SayCoo論壇

查看: 2656|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

烹調絕妙小點子 妙用啤酒

*用啤酒將麵粉調稀,淋在肉片或肉絲上,炒出來的肉鮮嫩可口,特別是烹調牛肉效果更加。

*將菜浸在啤酒中煮ㄧ下,酒一沸騰便取出,再加調味劑即可,可增加涼拌菜美味。

*和麵食水中摻些啤酒,烤製的小薄麵餅又脆又香。

*將烤製麵包的麵糰中揉進適量的啤酒,麵包既易烤製,又有一種近乎肉的味道。

*製作較肥的肉或脂肪較多的魚,加ㄧ杯啤酒,能消除油膩的味道。

烤肉時可以在啤酒鋁罐上挖個洞,丟入蝦子數隻下去跟烤肉一起烤熟~口味很特別喔!有燒酒蝦的味道又有啤酒的香味.
回復 支持 反對

原帖由 喵兒 於 2008/5/5 06:50 PM 發表
烤肉時可以在啤酒鋁罐上挖個洞,丟入蝦子數隻下去跟烤肉一起烤熟~口味很特別喔!有燒酒蝦的味道又有啤酒的香味.

恩恩~啤酒蝦真低超正低啦~:137:
八度么阿~~
回復 支持 反對

原帖由 喵兒 於 2008-5-5 06:50 PM 發表

我常常這樣子烤肉a 哈 ..

如果可以的話 試看看 加些米酒再加薑 .. 也很ok喔  (沒在喝酒的人 要記得加鹽喔)
回復 支持 反對

蝦子是吧 我都只有泰國蝦 但不會料理ㄝ誰要做阿哈哈
回復 支持 反對

用火&酒還有螺
三樣加在一起就變成了 燒酒螺  不錯吃~讚唷:143:
回復 支持 反對