SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: zerotop2k
打印 上一主題 下一主題

新人求助帖

基本上 如果是新車兩萬五......
0 D9 c3 u; k! ]你所說的問題都不太會出現   除非你惡操半離合 煞車配油門....7 D: N0 w3 M+ R* G8 j* Y
汽門間係2萬還不自於太離譜....調整看看內練 搞不好是那裡的雜音
回復 支持 反對

原帖由 WSSR_大雄 於 2008-4-8 02:16 AM 發表 * |- m# [( x/ \$ d) J1 g' {% I
我剛換FCC離合器片+高K彈簧 1800大洋...:141:

& H7 P) e" D; l# n5 x  N話說雄大ㄝ...你這是在哪換的呢??
+ J5 b% g7 T/ b我真的覺得快ㄍㄧㄣ不住了...狂打滑的) V+ u; c- ?1 L# \  t" ?! ^- H
退擋超車這件事我真的不想讓它變成歷史ㄚ:145:
回復 支持 反對

回復 #18 zerotop2k 的帖子

東崎ok哦' J# Y5 c; Y- j4 K2 p+ I
你可以換這組哦- y. V! n; e. c3 K2 f+ F
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/ ... 303?u=ray_chi_bikes
1 T. L1 `& H/ N  M5 H5 L% S需要的話 約個時間我陪你過去
回復 支持 反對

原則上換磨插片因該就會改善
0 n2 L# N4 }" i" [8 E0 h% h6 U7 `! K4 O$ B2 b  f
我之前換FCC磨插片+高K彈簧+離合器線=$2100(不含機油)
, ~+ {5 b0 T% l9 O2 E9 |1 ~
# x6 _3 i; {7 U' @1 [5 L% t我是在偉盛煥的...
  J# Y! S  v  c. d( x5 L& l- u2 A4 S7 `  [% x! k0 q" N
:141: :141: :141:
回復 支持 反對

原帖由 GlamourWhite 於 2008-4-14 08:42 AM 發表 # s( I2 ]9 K& R! A8 V" Q+ ^% o
東崎ok哦
7 S. A7 V$ A; a# ?8 p你可以換這組哦$ P5 P' o3 i6 G9 p0 X6 P  |, N
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/ ... 303?u=ray_chi_bikes
" U( P/ \- N: ]7 x6 Z$ E需要的話 約個時間我陪你過去

. a0 {; {1 \, w- z) r3 _嗯...應該是不會換整組
! I8 y( \2 ?6 E" y3 W! v# J) r只會向雄大說的一樣,換摩擦片再加上彈簧以及機油
回復 支持 反對

原帖由 WSSR_大雄 於 2008-4-14 12:35 PM 發表 6 P! n- }$ c5 k. k+ g
原則上換磨插片因該就會改善
3 C6 l" b% F( I* y" i% g& k0 G. I+ o
4 r* G: w# Q- o我之前換FCC磨插片+高K彈簧+離合器線=$2100(不含機油)
8 u3 Z: q- ~$ l, G2 w$ v3 ^' r
6 X6 a( b0 S5 J) _. C* j+ M$ J5 |我是在偉盛煥的...: A+ |% r0 Y1 P. G# j- J

2 M9 N' u( C) r7 b7 p:141: :141: :141:
8 }3 p3 p1 x9 n6 a+ N! g  Q& S
嗯...這樣我了解囉....+ g% h! i% _2 i3 }& q, N. T
再200也要換油了,到時在去弄吧
回復 支持 反對

回復 #22 zerotop2k 的帖子

我認為彈簧幹嗎換 . . . 換壓版是不會增加手的負擔捌~
: S$ S& E8 R  P0 G  I+ D$ `5 l9 }' J
我個人認為喇,換彈簧離合器應該是會更難拉,不知道q不q
回復 支持 反對

原帖由 edwin845902 於 2008-4-8 01:42 發表
3 T& ^7 J/ }3 [, C, s! a打了空檔車還會動跟離合器線有關係嗎.....??= =a那是沒退空檔拉離合器車的推進力足夠兩輪著地時車還會動才需要去檢查一下離合器線吧~9 V% o$ Y6 E. k: H, Q0 ~  O- A5 M* r

4 s8 D/ \+ U: ^0 j- S/ x& J! q既然提到離合器線...兩萬五了~離合器線可以順便換一換~一般平均值三萬就 ...
  W' N- L! g3 r% O

