SayCoo論壇

樓主: shiuanmax
打印 上一主題 下一主題

請大大們發起等紅綠燈熄火的禮貌運動~~~

這應該是跟電腦一樣的意思吧!!
開機的那段時間最耗電不是嗎??
回復 支持 反對

停紅燈熄火@@!!!  有意義嗎

我建議你 把你的雲豹改成可以腳踏的  那樣可以省油  又可以發電 多好ㄚ ::64::
回復 支持 反對

可是之前不是有新聞說~~
當全部的機車同時起步時~所產生的廢氣會比待速時更為驚人
回復 支持 反對

沒錯

專家就有說了
發動的那一瞬間所排放的癈氣..相當於待速多久(我忘了)
回復 支持 反對

常看到等紅燈的速克達馬上把引擎熄火..
變綠燈時又不容易發動的囧樣.....
回復 支持 反對

發動車子的瞬間...

證實,會更耗油!!!
回復 支持 反對

是環保啦可是...
那些送貨的還是比較老的車
你未來你真正下去實施
你會看到綠燈一堆人推去旁邊再那瘋狂踩發....
是環保可是很不人道......
踩到腳斷掉都會....
回復 支持 反對

停紅燈熄火
1.遇到煞車失靈一路衝的大車.來不及跑
2.綠燈發動時.大家依習慣及車況不一.容易在路口卡成一堆
3.真的沒比較環保
回復 支持 反對

汽車跟公車才需要,因為他們的排放量比機車高太多了..
回復 支持 反對

其實要看風俗民情~
台灣應該做不到吧~車子你再綠燈三秒以內沒發動~
相信後面喇叭聲一定是一串的...

不是我不愛國...
日本人過馬路只要舉手車就會停~人沒過了車不能動...
人與車在陸上~車永遠是讓人..即使人家是拿拐杖也一樣...
扯吧!!~~~扯暴了.....就是醬子嚕
回復 支持 反對

樓上的我有聽說過,滿好笑的

一個台灣人站在斑馬線前面

汽車一直不過 ,路也一直保持著綠燈
台灣人一直看那台車 那台車一直看台灣人...

直到後面的日本人按下按鈕 走過馬路......
回復 支持 反對

根據新聞報導後.有專家出來批評為荒唐政策.因為導致週邊零組件使用壽命減短.還有萬一緊急事故.保車子丟在陸上當路障嗎.以上是我聽綠色和平電台廣播得知的.要也從汽車開始尤其是拖車.連結車.CC數大的先.還有造成大氣污染最嚴重的原因還包跨.紐西蘭跟澳洲的牛糞羊糞.應該先把那些牛跟羊殺光才是.
回復 支持 反對

發動車子的瞬間...

證實,會更耗油!!!
chang1990 發表於 2009-4-22 23:28

基本上
如果怠速時間夠久的話
瞬間啟動的油量應該比不上怠速
回復 支持 反對

痾~~不好發就爽拉~~
旁邊的人一直看你~~
說不定後面沒品的小黃還會狂按喇叭~~
回復 支持 反對

我記得沒錯的話是怠速40秒=啟動瞬間

不過ㄧ直在原地怠速,車不是會容易積碳,溫度容易升高?
而且說真的....台灣道路車的密度很高,尤其機車,一堆機車在周圍排廢氣,可是會直接的影響身體健康
雖然大車的排放量大,但整體數量比起機車還少很多,且大多數汽車系統運作及尾氣排放防治都做的不錯,
機車廢氣對人體傷害的成分又比汽車來的多

個人覺得...先撇開現階段的台灣道路環境,怠速熄火真的是對健康有直接的好處,就像日本現在也在推行,公車司機雖然不在管制內,但司機也是會自發性的執行,我自己在停紅燈時只要是時間及四周環境許可,都會熄火,而且會感覺屁股很舒服喔::65::

不過會難發的車還是不建議啦,性命愛顧
回復 支持 反對