SayCoo論壇

查看: 80690|回復: 120

Yagami的雲豹全記錄

2004年八月,那時正是大二要升大三的暑假,滿20歲,想買自己人生中的第一台車

趁著暑假拼命的打了兩個月的工,買了雲豹。

那時對機車的認識僅止於換機油而已。會買檔車,其實只是因為騎過老哥的NSR,對打檔車有股莫名的喜好。

雖然不方便性很高,但是用省油耐操價格便宜來說服自己。

會挑雲豹,是因為在當時沒有什麼選擇。在那個時代,要買檔車的話,只有三錶傳狼(4MT)、狼R一代、雲豹150、跟KTR一代。

喔~還有愛將、金勇、老狼.... 至於NSR跟FZ/R,對一個只會換機油的新手來說,要入手實在是很害怕!

自己第一台車嘛,年輕人,當然一些看起來老扣扣的車就不考慮了。候選名單就剩下一代K、三錶&狼R還有雲豹r

我的要求、要有鋁框,所以很好、一代K跟三錶狼又不用選了。

最後會挑雲豹的原因是,那時狼R125一台要價五萬多很多,而雲豹150Y,五萬還有找!

以當時腦子裡僅有的知識,125賣的比150貴...傻了才買125。所以我的第一台車就決定了,雲豹150Y!

現在想想,很後悔當初不是買KTR,但很慶幸不是買狼R ^^

會買150Y而不是150S..只是因為休閒版比較便宜而已.....

總之呢,我人生中第一台車,就是雲豹了。

接下來就是無止盡的改車輪迴.............

待續.........

這一篇,會寫很久,畢竟是四年來的記錄,有些東西的順序我已經記不清楚了。所以不用時間來當作記述的順序,我用自己的想法來決定順序。有照片的話會穿插在裡面。而有些改過又改掉的東西,記不太清楚了~~就直接跳掉不講了,主要講目前車上的狀況為主..

另外,前面先分享一些小東西,重點會在後面,而我個人認為,這樣的改裝不適合大部份的人,所以請不要一時衝動跑來問我怎麼改?多少錢?這種問題。認不認同這種改裝是你的自由,我只是自己閒閒沒事來PO文而已。

整台車的改裝,如果可能,都是我自己親手操刀,有些東西限制於個人技術與工具的不足,還是得交給店家著手。

回復 #1 yagami 的帖子

玩車的故事,加油~我等著你貼!!這篇我加入我的最愛了:135:
回復 支持 反對

初入手雲豹,第一個感覺就是,這台車的震動會不會太大了一點?!!:163:

剛牽車第一個小時,三檔表速50,震動快把我小弟從褲襠裡震出來關心外面發生啥事了...

雖然我買的是載貨豹配色的休閒豹,座墊是阿伯式樣的超厚座墊,但是還是可以感覺到引擎的震動從四面八方席捲而來

所以我的第一個改裝,就是把座墊加厚!加厚!加厚! 阿伯版的座墊本身已經很厚了,我要求座墊行幫我再加厚一倍。

所以就成了現在這副德性,樣子是不太好看,不過舒適性倒是用看就看得出來了!

這樣有厚了吧! 看起來不怎麼樣,坐起來倒是挺不賴的

包座墊當然有免費刷LoGo的服務,那時還沒有哈特佛的LoGo可刷,座墊行老板連哈特佛是啥也不知道~

檔車的不方便性當然一牽車就立刻凸顯出來了

所以其實我曾經裝過馬鞍袋,但是後來因為鞍袋進水、被排氣管燙爛、而且我放在鞍袋裡的工具被借走。一氣之下把鞍袋拆了,從此以後靠背包!

當初為了裝鞍袋,把後方向燈後移,鞍袋拆掉以後,覺得方向燈在後面也挺不錯的,就留在後面不移回來了 (其實是方向燈的架子早就丟了:145: )

方向燈拆下來,線剪掉延長,在尾燈座兩邊開洞,方向燈直接鎖上尾燈座,看起來還ok

下雨天背後全濕,裝上NSR土除,便宜! 安裝方便!(夾在牌跟牌架中間)。效果不錯!

就夾著鎖,簡單! 順便看一下方向燈鎖的地方。

待續.............

回復 支持 反對

推一個~

想必這篇的精采內容一定不輸給連載小說
回復 支持 反對

感謝大大熱情分享~
先推再下

什麼?沒得下:144:
回復 支持 反對

沙發+1

準備大開眼界

老闆     奶雞一份
回復 支持 反對