SayCoo論壇

查看: 3432|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

救我ㄚ ... 有關孔雀魚

小弟在市場買了一杯40塊的孔雀魚(3隻)來養!!!
當天下午就過掛了一隻,感到莫名奇妙!!!
於是買個水想給牠們,一禮拜後換水又掛了一隻
2禮拜過後 ....
又去市場買一杯,添到我的魚缸,很奇怪的事,當天傍晚
又死了一隻~"~ 晚上看到剩下的小魚有求偶的情形,我想說我可以不用再去買魚了,但早上起來....ㄜ,有一隻又掛了!!!只剩下一隻第一次買的母魚和第二次買個公魚!!
我不知到我是不是有什麼要注意???
有3株水草在長18X13X15的魚缸裡
底下鋪有B&Q賣的白色小石頭....
燈光11Ov 遠處照明

養魚要先養水
也就是說自來水要先置放3天以上
讓水裡的氯氣揮發,因為那對魚是不好的
死掉有很多原因囉
不一定是因為水
也有可能是買回來之前
魚就已經生病了
要看魚有什麼症狀
但是我養ㄉ都是頭好撞撞耶!!
我都沒有說水放三天ㄉ
我都直接換水,都沒在館
我ㄉ是同學家ㄉ魚生ㄌ很多隻,然後送我六支
他送我ㄉ時候,魚好小喔!大概跟米差不多大小
很意外ㄉ是,都沒有一之死掉
我一直很期待他們生baby
他們都是同一隻母魚生ㄉ,那他們還可以繁殖ㄇ?
應該可以吧!!我怕他們太近親,不行繁殖
1.先養水二至三天,等水中的雜質沈澱,再倒入魚缸

2.由於外面購的魚,絕大部份都是用純氧水和藥水飼養的,所以大部份的魚,

都會(自然=.=")地死亡....,要不然水族館賺啥?

3.買回來的魚,也要先靜置一至二天,要不然…嘿嘿…自已魚缸的魚,可就..

辛苦了....=.="
.........................................................................................................
                            孔雀魚-小資料-

飼料----孔雀魚最愛吃活餌,如果你要發揮他強大的生產力的話,強力建議..

餵→豐年蝦←,去水族館買,回來再洗一下哦^^; 有些水族館會要

你餵  紅蟲   ,僅量不要哦,紅蟲的細菌太多了。大部份的紅蟲都是

在動物的排渫物中長出來的,如果逼不得以,請記得--活的,用鹽消

毒三分鐘,冷凍的就沒關係。

水質---ph:6.5~8

一個禮拜換1/4的水,水要先養二至三天哦,如果要空最好二~三天就換

1/4的水。換水的時候,要加粗鹽,約10-15公升的水,加二茶匙,

什麼!不知道自已的魚缸大小....有學過數學吧^^1000立方公分=

一公升^^"
每個人家裡的水質不一定一樣
所以可能有人不需要養水就可養的很好了
像我家就不行直接用自來水
魚會死翹翹~
不要在菜市場買孔雀魚吧~~~~

找一家值得相信的水族館
會比一直在菜市場摸索好的多了
這個問題我之前也常常這樣,後來去問人家,說是水要先下藥,你可以去買黃樂,一包五十塊左右加進去後水會變成黃色的不過沒關係,這樣應該就不會死掉了,我也死了幾百塊孔雀了,從下了黃藥不但都沒死也生小魚了,,,,,,,,
水族館的比較好~~買回來還是要隔離~~放魚時要先對溫...再對水...讓魚適應新環境
k65416541 該用戶已被刪除
用杯子裝著~該不會是鬥魚吧~"~
結果都放在一起~就鬥死了~"~