SayCoo論壇

查看: 2653|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[分享]今天的菜煮太多了....真是「賺」翻了??

那年,我還是南部某汽車公司的小業務員,在一個農曆七月的假日,輪到我值班。
當天,從早上八點進入公司,一直到傍晚,竟連個上門看車的人也沒有。
當我正頹喪時,門口突然閃進一對穿舊衣、短褲,足蹬木屐的老夫婦。

他倆一進門,就指著展示車,東嫌西嫌,還頤指氣使的對我說:

「喂!這車這麼小,誰要買?」雖然他們態度十分傲慢,
但基於「顧客永遠是對的」的信念,我仍面帶微笑,誠懇以待,
並極力把小型車省油、不占空間、大街小巷穿梭自如、好停車的優點一一說明。

然而,看他們心不在焉、東張西望的模樣,我忍不住告訴自己:「唉,又是一個無效客戶。」

沒想到次日一早,我竟然接到那對老夫婦的電話,要我立刻前去洽談購車事宜。

我忐忑又半信半疑的,來到他們位於半山腰的家,那是一棟寬廣優雅的高級別墅,
遠離塵囂,清新得有如世外桃源。

他倆一見我,就熱情相迎,態度迥異於昨日。當我納悶時,他們告訴我,

他們昨天已看了一整天的車,可惜的是,除了我,沒有其他人以誠懇的態度相待,
於是決定把機會留給我。但是,在正式簽約之前,
我必須回答三個問題,只要答對,就可以簽約了。

首先,他們要我說出「這座別墅目前最缺的一件物品」。這問題實在太簡單了,

看著角落那個空車庫,我不加思索的回答:「汽車。」這答案顯然正中下懷,
兩老對我微微一笑。接著提出第二個問題:「什麼顏色的車最好看?」
我告訴他們:「有現貨可以馬上交車的顏色最好看。」
因為坐在車裡的人看不到車子的顏色,顏色是給別人看的,對車主根本不重要。

至於最後一題,到底是什麼呢?他們拉著我到餐廳,指著滿桌佳肴問我:

「今天的菜煮太多了,怎麼辦?」看他們誠懇的眼神,我俏皮的回答:「我來幫忙吃。」

最後,我吃了一頓大餐、簽了一輛車,還得到一對忘年之交,真是「賺」翻了。

只要回個帖: ----你會得到祝福!

男生英俊瀟灑   女生美麗大方

功德無量      阿彌陀佛

人生態度就像這首歌詞不是嗎?

無所謂 無所謂 原諒這世間所有的不對
無所謂 我無所謂 何必讓自己痛苦的輪迴 我無所謂
錯與對 再不說的那麼絕對
是與非 再不說我不後悔
破碎就破碎 要什麼完美
放過了自己 我才能高飛

回復 支持 反對

回復 #1 bonaga 的帖子

類似的故事聽到粉多