" _5 y7 G% X5 ^7 ]' L& c, v7 Q: o9 y6 M% w1 L& |1 T
三萬????為什麼我3000~5000就斷一條= =
+ Y- ~- h' K/ o' S7 q; F1 \
8 |" Q( ~" U) f) _3 Z1 d, P: [該保養了>"<
  @. c2 _- |. ~! W7 |. D6 c; T
回復 支持 反對

原帖由 GlamourWhite 於 2008-4-14 16:40 發表
  e) m4 F8 n7 @9 M我認為彈簧幹嗎換 . . . 換壓版是不會增加手的負擔捌~9 w: n4 Z: W; g5 E" {; p1 V

2 V$ A$ t. f1 q: I我個人認為喇,換彈簧離合器應該是會更難拉,不知道q不q

+ V. @5 [8 A+ U" ?$ J# X6 p: x" ~  k! i) ]6 Y5 x

# M9 K! {1 K: E& q2 T
. }. S6 E$ \, G  M6 b6 V" D0 K難拉我倒是絕得不會
3 P$ m6 X/ @9 q2 Z( l  x8 Z7 D4 J2 a9 R8 L
反而是放開回彈變強...* O+ S& {, M5 M6 S  y( H/ R# _
- G! \: L2 H+ T% |1 t+ V& X
算是一種手感吧...
% y( `: m: }" u( a9 Y+ a3 b0 c3 J" m) @) @
不過多啦幾次之後也沒啥感覺了...因該是神經麻痺了...:143:
$ j) y9 b2 T) p; i9 m/ q+ x
) T! ^0 f1 ~- P9 n下次有出來你可以抓看看我的離合...
回復 支持 反對

原帖由 qunyansu 於 2008-4-14 06:00 PM 發表 , A2 ]; q0 I. X" f
# F/ m( B5 D+ }# y: S! `. v
1 ?. M' v  Y, v5 X" y. l! t
' m5 E0 S2 L+ E, ~- c7 G
三萬????為什麼我3000~5000就斷一條= =4 F( B/ `% ?& M' v! e5 n2 Y' l  p

! P( |4 a* W% S% Q0 S8 t% j該保養了>"<

/ h; d# C1 k/ z- E% R% E
' q, X( N# [1 e) z4 i. ^' @/ ^! j; Q: k$ @$ i' o; y
...............都說了有例外~我也聽過4.5萬才斷的~我自己也1萬多就斷過......三萬只是個公認的"平均值"" _1 ?& k0 q" ?  e6 u3 e
: O, g1 q3 k- ~& p

/ V' y$ M8 |! G- }
7 k( s" {4 b: p9 b2 I2 U/ N1 N你是每3000-5000就斷嗎?5 A3 Z, {% b0 o7 J9 p# X
, S7 E* q2 P/ a
那你該CHECK一下有沒有裝好吧~看有沒有哪裡沒繞好~或是你有改高把~離合器線不夠長~導致有點硬ㄍㄧㄥ之類的~
回復 支持 反對

個人第一條是在2萬快3萬才段的
' E9 p6 `2 j6 Y7 [( {  |) w% p' z也就是小K當兵前那團3天2夜=....=
回復 支持 反對

原帖由 GlamourWhite 於 2008-4-14 04:40 PM 發表
. b/ `- @" V& p我認為彈簧幹嗎換 . . . 換壓版是不會增加手的負擔捌~9 i5 @6 C: c9 \+ W( C
1 k* v+ {* }% F( J; b5 j2 [' `) b" V
我個人認為喇,換彈簧離合器應該是會更難拉,不知道q不q
! }( ?. ]. v9 @' c  s  I

' U( ]  j+ D* f" [" _. U就好像用更大的力量按煞車~使咬合力道變強~
: ]9 {& C7 @! v
- q5 z% V3 J+ P+ u. F' q原則上離合器結構的原理就跟咱門前煞的原理差不多~看自己會不會聯想了~( x; ]$ g- L2 y+ l

5 Y7 i  i& G  p
& h% ^$ J6 I0 W3 Z% |不過要用馬鉗或是要用對四才爽就得看個人了~
* X2 g4 K4 T4 A4 H0 R
; @) q9 K9 h1 K( P: s就是這樣~
回復 支持 反對