SayCoo論壇

查看: 7802|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

DIY烤漆一問

我想要自己學烤漆& M% J! \9 u/ C: ?/ d. P' b4 _% s' d
一定需要烤箱嗎??7 b% C9 u% n% H% E8 W; S
噴漆塗料哪裡買??
: H- r/ K' S$ D5 M會的人請告訴我   感激不盡
我想你弄錯了 烤漆根本跟烤箱無關
回復 支持 反對

我也很想了解要怎樣DIY烤漆
* b2 {# q9 o( w3 Z! E有人知道嗎???:127: :127:
回復 支持 反對

:140:
原帖由 狼小樂 於 2008-5-16 12:23 AM 發表
) y" g9 F$ |6 J我想你弄錯了 烤漆根本跟烤箱無關

0 v, e; X' D  c3 ?6 t; S* y有人說烤漆塗料沒經過烘烤會造成漆不夠硬ㄟ
回復 支持 反對

噴槍 空壓機 香蕉水 要什麼顏色就買什麼顏色的漆 金油3 q- S1 s& B: Y8 h! K

* w# w  W; i1 J9 |: O接著你就可以自己玩了5 ?# t# m4 i( Z3 S

, ]* I# {; n8 [8 z0 `油漆和金油還有香蕉水去油漆行買就有了~不過都大罐的喔~先買白色黑色來玩吧~白色黑色以後還可以當底漆~
* H/ \- r+ u" g+ D9 l" x( j! [
6 t4 P' H1 H7 ^- n" A$ u' B空壓機不用太大台~小小台的就夠了~噴槍真的有心想玩的話~3000塊以上的就買下去了~
. _3 v7 [7 L* I+ u& ~% i+ H6 h/ C# X; P( ?& C$ S& v
為什麼我了.....因為我玩過......但是失敗了~詳見我相簿進化史就知道了~
/ V+ R1 P( `" m) C. E1 y3 P( A# t: |
  W2 k, C0 A* F0 d% k9 ]
8 M# @# T6 G" y0 i0 d! C還有....硬的是金油~金油可不是透明漆喔~個人認知上~烤箱的效果絕大部分是讓他乾快一點吧.....至少我當初失敗時沒用烤箱~但是上了金油還蠻堅固的~出車禍漆也沒掉~只是油箱凹了而已~
回復 支持 反對

烤箱效果是讓她快速乾燥 和 怕噴完時封殺容易黏附 所以要保護 如果想玩 正常來說 空壓機一台1.5磅的就要好幾千了 加上 空槍 還有條配金油比例 或是顏色比例 都要抓好 不然太稀太稠都不行 所以建議可以買本書或是找有經驗的人 還有請注意通風還有請戴防毒面具:139:
回復 支持 反對

另外PS: 越深色越難噴得漂亮 一有流鼻涕就非常明顯 例如黑色 深藍
回復 支持 反對

我適用冷漆試作過,再拿去曬太陽....看起來還不錯% e: ]6 d$ P* L
噴玩金油再曬,後來懶了用噴燈燒烤,又用粗臘掃平,但還是失敗了.....* J" s, f* R$ d: A5 L0 v/ I/ M
因為我不小心把工業酒精打翻在上面
回復 支持 反對

預算只有噴槍捏...
! ~1 W1 J# ]" D$ I# s; w  `4 N  C) [空壓機家裡有可是...是40匹的=.=會太強嗎??:140:
回復 支持 反對

不會 磅數不要打太高就好 噴槍買好一點 剩下顏料那些都不貴
回復 支持 反對

想請問一下
8 B" U, i$ N, M' A! K; M7 Q; c, a我的噴槍是n年前上網買的...
4 l( ?! f! F4 B9 C; K. t原本打算買來作模型
! K, S0 f. W' X* _2 {) j不過買的時候沒注意到他的接頭是日規的
* j9 Q! u; A7 u, G: p& q2 l氣動材料行會有賣轉接頭嗎???1 i3 d$ H" X; H
有人知道中壢哪裡有氣動材料行嗎?
回復 支持 反對

烤箱
+ \; ]  ^+ R7 `* o. W還不簡單# B, U/ x- l' ]2 r; N: H! ~. k
我以前烤了好幾組尾翼
. J" M* K% w) w/ Q1 O6 E鹵素登那種暖爐
% Q3 I3 O% }4 F2 J8 K  g找個箱子放你上好漆的東西
) ^" K! o) R, I就開始烤了!) B6 f5 k6 t: G% `2 q) A; K

8 @% I) \3 N4 c* B. a: v. h3 y% u(一定有人會問說  那你的框怎麼這樣)
+ T1 J& }# K" V因為我家鹵素燈那台還不到框的一半大小  烤屁阿:140:
' ^7 ~/ i4 _! v
2 F& S& k. e0 X金油跟漆的比例到底多少 = =
% j. s' h4 S9 W1 ]: t( D我框好像金油太多  之前噴的時候很多地方漆上不去....
回復 支持 反對