SayCoo論壇

樓主: Aaron

關於部份使用者無法由family.saycoo.com進入

先掃毒看看好了>"<
回復 支持 反對

建議安裝 avast! 這軟體,他在安裝完後重開機時會先掃毒,有9成的病毒在開機前就掃毒的效果會比較好~

http://files.avast.com/iavs4pro/setupcht.exe  免費的哦~
Aaron 發表於 2009-4-10 17:40

我就是用這個耶

可是當時還是進不來

不過現在好了
回復 支持 反對

請問A大 OR 其他知道的大大~你說的ID是指 我資料內 註冊上寫的IP嗎?謝謝~我今天也好久進不來 ~剛進來而已~
回復 支持 反對

不一定是個人電腦中毒,我電腦正常(純系統新硬碟測試用)昨天一樣進不來,網站應該也有問題
回復 支持 反對

我覺得這有好多原因說!!

人太多  網路太慢!!
也有可能是防毒!!
也可能是瀏覽器!!

我電腦上禮拜剛重灌
防毒avast!     有時候  也會不能進來~"~
回復 支持 反對

我重慣以後~~

第一天可以進入~

第二天以後就不行登入了~~~

掃毒也掃不到~~

怎麼辦勒???
回復 支持 反對

這樣阿

難怪前幾天IE跟火狐都進不來

掃毒過就沒問題了 自幹快1個月沒掃毒
回復 支持 反對

我在公司
上午用family.saycoo.com都很正常
但每天只要一到下午就一定連不上
ping family.saycoo.com顯示IP為216.234.179.13
公司內所有電腦皆為相同結果(透過同一router出去)

whois 查詢結果
network:Class-Name:network
network:Auth-Area:216.234.160.0/19
network:Network-Name:NET-216-234-179-13
network:IP-Network:216.234.179.13/32
network:Name;I:Tera-Byte Dot Com Inc.
network:Address-1;I:Terminal Level, 10004-104 Ave
network:Address-2;I:Edmonton, AB T5J0K1
network:Address-3;I:CA
network:Contact;I:hostmaster [at] tera-byte.com

同一時間利用家中電腦ping family.saycoo.com就很正常
真奇怪....難道是防火牆中毒?

---
新增

剛剛把公司Router的主DNS從168.95.1.1改為168.95.192.1
就解決了....看來是168.95.1.1這個DNS主機有問題!!
回復 支持 反對

我在公司
上午用family.saycoo.com都很正常
但每天只要一到下午就一定連不上
ping family.saycoo.com顯示IP為216.234.179.13
公司內所有電腦皆為相同結果(透過同一router出去)

whois 查詢結果
network:Class ...
erika806.tw 發表於 2009-4-16 14:36

所以是SAYCOO有問題???
回復 支持 反對

並不是Saycoo 的問題
要到 DOS 底下打 nslookup 會出現
Address:  168.95.1.1   <<-- 代表目前查詢的 DNS 主機
然後再輸入 family.saycoo.com
看 IP 對不對,如果不對,就代表那台 DNS 主機有異常 or 中毒

如果是在公司的話,請先看一下你們是不是用 windows AD ,如果是,請對提供 DNS 的那台 server 掃毒吧~
回復 支持 反對

真神奇了...
用nslookup結果如下

C:\Users\Eric>nslookup
預設伺服器:  tgc01.7efood.com.tw
Address:  210.59.231.101

> family.saycoo.com
伺服器:  tgc01.7efood.com.tw
Address:  210.59.231.101

名稱:    family.saycoo.com
Address:  60.199.243.49

>

IP看來正常
但直接ping family.saycoo.com
C:\Users\Eric>ping family.saycoo.com

Ping family.saycoo.com [209.145.54.50] 具有 32 位元組的資料:
要求等候逾時。

IP跟下午的又不同...
然後隔一晚...早上又好了...
完全不曉得是甚麼情況.........
回復 支持 反對

很明顯 tgc01.7efood.com.tw    <<-- 中獎了.. 快請 MIS 掃毒吧

google 一下那個錯誤的 IP 就會發現是大陸搞的鬼
http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&rlz=1B3GGGL_zh-TWTW296TW298&q=%22209.145.54.50%22&btnG=%E6%90%9C%E5%B0%8B&meta=&aq=f&oq=
回復 支持 反對

不過其實tgc01.7efood.com.tw是我後來才改的
那台確定無毒(其實我們沒有MIS...小弟是兼職負責這塊的...XD)
原本是用hinet提供的168.95.192.1和168.95.1.1這兩個DNS主機
會不會他們也中毒了??是的話就爽了~
回復 支持 反對

如果你在改完 DNS 沒有先做 ipconfig /flushdns ,就會讀到 DNS Cache 的舊資料
另外,我從來都不相信「電腦沒中毒」這種事... 把 HDD 拆下來接到別台電腦掃描就知道了...
像我都是在公司裝一台沒有網路,純掃毒的專用機在清電腦
回復 支持 反對

感謝站大!!小弟只是個半路出家的外行人~受教了~
晚點看看情況如何再來回報!!
回復 支持 反對