SayCoo論壇

查看: 5964|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

推薦豐原廟東小吃~

恩~看到發文的人有點少..來給朣大灌點水~進入正題

豐原廟東小吃街~東西百百種~眼花撩亂不知道怎麼選擇嗎?
小弟推薦幾家特別好吃的老店~參考一下(個人喜好有所不同,不好吃別砲我)

金樹鳳梨冰:廟東裡老字號~鳳梨冰.杏仁冰都是招牌~好吃的沒話說
           還有肉圓+涼圓~炎炎夏日消暑聖品

清水排骨麵:在金樹的旁邊,有塊大匾額~為什麼清水排骨麵會出現在豐原?小弟不清楚= =
          但是這也是必推之店...裡面的招牌:排骨麵~就不用多說了.試試就知道

蚵仔煎:從媽祖廟走進廟東小吃街約10公尺處,往左手邊看有兩間賣蚵仔煎的
       個人較偏好左邊那間,右邊那間人也不少.這算是來廟東必吃的一道菜
       特殊的醬料會讓饕客們吃完一盤接一盤喔

以上推薦都是小弟個人口味+週邊親友皆有認同,不代表前往參訪的饕客們一定滿意
如果吃了之後覺得我說的不符事實,只能說抱歉.個人喜好有所不同

聽說有攤賣菱角酥的也不錯
在廟街的路口是嗎?
是朋友跟我說的@@有點忘記地點了說
回復 支持 反對

恩~那間菱角酥少說也有10年了(老闆有沒有同人我不知道)轉角印象中只有那一間@@
還有一間賣"涼丸"的也很好吃,同在那個轉角~

順帶一提~那間菱角酥是在廟門那個入口進去喔(廟東街有好幾個入口@@)

回復 支持 反對

不低調的華麗:金樹鳳梨冰:廟東裡老字號~鳳梨冰.杏仁冰都是招牌~好吃的沒話說
                     還有肉圓+涼圓~炎炎夏日消暑聖品

瞳: 我對上面這一段比較有興趣 呵呵 ..
       天氣熱 吃這個就對了 .. 肉圓的話太油了 .. 會胖胖 ..  ><
回復 支持 反對

原帖由 不低調的華麗(?) 於 2008-5-5 11:41 AM 發表
恩~那間菱角酥少說也有10年了(老闆有沒有同人我不知道)轉角印象中只有那一間@@
還有一間賣"涼丸"的也很好吃,同在那個轉角~

順帶一提~那間菱角酥是在廟門那個入口進去喔(廟東街有好幾個入口@@)

菱角酥吃的感覺 滿乾的 .. 配個綠茶 感覺應該會不錯吧 ..
回復 支持 反對

回復 #4 瞳 的帖子

朣大你放心~他肉圓有冷的(就叫涼圓)~配小黃瓜..冰冰涼涼的吃起來不油膩
而且他們的肉圓料好實在~豐原我最愛吃那間的
還有一間在三民路上~下次我再推薦三民路上幾間好吃的小吃
三民路比較大條,所以我要實際勘查地址= =...(←認店不認路的,路名全都不知道)
回復 支持 反對

原帖由 於 2008-5-5 11:45 AM 發表

菱角酥吃的感覺 滿乾的 .. 配個綠茶 感覺應該會不錯吧 ..

那個吃多會口渴= =...要配點飲料~不然你會吃到乾嘔唷...@@+
回復 支持 反對

回復 #6 不低調的華麗(?) 的帖子

0..0a 那涼麵呢? ..

我也滿愛吃涼麵的說 .. :137:
回復 支持 反對

原帖由 於 2008-5-5 11:56 AM 發表
0..0a 那涼麵呢? ..

我也滿愛吃涼麵的說 .. :137:

涼麵喔...廟東好像沒這個東西= =?(或是有,而我沒注意到= =??)
話說豐原賣涼麵的不多~小弟也偏好涼麵.可惜沒特別注意到哪家好吃
不嫌棄的話來我上班的地方吧,我請你吃全家涼麵....任選~哈哈哈哈XD
回復 支持 反對

洪文記涼麵--柔滑、有彈性的好口感

許多人吃過「粿」,也吃過客家人的粄條,這種用米漿調製而成的小食,口感雖不錯,但總少了一個「滑」字。南部眷村中有些媽媽們不用米而取麵來做,既柔又嫩且滑還Q的「涼皮」,這種在中北部卻涼麵不常見,大概只有在南部有地方在賣此「涼皮」。

台中健行路有家洪文記,賣的就是我小時候眷村中賣的涼皮,最近在台北師大附近的泰順街也立了招牌上市,店不大,週邊的環境也一點兒眷村的感覺都沒有,可是那一盤盤端出來的「涼皮」、涼麵……都是眷村美味的翻版。

洪文記的涼皮看上去像極了粄條、粿條,可是這涼皮的色澤較柔些,他們先用麵粉和水調和,我還記得小時候看眷村的媽媽們先講究這水與麵比例,水多了稀而不凝、水少了凝而不順。這水和麵的攪拌更得靠經驗了,拌得不夠,無筋不聚,拌過火了,起筋難嚥。這粉糊水拌好了,盛一勺倒在一平底的大圓盤中得隔水蒸,這蒸又得先控火候再控水的熱溫,火大了外熟內生、火小了涼皮稀而無勁。總之這看似簡單的涼皮,要好吃,從頭到尾的拿捏管控,絲毫不得怠忽,否則皮不皮、麵不麵,吃來便完全不是那滋味!

涼皮做好了還得調味,洪文記的調味料可多了。糖水、檸檬水、醬油、香油、芝麻、芥末、蒜汁、辣油……。這涼皮厚約三釐米,寬約一公分,入口有飽滿的感覺,咀嚼即不沾牙亦不腴膩,柔滑中還帶著微微彈性,是不容易吃到的眷村美味。

找了記者的報導~
我吃過這間,真的頗特別的.如果喜歡吃板條那類的麵條的朋友
相信會喜歡這間的涼麵的~有空可以去吃吃看這特別的滋味!!

回復 支持 反對

如果我買回家的涼麵 我會再加碎冰塊 .. 更冰 更好吃 ..

可是好像會跑廁所喔 要有心理準備喔  ..
回復 支持 反對

金樹鳳梨冰好吃
菱角酥好吃
菱角旁的東山鴨頭必吃
餛飩湯好吃
肉粽好吃
蚵仔煎好吃
回復 支持 反對

回復 #12 小莫 的帖子

小莫姐 有沒有照片與介紹的圖文呢? .. :137:
回復 支持 反對

廟東阿 請外送那邊的小吃來715線道 我會感謝你的
回復 支持 反對

原帖由 於 2008-5-5 08:01 PM 發表
小莫姐 有沒有照片與介紹的圖文呢? .. :137:

吃都來不及了哪來的照片,哈哈哈 :135:
偶然一次被帶去吃東山鴨頭驚為天人呀 哈哈:137:
(吃了就停不下來耶!:139: )

那次印象很深

老闆:        "辣一點?"
日本朋友:   "嗯辣    一點"
我:          "ㄟ 等一下 你知到一點辣跟辣一點跟辣    一點有差嗎?"   :141:
日本朋友:   "是喔 那一點辣....."

自此以後老闆看到他就會一直跟他哈啦:140:

回復 支持 反對