SayCoo論壇

樓主: 阿鐸
打印 上一主題 下一主題

改裝方面疑問!

三相35還3800 100W的話 H4插頭要換陶瓷的  5張內用的起來吧
RV小明 發表於 2009-4-4 20:02

五張

我內心的惡魔蠢蠢欲動了

哈哈 對了 警察背背會抓嗎?
回復 支持 反對

你是H4 不是HID阿::64::

沒有打鳥問題::64::
回復 支持 反對

你是H4 不是HID阿::64::

沒有打鳥問題::64::
st912029 發表於 2009-4-4 20:08

要驗嗎?
回復 支持 反對

我的印象

朋友被開大燈 只有 HID  還有擅自增減大燈

個人還沒聽過因為增加瓦數被開單的

可能要請熟法規的車友們 指教一下
回復 支持 反對

先回樓主的問題
關於單槍跟改缸的文章其實頗多的,如果很有耐心的話就慢慢爬

關於單槍,就像前面大大說的
分直推式跟多連桿
目前市面上的套件,大多是直推的...
之前有看過有推出多連桿的,但是好像停產了...
改單槍最需要注意的就是受力的問題
這個問題牽連到許多部份,像是單槍鎖點、角度、搖臂鎖點...
不過這部分不太需要緊張,因為目前市面上所推出的套件
大多數設計的都還不錯,雖然還是有人騎到斷搖臂、斷鎖點...
不過那都是少數,就不列入討論了...

改缸這部分,我印象中最大好像可以到230左右的樣子...
再上去的話好像還沒看過人有改(可能有人有改,只是我沒看過)
這部分的話,建議找技術純熟的店家討論
以免白花錢,又得不到效果...

加大碟盤可以增加一點點的制動力
如果要改HID的話,建議連魚眼一起改上,以免影響到其他用路人...
改完的話,建議去驗一下,以免被條伯伯刁...
如果覺得麻煩,可以像前面大大說的
改三相+100W應該就夠你用囉...
改100W切記燈具要強化,不然可是會融光光...
回復 支持 反對

20# 逢甲阿Q

阿Q大 請問 HID+魚眼 跟 三相+100W 差在哪????
還有 請問阿 阿Q大 知道 台中的全X車業嗎??? 很多人都推薦去那邊改燈@@
還是阿Q大 知道台中還有哪些改燈好地方???

(PS 感謝為我解答的大大們)
回復 支持 反對

差在 裝HID被抓到 的話 會被罰 應該吧....... 三相+100W我絕得CP較高
回復 支持 反對

HID跟鹵素差別在亮度...
前提是建立在相同瓦數上...
然後HID有顏色可以選,鹵素燈相對顏色是比較少可以選擇的...
改HID或是加魚眼都要去驗車,鹵素不用...
之前板上好像有人有改100W,據說亮度跟35W還是55W的HID是差不多的...(我有點忘了是幾瓦的)
其實改HID+魚眼 跟 三相+100W價錢差不了多少...
可是如果要我選,我會選三相+100W...
畢竟改了三相,發電量變多,至少車子不怕沒電用...(除非你又外加了一堆耗電的用品上去)
而且改HID,除了驗車問題,就是電量夠不夠用...
不夠的話,可能還要花一筆錢去把車上的小燈LED化...
其餘的差別還有請其他大大想到再幫我補充一下...

不好意思,我沒打算改燈,所以台中全X車業我不知道...
我只知道X全技研...

