府規定5期環保就是希望把國內2T車消滅

不過光陽這台2T車卻是第一台通過五期環保的車

比4T車更環保更省油 更通過嚴苛的五期環保

整整賞了政府一個耳光

有時真不佩服光陽總裁 人的力量決定車的力量。。。。:141:
回復 支持 反對

回復 #95 0919285513 的帖子

哇...聽你這麼說....
連我自己都很興奮

還有含氧感知器?
真的比四行程的FI還要高檔
這台機車跟車子一樣了~屌!
回復 支持 反對

要看CV3拋光過的歧管...可以跟我說

日前利用兩天空檔把渦輪引擎落下...換上原廠的....

現在丟在家裡....可以看看以前達人是如何拋光的.....
回復 支持 反對

回復 #97 ~殺破狼~ 的帖子

現在國產的噴射車大多有O2 Sensor了

早期國內車廠不知長進,換個噴油嘴就掛FI來賣

性能沒比化油車強,省油也沒省到哪去,倒是車價高了不少

近年新出的噴射車,O2 Sensor算是基本配備了

不過事實上,光是有含氧感知器、油門開度感知器... 是不夠的

看看效能真的好的噴射車,少說也有五六個以上的感知器

那樣的噴射系統才有意義。

不過x-mode真的是好車!

還曾經傳出過光陽會將NSR缸內直噴化過五期環保重新上市這種空穴來風的說法

當時還挺吸引人的。不過現在光陽出了酷龍,也不可能再改版NSR來賣了

事實上光陽推出X-MODE,明裡暗裡受到不少打壓

要說國內這幾年最有長進的車廠,個人首推光陽、其次哈特佛。

台鈴引進ADDRESS也算造福國人,引進一台便宜大碗的好車!

三陽雖然同一台野狼還在繼續賣

但是至少還知道定期改改外型來騙騙消費者

總比死也不動賴著一台愛將的山葉好~
回復 支持 反對

我贊同光陽這幾年企圖心真的很大

尤其我老妹本身是代理國外頂級測試機的業務

光是光陽這兩年就大手筆購入很多價格不斐的測試機台

配備已經足夠與世界頂級大廠一較高下

現在就等研發速度跟不跟得上而已

後市看好
回復 支持 反對

回復 #99 yagami 的帖子

聽大家這麼一說
我真的越來越好奇這部2T直噴車了

2T還能過嚴苛的五期環保
真是太不可思議了
如果以同樣是兄弟公司的三陽來說
三陽的技術層面落後越來越多了喔!
回復 支持 反對

噴射的東西

很好做故障的

也很好 坐車回家

噴射機車的感知器 應該不會超過6個吧
回復 支持 反對

回復 #102 b77792003 的帖子

之前聽機車行的老闆說
國產的速可達的感知器做的太少也太過簡單~

說真的~購車比現行的化油器的機車還要貴上一萬塊
我覺得很不值得.....
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-4-4 23:00 發表
之前聽機車行的老闆說
國產的速可達的感知器做的太少也太過簡單~

說真的~購車比現行的化油器的機車還要貴上一萬塊
我覺得很不值得.....

恩阿!!

不知道在貴殺小

還有 汽油泵壓力不夠    也會長熄火唷~~

所以.... 對老人來說         機車長騎到沒油.....      汽油泵 會燒掉(靠汽油散熱)

回復 支持 反對

回復 #104 b77792003 的帖子

問題一堆堆.....

感覺目前買噴射車子的人都是車廠的白老鼠......
回復 支持 反對