SayCoo論壇

查看: 2141|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

我的漢堡破洞怎麼補救

請問有大大是美工社的嗎? 可不可以教我用坡璃纖維救回來 一個箱子貴貴都算千的
有住高雄 美工的高手嗎? 我想要補回我的漢堡....
麥當當買一個~~~

我幫你問看看我朋友!!!
回復 支持 反對

把吃下去的吐出來..........
回復 支持 反對

1# mini彭
MIN有沒有好一點阿

那天有去車行 老闆跟我說 你跟一個70多歲的阿伯輸贏....

玻璃纖維歐 我幫你問看看好了 只是 她只會做碳纖維...
回復 支持 反對

彭哥!我有看到妳的車了....真悽慘...漢堡跟你有仇啊

你之前不是也裝漢堡也掛了?...好好養傷吧...賤雞會很想你的
回復 支持 反對

顯微手術囉
回復 支持 反對

沒有圖所以不知道你的狀況是怎樣

基本上如果屍體還在,那就是用玻纖將破裂的部份與原結構接合補強

如果屍塊已經找不到,箱子上留一個洞的,那就要用玻纖當做填補材料重新補起破洞

前者的話,請買玻璃纖維&環氧樹脂,化工行或網路上都買得到,環氧樹脂請買10分鐘左右快乾型的,5~15分鐘都OK,看你的手腳快不快,還有施工面積大不大。手腳快&面積不大,買5分鐘快乾型比較省時間。

然後準備三秒膠。

首先先用三秒膠把屍塊黏回箱子上,請對好裂縫以避免補起來以後凹凹凸凸。三秒膠只是用來暫時固定位置,以方便等一下施工而已。所以三秒膠的用量越少越好(黏得住不要亂跑就好)

也盡量不要讓三秒膠沾到等一下要補強的施工面。

玻纖的施工請在箱子內側進行(補在外面醜到翻)

然後評估你的裂面或裂痕,長條狀裂痕就把玻纖剪成長條狀,寬度3CM左右就可以了。多剪幾條。然後調少量環氧樹脂,不要貪心一次調很多,夠塗一次就好。把裂痕四周抹上環氧樹脂,然後放上玻纖塊,讓樹脂浸滿玻璃纖維

等樹脂硬化,再調膠,重覆貼2~3層。補強的地方就OK了。施工正確的話,用玻纖補過的地方比原本還勇。當然內面醜了一點,可以買汽車引擎室用的隔音隔熱棉(自黏式),把箱子內面都貼起來,偽裝成高級內襯,還可以防止放在裡面的東西撞來撞去,一兼二顧,摸蜆仔兼洗褲。

如果是整塊屍塊消失的,要用玻纖來重建,基本上施工也是差不多的,只不過少了用三秒膠先黏回屍塊的動作。剪幾塊比破洞大一點的玻纖,從內面貼。多貼個幾層,一樣夠勇建!

補完以後,外側會凹進去,這部份只能靠補土烤漆來救了。烤漆太貴的話,就先補土補起來,然後噴漆自由發揮了。

基本上玻纖是非常好用的,只要功力夠,要用玻纖從無到有搞出整組車殼都是有可能的,當然那功力要很深厚才行,我只會補補殼而已。

最後要注意,玻纖的纖維很細,使用時請戴口罩施工,吸入纖維的話對呼吸道很不好。
回復 支持 反對

= =挨 都被暴料了   我漢堡少一個大塊的約10*10 不見了  8樓大大講的還蠻詳細 有什麼比例要調的嗎?
如果可以的話 我來試試 以後補洞就又多一個技術出來哩
這幾天去拍拍箱子po上來!!
回復 支持 反對

先補外面的外觀(用膠)
再皮的布料貼在裡面補強
這樣就不會漏嚕
回復 支持 反對

昨天去看 箱子底部的支架一個噴了 .....看來要給他勞固可能會有問題 可能要拋舊換新
回復 支持 反對

我看就不用補了啦,你破那個洞滿大的耶!!
回復 支持 反對

去建材行買補土補
哈哈
回復 支持 反對

哇靠你是怎樣????
跟一個阿北輸贏??
你輸還贏呀XD
回復 支持 反對

用車子的補土就好啦,很簡單!!

去汽車百貨買差不多顏色的補土回來  一點一點把破掉的洞慢慢填補回去  切記不要急慢慢補如果破的洞很大

最後稍微凸一些沒關係  因為要用砂紙磨掉  砂紙建議買兩張  一張比較粗的  一張水砂  先用粗砂紙把補土都磨平之後再用水砂紙做最後處理

最後再上個漆就搞定啦  手功夠細膩破損的地方不近看根本看不出來有破  只是補土跟烤漆筆也不便宜加起來大概要2xx左右  補土用很少  最好可以直接跟人家借一些來用比較快
回復 支持 反對

破洞大約10*10 跑不掉   連接底盤的支架也噴一個不見哩 看來 還是殘念呀 !!
回復 支持 反對