SayCoo論壇

查看: 4829|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

新鏡入手~Minolta MD 28-85mm F3.5-4.5 Macro

我的底片機從老爸那接手之後,就想好好的使用他
原本只有一顆50mm F1.8的標準鏡,半年前低價買了一顆不知名28mm F2.8的廣角鏡
但便宜沒好貨,沒想像中的好!所以還是幾乎都用標頭在拍
前幾天和女友去賞櫻,標頭雖然拍人很不錯,但其他部份就感覺有那麼些卡卡的
於是有了幫老機添顆新眼睛想法

在拍賣上搜尋了一下,發現了Minolta MD 35-70 F3.5 和 Minolta MD 28-85 F3.5-4.5這兩顆
用大神大概找了一些相關評論,發現這兩顆也都算Minolta的經典鏡頭
但似乎28-85評價比35-70更好些,Minolta以前的老鏡聽說變焦倍率越大的越高檔
再看了看實拍照片,似乎真的不賴!於是就下標啦~

今天鏡頭入手囉~馬上來看一下外觀

好的,外觀看來OK,沒什麼損傷

有微距功能,在28端,右邊銀色按鈕按著才可以切換

光圈從3.5到22

屁股來一張

龜頭來一張(另外買的保護鏡已經裝上)

屁眼看仔細些
(鍍膜反射出一點一點像泡泡的那東西,是檯燈的反射面,不是鍍膜起泡了)

馬眼看仔細些

光圈葉片七片

這顆鏡頭很有趣的地方,一般變焦鏡頭通常都是望遠端比較長,但這顆在廣角端才會露出頭,望遠端反而把頭縮進去了!

85mm端

28mm端

目前先簡介這顆鏡頭外觀,這禮拜若天氣好,再出去實際拍一下,就可以看到成果是否滿意囉~
好特別的鏡頭
縮放動作不同於一般鏡頭

用於晴天戶外昆蟲應該會有不錯的表現
回復 支持 反對

好特別的鏡頭
縮放動作不同於一般鏡頭

用於晴天戶外昆蟲應該會有不錯的表現
豹走一族 發表於 2009-2-18 16:39

對啊~蠻特別的一顆鏡頭
用料很紮實~拿在手上沉甸甸的!!
據查到的資料也說在晴天拍攝...色彩很棒
至於真假就等到時候測試了~
回復 支持 反對

恭喜入手老鏡啦!!

準備交些作業來看看八!!
回復 支持 反對

哈哈哈~~
恭喜~~恭喜~~
機身速????
PL鏡弄一片~~對底片機的色彩飽和度、對比度都好些~~
哈哈哈~
回復 支持 反對

哈哈哈~~
恭喜~~恭喜~~
機身速????
PL鏡弄一片~~對底片機的色彩飽和度、對比度都好些~~
哈哈哈~
gei5243 發表於 2009-2-20 16:44

機身是大陸的海鷗DF-2ETM
老爸以前在大陸工作的時候買的
海鷗相機都是以Minolta的機身做參考...所以卡口也相同都是MD的
二技時候就由我接手了~一直到前陣子才又再度拿來把玩
最近想弄台正港的Minolta手動機玩玩~
不過價格都被炒作的狠高......
PL鏡就先免了啦~哈哈哈~
回復 支持 反對