我自己的方法是加掛一顆小魚眼再200豹的喇叭那個位置...
那顆小魚眼是吃55W的H3燈泡...
效果還算OK,遮光罩拔掉之後還可以當霧燈使用...
對於沒有長途夜跑的我來說,足夠對付晚上回家的鄉間小路就已經夠了...
缺點就是,電會不夠,所以要把小燈LED化...
不過最近燒了兩次保險絲,剛熱車喇叭聲音都出不來,所以我在想要來去檢查電系...
如果都沒問題,就要來改三相了...
回復 支持 反對

喇叭出不來+1 換了55W沒三相的缺點 不過我也很少按喇叭....
回復 支持 反對

我的車是剛熱車沒聲音,然後出去奇個2~5公里左右,就會有大約80%的音量了...
回復 支持 反對

喇叭出不來+1 換了55W沒三相的缺點 不過我也很少按喇叭....
RV小明 發表於 2009-4-4 22:09

哈哈 我牽車到現在 還沒按過喇叭

因為我很討厭人家按喇叭 會嚇到我 將心比心 所以...
回復 支持 反對

3# jack14162002
恩~請問效果會差很多嗎?? 一般來說單槍避震是指中置單槍避震嗎? (好像有另一種單槍)

改單槍(中置避震)多半是因為視覺效果嗎???

對於體型龐大的人(100KG)來說 單槍會不會不夠用?(怕體重太重 單槍負荷不了...)

因為過幾個月後 想敗一對中價位的又不錯用的雙筒避震. 那如果單槍真的有那樣的

價值 我可能會將這筆錢多貼一點改上單槍.

重點:單槍驗車會通過嗎?(這台打算騎5年以上 所以不想為了驗車拆來拆去@@)
回復 支持 反對

我在小老婆看到一篇文章:

1.雙槍避震:
其實雙槍避震也是同時處理由坑洞傳至輪胎的衝擊力...畢竟不可能兩邊收縮不一樣不然車早就歪了
雙槍避震大多比較穩..因為它由兩支避震平均負擔車種與後輪位移..
所以也就是說雙槍避震的彈簧磅數都比單槍避震低營造出穩定又具舒適的操縱感受...缺點就是升級避震要花兩支的錢
2.單槍避震
而單槍避震而言直行時如果避震優良的話舒適度與雙槍避震是可以並駕齊驅的..
但穩定性呢..卻沒有那麼的優..因為從輪胎到CASE再到避震器間還是有點力學考量的..
所以以單槍避震來說左彎與右彎的操縱感受是會有差異的~
但以原廠來說車架都是有設計過的..所以差異並不大也不容易察覺..除非神經真的很敏感
集以上來說吸震能力如果都原廠來說還是以雙槍來的比較好但單避震車款只要換個適用的避震也都會有很好的表現
會影響的是騎乘的穩定與操縱感受
3.中置避震
話說中置避震又會討論到槓桿原理了..與以上兩種避震來說~大部分他都是最短的!
它能以短的行程創造出大的輪胎位移..可見中置避震的敏感度有多高...
又因為它是輪胎~到引擎架在到車架中的避震器上單純以配重與力學來說就很優了~
它也並非影響到避震效果...純粹在車輛的操控與穩定性下所創造出來的設計

以上是以個人觀點來看...如有錯誤請不吝指教^^謝謝

以上轉自小老婆 由Guang-Jin 編輯

所以說避震的類型有這3種 雙槍 單槍是屬於後置避震 中置雙槍是屬於中置避震 是這樣嗎?

以文章中來說 中置避震效果比較好 但是我最擔心的是 重量的預載= ="....
回復 支持 反對

檔車的單槍都是中置的....

應該沒人上 側邊單槍
回復 支持 反對

檔車的話,大部分人都講單槍,跟中置避震是一樣的...
關於擬提到的問題,我想還是不要改單槍
畢竟你說你要騎5年以上...
單槍驗車絕對是不會過的!
除非你原本買來就是單槍...

單槍對於體型龐大的人會不會不夠用...
這個問題會牽涉到單槍角度的設計...
如果設計的好,我想應該是沒太大問題...
我看過有人改單槍,車主看起來應該60KG左右,他一坐上車避震就下沉大概快觸底了...
不過不可否認的,單槍的運動性較高...
以國產的輕檔車來說,建議還是維持原廠的兩隻避震就好...
回復 支持 反對