SayCoo論壇

查看: 13835|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

野狼傳奇R150買車疑問

個為大大好:123: !!這幾天小弟要牽一台野狼R150的新車有許多疑問!!還請各為大大幫忙解答!!:143:
1:牽新車的時候可以與店家老闆要求換輪胎補差額給他嗎?
2:在不改 輪圈 前士除 .前輪能裝上90胎嗎?.還是有哪為大大能交小弟我一些小技巧.
後輪最大是不是100胎 .
3.野狼傳奇R150好像沒有油表顯示.是不是要另外加裝呢 ..
1.個人覺得老闆不會給你換,不過你自己還是可以去問看看
2.前輪本來就是90的,後輪最多可以裝到110
3.其實表上也有油表,只是到沒有油的時候才會亮。我是這樣使用的你可以參考一下
儀表上;總公里數的下方,有個可以自己調的公里數,每次加油就把她轉回零,到差不多的公里數,就去加油
以我來說,都是差不多騎到300公里去加油的

不知道這樣說,有沒有幫助到妳,有問題再問吧
回復 支持 反對

原帖由 gn22072680 於 2008-6-7 09:27 AM 發表
1.個人覺得老闆不會給你換,不過你自己還是可以去問看看
2.前輪本來就是90的,後輪最多可以裝到110
3.其實表上也有油表,只是到沒有油的時候才會亮。我是這樣使用的你可以參考一下
儀表上;總公里數的下方, ...

原廠尺寸是前90.後100嗎? 如果是的話能換成 前100.後110嗎? 這樣換會不會需要換掉前士除等等 .. ..謝謝大大的解答!!!!..:143:
回復 支持 反對

原廠是前70後80吧
前輪上到90要換土除    不然會卡   追風土除就可以了
後輪上到110是OK的
不過有一根桿子要凹彎,不然會卡胎邊     好像是後輪剎車相關的東西吧~!
回復 支持 反對

原廠胎的話是前後都是90
我不建議妳前換100後110,剛好就好了,不是胎越大就越好,而是這台車適合用什麼胎就給他怎麼胎
他才會發揮最好的性能。

想知道~位什麼你會想要這樣換??
回復 支持 反對

原帖由 gn22072680 於 2008-6-7 09:51 AM 發表
原廠胎的話是前後都是90
我不建議妳前換100後110,剛好就好了,不是胎越大就越好,而是這台車適合用什麼胎就給他怎麼胎
他才會發揮最好的性能。

想知道~位什麼你會想要這樣換??

:143: 各為大大我有點搞糊塗了也:145: 原廠設定值是前70後80還是前後都90呢?:140: 如果是前70後80 那我比較希望換成前90後100.那如果是前後都90的話那最好只需要換後輪到100:131: ...
想知道~位什麼你會想這樣換?? 答:因為小弟我住在山區.想說輪胎稍微換好一點比較安全.當然啦我也爬文過後輪上到110很多人不建議 ..
回復 支持 反對

原廠應該前後都九十吧 = =  去SYM看規格就知啦

山路不騎快  原廠還可以   最危險的是路上的小石頭=ˇ=
回復 支持 反對

80 90因該是前幾年配的
現在不都90 90了@@
回復 支持 反對

後換成100就好了 比較不會香腸!
要在大 就換框吧~撐出來的胎比較漂亮~也比較安全!
回復 支持 反對

回復 #1 kailun70tw 的帖子

沒吧~
我08年5月牽的狼R150原廠是前70後80呦(08年3月出廠)
我後輪換正新的110胎不用作更動直上(似乎正新110比一般110還小一點點)
參考看看囉
回復 支持 反對

奇怪

怎麼這麼多人都不知到[輪胎上面可以看規格]?:143:
回復 支持 反對

原廠野狼.狼RI.RII都是前2.75/18後80/90/17
狼R150是前70/90/18後80/90/17
前輪建議換80/100/18或90/90/18或3.00/18
後輪90/90/17或100/80/17(緊繃)或110/90/17(緊繃)....但110/80/17不建議....
回復 支持 反對

第一:可以看店家 一般都是OK吧
第二:前輪90OK
第三:可加裝可不裝  狼R有油燈
回復 支持 反對

真是謝謝各位大大的資訊...
回復 支持 反對

輪胎越粗越好?

http://www.ibike.com.hk/03_knowledges/07/07_pirelli_lessons/main.htm

野狼後框1.85-17,以同樣搭配g558來說,100/80-17的抓力可能比同型號的90/90-17差
(輪胎的胎型廠商已設計好了,而寬胎塞入窄框會使胎形變尖,變尖的胎形會使貼地面積變小)
31 May 2002  電單車輪胎的理念與設計  知識技術
http://www.ibike.com.hk/03_knowledges/03/tires_analysis/01.htm?
回復 支持 反對