SayCoo論壇

查看: 6067|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[閒聊]暑寒假新手特別多~一些小事提醒一下!!

:143:
暑寒假新手特別多~一些小事提醒一下!!
嗯嗯~~
當開學以後...照顧車的時間就會變少~~也騎了3~4個月~越來越會疏忽一些小事

1...離合器線~~這個東西是會斷的...没事要留意一下
2...裝漢堡的後箱鐵架...經不起放個3~4本原文書...配合無敵爛路面的摧殘..就像沖擊起子一直敲擊鐵架..該補強的別偷懶...也經不起女生向後躺...遇到坑洞..常常連人帶漢堡一起滾出去...所以為了..後座女性同胞安全...請他門重心向前...抱著騎士最好!!!哈哈哈~
3...DIY調鍊條時...別發動入檔...齒盤最喜歡吃手指...
4...龍頭鎖喜歡吃鑰鉂....好像永遠不會有最後一位出現...總是年年都發生
5...開學後別借没騎過檔車的同學騎...剛開學同學見面....總事會有"搞搞看人妻"的心態....堅決的說NO.....這不是偶們小氣..這是為了同學的安全以及你自己小豹的安全..好像剛開學後,類似抱怨文都會出現.......

嗯嗯~~還有啥勒~~???~~~
樓下的~~幫忙再想想~~還有沒有什麼東西要注意的~~
:135:
謝謝叔叔的提醒,
在下想提醒所有騎士小心..分隔島跟安全島很不安全,
不可以騎上去喔.
騎上去會摔倒.
回復 支持 反對

我比較擔心排氣管被刁
所以到現在仍然在猶豫是否要換管....

4...龍頭鎖喜歡吃鑰鉂....
是指鑰匙斷掉嗎?!?!?
我斷過一次了....超腦殘....:145:
回復 支持 反對

回復 #3 philip760323 的帖子

我2次都是在龍頭所斷的...
所以是腦殘+手殘:140:
回復 支持 反對

請問一夏叔叔
離合器線要斷會有什麼前兆嗎??
這樣比較好注意:143:
回復 支持 反對

感謝大大無私的分享

大大回文我都有在看唷!!!:137:
回復 支持 反對

原帖由 小白豹 於 2008-8-21 12:49 AM 發表
請問一夏叔叔

幫怪叔叔代答,不過是引述別人的話小弟沒斷過
如果有一天你發現離合器變輕了不是你的手變有力了
而是離合器線快斷了
小弟在這裡補一條,如果有一天車子突然發不動或是行駛間突然熄火
請不要急著送醫大卸八塊找問題,請將你的眼睛移到右邊開關總成上方的紅色開關
回復 支持 反對

原帖由 gei5243 於 2008-8-20 23:19 發表
:143:
嗯嗯~~
當開學以後...照顧車的時間就會變少~~也騎了3~4個月~越來越會疏忽一些小事

2...裝漢堡的 ...

回復 支持 反對

原帖由 小白豹 於 2008-8-21 12:49 AM 發表
請問一夏叔叔

個人的經驗是要斷之前
啦離合器的時候會有怪聲
咖咖咖的:145:
還是要定期換比較好
預防勝於治療阿

回復 支持 反對

感謝怪叔叔呀XDD
不過我和同學不熟,沒那種問題啦哈哈

不過所謂定期換離合器線大概是多久呢?@_@
因為我有個朋友騎一年狼 已經斷4次啦囧
回復 支持 反對

提醒同學,是雲豹不是野狼

叮嚀自己,騎帥不騎快
回復 支持 反對

回復 #5 小白豹 的帖子

哈哈哈~~
粉多豹友都回答了~~會變鬆..變緊澀....都有可能,手感會突然和之前不一樣...代表裡面的鋼絲已經斷了幾根~~
還有原廠設計的離合器'路線'為了美觀有點不順
路線重拉的相關文"老薰"學長以前有發過文...可找出來看看~
回復 支持 反對

回復 #11 雞拔毛 的帖子

+1 ....:137:
回復 支持 反對

回復 #10 jhopo 的帖子

離合器線在換機油時,順便上一些WD40,
這樣就可以讓離合器線活很久..
回復 支持 反對

原帖由 gei5243 於 2008-8-20 23:19 發表
嗯嗯~~
2...裝漢堡的 ...

感謝大大無濕的分享. :137:
回復 支持 反對