SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: evo326
打印 上一主題 下一主題

汽油??

大貓 適合 92丫...

可是...他的行程不是很長嗎...

不會引發自燃??
chang1990 發表於 2009-4-2 00:55

雲豹200壓縮比只有9,加92其實算剛好。
行程長(62.2MM)的確可能會有自燃(爆震)。
自燃的原因來自於油氣溫度過高,為何溫度會過高?
因為行程長,通常都會做成偏向中低轉取向的引擎。
低轉速時,混和氣留在汽缸時間長,混合氣溫度會被活塞表面加熱,
溫度升高就容易造成火星塞點火前,油氣就自燃了!
主因還是因為重負負荷之下低轉速一直拖,
簡單說就是盡量避免在高檔位時用很低的轉速行進。
不然我行程有66MM,不是爆震到翻了....XDDD
順帶一提,改裝引擎也容易有爆震,會爆震通常是溫度過高,
原因不外乎是壓縮比過高、油氣過稀、使用的汽油辛烷值過低...
久了活塞表面的焠火層消失後,活塞溫度就會上升到接近變形的地步。
而變形的活塞卡住活塞環,最後就縮缸了!所以,能避免就盡量避免囉!
回復 支持 反對

16# hau010608 ]
wow~謝謝你的解說...超詳盡ㄉ!!!

照這麼說來...我的騎乘習慣是拉轉,所以不必擔心高檔重拖所引起爆震啦!!!

除非是熱車時,為了不讓引擎轉速太高...很快ㄉ就切入巡航檔了...
回復 支持 反對

200豹原廠建議加95說~
回復 支持 反對

我都加92的說
回復 支持 反對

150豹也是貼了張本車加95無鉛 =.=" 哈
回復 支持 反對

所以200喵加92的比95的好?
回復 支持 反對

有加就好吧...XDDDD

來亂的~
回復 支持 反對

我想換加酒精不知道會不會動XD
回復 支持 反對

經濟不景氣~~92就夠用了
回復 支持 反對

92..+1
好騎..好拉轉..尾數多10km/h..引擎溫度降低..省錢..震動變小..目前只發現這些^^
回復 支持 反對