SayCoo論壇

查看: 7738|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

請教組裝電腦主機

自己用的那台電腦服役四年了..

於最近掛點了

想請教有在注意這方面的車友

預算1萬5組一台主機
cpu想用AMD的
需求方面要跑的動WOW
配備方面可以建議一下嗎??

感恩~

我幫不上忙 我電腦智障XD
回復 支持 反對

回復 1# KevinJie 的帖子

NOVA有認識的店家可以詢問     可以找我約時間帶你過去問
回復 支持 反對

隨意選選
會有價差喔

如果不是卡預算的話 CPU CORE2 DUO系列會比較好

回復 支持 反對

顯卡 MSI R4670 約$3000
硬碟 SG(希捷) 320G(單碟) 約$1800
CPU+機版 抓在$6500 CPU個人偏好Intel
記憶體 DDR2-800 2G(1G*2) 約$700(看品牌)
PS:如果想掛到3.5G以上 系統要64位元才有辦法發威效能(32位元最高到3.5G得記憶體)
POWER 抓在 $1200 好的一顆POWER讓你電腦健健康康 如果有更高預算 建議主動式PFC
機殼 看個人需求
其他配備自行斟酌
回復 支持 反對

感謝各位的回覆...

想請教一下AMD和INTEL的cpu差在那邊?

有人跟我建議買INTEL的...因為好超頻..

我主要是看上AMD的價格相較起INTEL的便宜些

不知道在效能上差異大不大?
回復 支持 反對

INTEL+1
AMD的 我朋友之前組一台有出問題
差那些錢要再用幾年的東西 建議還是用IN的
回復 支持 反對

原帖由 KevinJie 於 2009-1-11 00:19 發表
感謝各位的回覆...

想請教一下AMD和INTEL的cpu差在那邊?

有人跟我建議買INTEL的...因為好超頻..

我主要是看上AMD的價格相較起INTEL的便宜些

不知道在效能上差異大不大?

XD    讓我回想起好幾年以前    我也請教過朋友同樣的問題
不過他是跟我說     拿汽車來引用解釋     
"AMD相較於INTEL    就比如    TOYOTA'相較於BMW"
只不過到現在這句話我還是沒辦法參透........
回復 支持 反對

其實我個人也偏好AMD的CPU,AMD的CPU只有一個好處,
就是便宜,當然要效能好,還是要Intel 的效能比較好.
另外 XP 系統原本只支援3.5GB的記憶體,修改系統註冊碼後,
可以支援到4GB..
不過以現在的新電腦來說,不論是AMD或Intel基本上很少有跑不動的系統..
所以上面各樓建議的規格都很OK..
回復 支持 反對

AMD=玩GAME
INTEL=跑程式

如果只想玩GAME的話就買AMD吧
但是我不太喜歡會用AMD 因為我並不會都玩GAME

忘了說 一萬五可以組很好的電腦
如果不及可以等到過年或過年後買

回復 支持 反對

好專業

我旁邊繼續玩沙子XD

各位大爺請繼續
回復 支持 反對

其實...趁過年組電腦 會比平常時的價格來的貴 雖然每次打著過年促銷..
因為滷肉(NOVA)認識 說的...冷季根本沒人買 所以價格一定會跟旺季有差
再來NOVA大多比一般3C賣場來的便宜

在來~隨著時代進步AMD技術也比較好了
但是 小弟還是不喜歡AMD的CPU...
因為 我旁邊一堆AMD 478 的CPU....DIE無損 但就是開不了 雷鳥 獨龍 很多顆
機版也蠻多的啦...修復爆容就可以用
還有板子 技嘉的版子 個人不推崇..因為旁邊少說五塊是技嘉的版子..個人推MSI
從手上出去的電腦都是INTEL搭MSI的東西(機版、顯卡)
硬碟小弟偏好希捷的SG(Seagate) PS:WD也不錯!
記憶體G SKILL不錯(阿原叔叔推的) 不然其實中低價位就可以了 創見 金士頓(我比較偏好金士頓)
其他硬體 如光碟機 SONY也不錯 ASUS也很好 只是有時候吃品牌也蠻貴的...

回復 支持 反對

一萬五的配備 沒有那麼爛

CPU可以裝 E7300

顯示卡可以裝 9800 下降到9400 可以便宜 2千元左右

POWER 400W 隨便都可以

硬碟 SATA2 250GB

記憶卡  2GB 2支

這樣15000應該還沒花完

我常常在幫人組電腦 上個月組的 這種配備大概13000

這個月組一台 6000的 不過很爛 E1200   XDD
回復 支持 反對

原帖由 3698520 於 2009-1-10 22:30 發表
顯卡 MSI R4670 約$3000
硬碟 SG(希捷) 320G(單碟) 約$1800
CPU+機版 抓在$6500 CPU個人偏好Intel
記憶體 DDR2-800 2G(1G*2) 約$700(看品牌)
PS:如果想掛到3.5G以上 系統要64位元才有辦法發威效能(32位元最高到3 ...

記憶體 沒那麼貴

創建 或者 金士頓   2GB DDR2 800(CL5)的一片才550元

據說這個月有漲價40~50元不等
回復 支持 反對

回復 1# KevinJie 的帖子

一萬五,基本上跑WOW隨便配都OK..
我只能說現在電腦真是太便宜了..尬的

INTEL與AMD兩陣營,到目前為止
INTEL是較好的選擇,因為效能較高、並不是什麼Intel專門跑程式、而AMD專門玩遊戲
要跑程式其實兩個都能跑,只是一般學生較常玩遊戲、因為預算不高容易選擇AMD的CPU而產生這樣的感覺

只是Intel的CPU一向貴森森,要嘛便宜要靠超頻才有好效能,要嘛貴到靠腰不用超就有很好效能
但是超頻說來簡單,也不是那麼簡單、硬體上如何搭配、參數如何設定都是靠經驗來的
是不太建議一開始就以超頻為目的買電腦

一萬五,給我考慮的話
應該AMD三核心、4GRam、780G主機版跟4850or3870顯卡
搭上250G左右硬碟應該整組就差不多落在15000的價位內

Intel的話,光是CPU跟主機版可能就要耗掉不少預算了,當初都是建議預算在2W左右的客人再來考慮

不過選AMD三核心,要注意的地方就是也許有些程式會無法執行
自己本身遇到的狀況Phenom X3+MC61P版子,會無法升級MS-SQL SP4的指令
原因不知道為什麼,只有INTEL才能使用、也許是因為Server的世界依然是Intel的天下吧?

另外,如果真的有機會去逛逛
可以到2F廁所那邊找一間電腦店,廁所正對面
有一個長的很像流氓的阿伯,叫熊哥,跟他說阿德介紹的
也許會給你一些優惠

給您多一份參考
回復 支持 反對