SayCoo論壇

樓主: yagami
打印 上一主題 下一主題

[理論]所謂的強光線組

有嗎@@"

通常是電系已經爛到連35W都推不動 才會改吧

單純35W HID點燈 穩定之後 大約是40W耗電量

除非是 開開關關的 或者改得不好 否則很難沒電耶QQ

花了3千改三項(自己裝)再加裝HID便宜的1500+魚眼( ...
jack14162002 發表於 2009-5-12 21:02

改三相就一定已經有獨立線組?

意思是...

正常人 換過獨立線組 還是不行的 才會改三相

還是改三相有獨立線組的功能?
回復 支持 反對

//*很多人改3相就是為了HID+魚眼    這是不可否認的。
柯涵克 發表於 2009-5-12 20:51

是顛倒過來吧...是改了HID之後 電不夠才去動三相~

而且部份的HID會打鳥~所以才會需要裝魚眼~雖然路上還是一堆打鳥的HID不裝魚眼~
回復 支持 反對

改三相就一定已經有獨立線組?

意思是...

正常人 換過獨立線組 還是不行的 才會改三相

還是改三相有獨立線組的功能?
維~ 發表於 2009-5-12 22:28

簡單的說~三相是發電機~ 獨立線組只是車上的電線~~

正常人 換過獨立線組 還是不行的 才會改三相   ====>假設是新車 裝獨立線組是為了讓高瓦數燈泡發揮功效~
                                                                            因為原廠發電量不足以供應高瓦數燈泡
                                                                            所以才會去改三相~

這樣子的說法應該很清楚吧~
回復 支持 反對

是顛倒過來吧...是改了HID之後 電不夠才去動三相~

而且部份的HID會打鳥~所以才會需要裝魚眼~雖然路上還是一堆打鳥的HID不裝魚眼~
番仔 發表於 2009-5-12 22:31

//*如果我已經知道會沒電了   當然會相改三相,再說,如果會改HID的人   壹定是改高W的人,不然就乾脆換H4就好可不是
回復 支持 反對

//*如果我已經知道會沒電了   當然會相改三相,再說,如果會改HID的人   壹定是改高W的人,不然就乾脆換H4就好可不是
柯涵克 發表於 2009-5-12 22:37

早知道會沒電 我會先裝三相+1

不過我不會換HID 我恨打鳥

我要100瓦H4
回復 支持 反對

簡單的說~三相是發電機~ 獨立線組只是車上的電線~~

正常人 換過獨立線組 還是不行的 才會改三相   ====>假設是新車 裝獨立線組是為了讓高瓦數燈泡發揮功效~
                                          ...
番仔 發表於 2009-5-12 22:35

::64::
回復 支持 反對

早知道會沒電 我會先裝三相+1

不過我不會換HID 我恨打鳥

我要100瓦H4
維~ 發表於 2009-5-12 22:41

//*摁   那樣也不錯囉!!!

//*100W的H4也夠威了
回復 支持 反對

49# 柯涵克

怎麼覺得你邏輯怪怪的~

算了~我只是要說 改了HID 不一定要改三相    改三相一定是為了供應高耗電用品
回復 支持 反對

51# 維~

MINI要弄個100W上去~

比較沒什麼其他問題~

反正碗公裡只有大燈的線~
回復 支持 反對

49# 柯涵克

怎麼覺得你邏輯怪怪的~

算了~我只是要說 改了HID 不一定要改三相    改三相一定是為了供應高耗電用品
番仔 發表於 2009-5-12 22:44

//*哪裡怪 ?     有爬文的都知道,如果真的要改HID的人,壹定是嫌H4不夠用或原廠不夠亮,

//*H4的35W   跟HID的35W  妳會改哪樣? 我相信壹般的人都會選H4,因為同瓦數之中,HID並沒有比較威。

//*如果今天我已經知道改高瓦數的HID會沒電,難道我還會等他沒電在去改3相嗎,當然是壹次完成。
回復 支持 反對

先來補充實際安裝效果。等一下再來統整各位的問題。

目前為止我實際幫人安裝過的線組已經不知道幾組了

不過有實際比較差異的就不多了,一來是安裝過程比較麻煩的話,要反覆比較安裝的差異就麻煩很多

另外大部份幫人安裝都是在白天,也很難分辨出差異。

所以實際有比較差異的只有兩次經驗。但留下記錄(照片)的,就只有唯一一次了,不過我認為這一次就有足夠的代表性。

因此再貼一次圖,當做一個完整的結局。

為求慎重,圖我直接放原檔,因此檔案很大,請耐心等候。

拍攝過程時間只差幾分鐘,相機是以全手動方式拍攝。所有設定都是相同的。這些各位可以將照片抓回去看相片資訊都有。 照片為原檔,無修圖。

照片內車種是老叩叩NSR,剛好符合車齡老舊這一個條件。就來看看老車裝獨立線組的回春效果。

首先是沒有安裝線組,以原車線路推燈泡

再來是裝上線組的效果

照片說明一切,剩下的不必多說。
回復 支持 反對

55# 柯涵克

相同瓦數下 我記得是HID比較威....

看過一輛弄HID的野狼 他的35W差不多跟我的55W大燈一樣亮~
回復 支持 反對

55# 柯涵克

相同瓦數下 我記得是HID比較威....

看過一輛弄HID的野狼 他的35W差不多跟我的55W大燈一樣亮~
番仔 發表於 2009-5-12 22:49

//*不過會打鳥   我個人比較不尬意
回復 支持 反對

我想問一下
小八大說 會消耗功率
然後牽個獨立線組出來 這樣消耗的功率會少點
那有沒有辦法讓消耗的功率更少些
例如只有10%以內這樣?
回復 支持 反對

我想問一下
小八大說 會消耗功率
然後牽個獨立線組出來 這樣消耗的功率會少點
那有沒有辦法讓消耗的功率更少些
例如只有10%以內這樣?
lancerevo1 發表於 2009-5-13 00:11

你從電瓶直接拉2條給燈泡吃

用繼電器控制

這已經是讓他得到最穩定的電了吧

在不滿足 可能要朝 提高燈泡工作電壓走了
回復 支持 反對