SayCoo論壇

查看: 10139|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

關於哈特佛 mini125 鏈條問題

最近車子鏈條常常鬆掉 而且也會撞到鏈條下面的板子
所以常常都會發出鐵掉下來的聲音 讓我很困擾
不知道是不是大家都會這樣??

後來我請我朋友看一下
他說哈特佛的鍊條用的很爛
最少每個月都要去調緊一次

看我要不要換好一點的
可是他開的價位是2500元黃金鏈條

請問值得換嗎?騎哈特佛的各位都有換嗎??><
沒換 因為調整鏈條不用錢 = =
回復 支持 反對

2500我是覺得還ok啦
我是150S
但是我換cyc的黃金油封
還不錯
其實油封都不錯啦
但是跟普通鏈比起來要多花一點點心思去照顧
但是我是原廠鏈條弄到不行才換的
我是不知道一般多久啦
我是快兩年才換掉的
這之前都是用調的
不閒麻煩就先用調的到他壽命完結吧
當然有閒錢想換也是可以先換掉
當然也有加重鏈可以選擇
或許加重鏈你就很夠用也說不定阿
便宜許多唷
回復 支持 反對

哈特佛車系的車來說150以下的檔車  鏈條都是這樣沒錯=_=

黃金鏈條  牌子很多種  

你可以去拍賣打鏈條就會有各式各樣的鏈條

各式各樣的牌子  這時候您就可以大概了解一下價格  (mini豹的規格是428)

當然老闆開店要賺工錢   工具的成本也要回收  

所以貴個一點點也還好

以比較常聽到的來說

RK EK DID 還有這陣子滿出名的CYC  ...很多很多

至於值不值的換  如果您覺得調鏈條一點都不麻煩  

那就可以考慮不用換

而鏈條也有分很多等級  以下參考知識

以小弟我使用的RK鏈條來說

油封鍊可為 O/U/RX/XW
O 型油封為兩"面"接觸
U 型油封為一"面"二"線"接觸
RX 型油封為四"線"接觸
XW 型為六"線"接觸
磨擦力為 O > U > RX > XW > 普通鍊
壽命則為 XW > RX > U > O > 普通鍊

GV series: 公升級街跑車專用
GS super gold series: 最高強度 xw 油封鍊並施以金黃色表面處理, 為 rk 最頂級鍊條
GP super silver series: 最高強度 xw 油封鍊並施以銀色表面處理, 亦為 rk 最頂級鍊條
BL black scale series: 沒有任何表面處理普通款式
GR reguler gold series: 外觀等同 GS 系列但強度次一級之款式
FS racing silver series: 採用極薄的 uw-ring 可與無油封鍊同寬, 較無油封鍊長四倍壽命, 競賽與老車專用
GB racing gold series: 競賽專用的低磨擦力系列

所以出價2500也要看等級  看牌子

參考參考
回復 支持 反對

4# 來錯

好專業的回答= =

(我是湊字數的)
回復 支持 反對

天ㄚ~~真詳細唷

研究的很深入^^

謝謝分享
回復 支持 反對

加重黃金油封鍊真的比較耐操,
不用常常調鬆緊。
如果2500換到好,
應該不算貴。
回復 支持 反對

那各位大大是自己調鏈條嗎?
會不會太難???

謝謝各位大大的回覆喔!!^^~
回復 支持 反對

我是不知道有沒有專業的調鏈器啦

但好像幾隻版手也可以解決XD

但是不小心左右調不一樣就很麻煩囉= =
回復 支持 反對

那我先拿去給車行調 在自己偷偷學起來好了= =
不過還是好想換黃金鏈條啊~~~
回復 支持 反對

調鏈條不會太難~
這期的二輪誌有交你怎麼調~~
但講的很模糊就是了~
怕弄不好的話就去讓車行調一下
黃金鏈條是比較不會鬆
但是要勤保養~
三不五時就要洗一下然後再上個油~
有多餘的預算在去換吧~
回復 支持 反對

我認識三家不同的摩托車行, MINI鏈條大約20天到一個月就要調整一次, 就...輪流讓這三家老闆幫忙調整囉~
都是同一家的話我擔心老闆會翻臉
回復 支持 反對

有誰能教我怎麼調鏈調嗎? 我車子剛買沒多久,總覺得好快就調,害我都不好意思!老闆叫我換油封鏈條~怎一下子換啥換的感覺! 我還是比較想自己學哪裡有問題我能去解決,就請各位大大幫忙~多教教小妹我囉!
回復 支持 反對

回復 13# monkeyq520

多跟中出團 久了就會學到很多東西了 ......... 話說自己調整也可以部過要有一些基本的工具
回復 支持 反對

建議可以 試著 自己條看看摟

聲音  應該是鏈條鬆掉  去打到搖臂

鏈條算是消耗品  我覺得 能省則省

先稱著用看看  真的  鬆到不行  再換吧

黃金 鏈條 2500   還是要看

看是哪個 廠牌的  油封鏈  還是  一般的 加重鏈

CYC 鏈條 不錯用  推一下

彩色油封  換好 2張有找啦
回復 支持 反對