SayCoo論壇

查看: 27032|回復: 47

改HONDA鋒翼125ㄟ表

今天去拜了一組鋒翼的表想要改到我的野狼身上
於是下午就用電表找了一下所有電線的配置,概略是下面這樣,有改到的車友可以自己DIY試試看..
明天早上再去公司把表給固定上去
-----------配線一覽------------
插頭端
黑色----------正極
黃底白線色-------油箱浮筒信號
綠色----------負極
淡藍底"紅"線色-----N檔(負極)
淡藍底"粉紅"線色----1檔(負極)
淡藍底"橙"線色-----2檔(負極)
淡藍底"綠"線色-----3檔(負極)
淡藍底"黃"線色-----4檔(負極)
淡藍底"黑"線色-----5檔(負極)

其他電線
黃底綠線色-------轉速信號
褐色----------儀表燈
深藍色---------遠燈指示燈
橙色----------左轉指示燈
淡藍色---------右轉指示燈
----------------------------
至於要如何接在野狼上,等我明天安裝後再PO上來
先秀個兩張

鋒翼125ㄟ

鋒翼125ㄟ

鋒翼125ㄟ

鋒翼125ㄟ
好棒的感覺,大大專業喔!!

另外可以問一下你的表去哪裡敗的嗎?
回復 支持 反對

回復 2# TOO56504 的帖子

Y拍有在賣...說是1800一顆...復古狼也想敗一顆
回復 支持 反對

原帖由 TOO56504 於 2008-11-30 19:54 發表
好棒的感覺,大大專業喔!!

另外可以問一下你的表去哪裡敗的嗎?

就Y拍阿,今天跟朋友去跑山路,回程時去面交的...

質感還不錯,只差檔位燈不知道要如何運用在野狼的打檔機關上面
還在思考中....聽說運動狼有檔位燈,說不定可以流用一下,不知道有哪位大大清楚
回復 支持 反對

大大記得上了之後一定要回來補愛車玉照啊!!
回復 支持 反對

時速表不知準度如何??
轉速表只到10x1000似乎不太夠...
質感滿分..看了蠻心動的~~
回復 支持 反對

今天中午安裝好了,補幾張裝上去的圖

坐在椅墊上面拍的

坐在椅墊上面拍的

正面

正面

正面45度

正面45度

右側1

右側1

右側2

右側2

右後45度

右後45度
回復 支持 反對

原帖由 gray48816 於 2008-12-1 00:46 發表
時速表不知準度如何??
轉速表只到10x1000似乎不太夠...
質感滿分..看了蠻心動的~~

其實我的車改67缸+拉行程1200條,11000轉其實夠用了。
騎爽的又不跟別人尬掐
回復 支持 反對

原PO真是厲害
這一組我也考慮要改耶
無奈不會自己動手換
只前把原廠錶拆開(三環錶)卻不知道怎麼把電線拔出來啊,呵呵

想請問道原PO使用的心得如何?
雖然是雙錶,卻好大一塊零件的感覺
還有會不會跟FZ2的錶一樣有油量不準的問題
回復 支持 反對

原帖由 foryou923 於 2008-12-2 00:25 發表
原PO真是厲害
這一組我也考慮要改耶
無奈不會自己動手換
只前把原廠錶拆開(三環錶)卻不知道怎麼把電線拔出來啊,呵呵

想請問道原PO使用的心得如何?
雖然是雙錶,卻好大一塊零件的感覺
還有會不會跟FZ2的錶一樣 ...

多爬文 其實接線很簡單,又都是HONDA車系所以電線顏色幾乎都是一樣的,所以線組不用太多修改...
至於表價可以用兩片短的洞洞鐵來裝,很簡單的,或是家裡有工具用不鏽鋼切兩片長方形的鐵片,然後再用活動板手凹出需要的形狀,上下各鑽一個洞,一個洞鎖上三角台原本鎖表座的洞,另外一邊的洞就用螺絲+螺母鎖在那表上面,
接下來鎖上計時速的線,
然後去CDI找轉速的信號線,從前面落一條電線過去接就可以了....(如果是三表狼或是狼R就不用這樣了,直接接原本的電線就有了,大致上就是這樣子)
改這個表Q鈕的座可能要下移找地方鎖,或是像我一樣改哈士奇的把手開關(上面有Q鈕的撥桿)就這樣子
整體質不錯,時速表也不是狼R的快樂表,油箱表還算滿準的吧(我的油箱塞滿油260元,今天開油桶加了200就貼滿線了)

評價: 以阿陸仔的產品品質來說算是優的了,再加上比原廠砲彈雙表還便宜很多,CP值我個人覺得是滿高的(Y拍原廠狼R雙表樣價2.3個小朋友,鋒翼只要1.8個小朋友)
        其他地方我覺得比我原本的表優太多了,小弟的車為第一代野狼傳奇(高中時候買的,已經有10歲了),原本雙表只有難看而已(難辨識速度,燈不夠亮,沒轉速表)

補充:狼R要換還必須要換油箱浮筒喔,其他三表狼跟第一代雙表狼傳都可以直接接線

回復 支持 反對

大大你的前後框規格是如何的呀?
回復 支持 反對

我才正想要改...
板大就..........改好了
回復 支持 反對

其實明天我也要裝錶了....
有個問題想請教樓主

我的車是三錶的四檔狼
檔位燈不知道要怎麼搞耶
一般的檔位開關都是五檔的沒辦法用(車行說的)
不知道金旺100的檔位開關可不可以裝吼?

回復 支持 反對

原帖由 alzooe 於 2008-12-2 02:06 發表
大大你的前後框規格是如何的呀?

前18  100
後17  120
回復 支持 反對

原帖由 koji0129 於 2008-12-2 08:12 發表
其實明天我也要裝錶了....
有個問題想請教樓主

我的車是三錶的四檔狼
檔位燈不知道要怎麼搞耶
一般的檔位開關都是五檔的沒辦法用(車行說的)
不知道金旺100的檔位開關可不可以裝吼?

檔位燈其實安裝起來是一件大工程,狼系可以流用的大概是"CBX巨狼"的機關
不過我沒那個勇氣去試,最後我想直接接電給他,當開電源時所有檔位燈(1-5)都會亮起來
這樣才能填補我心中的小遺憾

另外請問大大,你們那間車行老闆說的是如何改?
金旺應該只有4檔吧(我猜的,國民車基本配備)
如果可以延用別的車的檔位開關我倒是想試試看
不過還需要有人先當白老鼠,喝喝

回復 支持 反對