SayCoo論壇

查看: 7359|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

第一次跑136~~

今天夜跑136  發覺跟我老家(雲林)的36灣刺激差好多

36灣  有36個連續法夾灣   一百公尺就有一個  還會標示第幾個

版友大大們  沒跑過的真該去跑跑看  刺激的很!!

36灣  有36個連續法夾灣   一百公尺就有一個  還會標示第幾個

qwevo 發表於 2009-5-22 03:29

至今中部剩下36彎還沒去過    殘念
不過說真的    礙於尺度點到為止就好:
小弟覺得136最精華的地方是在掛四的下坡S彎與掛三換二的鉤型彎     
但說實在的    這些也是最多人犧牲的地方.....切忌&切記      
最後還是不免俗補上一句老話    小心駛得萬年船    ^ ^
回復 支持 反對

那 糾團去36彎朝聖一下  (拍風景照 科 科)

順便吃吃喝喝如何

小香  約一下啦
回復 支持 反對

136我也常去,之前不知怎麼還鬼打牆

一直被困在山裡,結果迷路到月光森林

我還以為那是X衣草森林,高興的要命

以為可以從大坑滾回去,沒想到又是一段

迷路的開始
回復 支持 反對

我來到嘉義讀書就跑過36彎2次
真的好難跑
一趟跑下來我的煞車都不夠用囉~~
回復 支持 反對

那 糾團去36彎朝聖一下  (拍風景照 科 科)

順便吃吃喝喝如何

小香  約一下啦
maokevin 發表於 2009-5-22 07:19

嗚嗚.....這擺明是傷口上灑鹽QQ
等最近身邊一些事情處理完吧     到時候來改辦個買菜車盃好了     參加的車沒裝菜籃就是犯規XD
回復 支持 反對

給個建議~第一次跑136的人~ 右手控制一下!

別太熱血~小弟我第一次就是太熱血~差點撞上護欄!

飛下山崖....如果真的飛下去的話...應該7天才能到家...
回復 支持 反對

給個建議~第一次跑136的人~ 右手控制一下!

別太熱血~小弟我第一次就是太熱血~差點撞上護欄!

飛下山崖....如果真的飛下去的話...應該7天才能到家...
sk-2 發表於 2009-5-22 13:45

136有幾個彎很詭異    路面是反斜的     
要是太熱血一個沒留神    會變成記得當初明明有保留空間   
但卻一下子會變成莫名其妙的吃對象或是擦撞護欄   
聽堯哥這樣提到   忽然也是心有戚戚焉XD
回復 支持 反對

我是沒常跑136,不過我都是RV所以沒在記路況..
我只記得有一個彎,已經過了赤崁頂之後,過了多遠我忘了..
那個彎的位置是在崖邊,而且是在跑一小段平路忽然一個下坡後馬上要左轉..
不知道路況的人如果衝太快有可能前輪會因為慣性而浮舉起來,
到時就算反應再快的人在那邊可能也會想剎車都沒辦法剎車.
好一點的下場是撞到護欄之後有停下來,慘一點的大概就直接飛下山..
所以真的要非常小心..
回復 支持 反對

我是沒常跑136,不過我都是RV所以沒在記路況..
我只記得有一個彎,已經過了赤崁頂之後,過了多遠我忘了..
那個彎的位置是在崖邊,而且是在跑一小段平路忽然一個下坡後馬上要左轉..
不知道路況的人如果衝太快有可能 ...
reterjang 發表於 2009-5-22 20:01

阿宗大哥說的好像是著名的「NIKE」彎      常跑的會稱它勾魂彎
那個地方的招牌就是旁邊的山溝裡面滿是各種汽、機車的零件與碎片

現在那個地方在上次颱風破壞過後    路面更糟糕   
在路面突起轉下坡的地方附近都是凹凸補丁    尤其從埔里那方向回來是上坡根本看不到有補丁
只要經過時一個不注意     就算躲過了路面高低變化     也會被那些補丁給搞到灰頭土臉
我曾經就領教過了     通過那個彎時沒注意到那超大的補丁    前輪被頂起     
整台車頓時變成脫韁野馬    龍頭狂甩    當時也為了儘快把車救起    整個人跟車去擦撞護欄     親了大概十公尺的距離
好在當天運氣還不錯    險過剃頭     不過真的是心有餘悸
回復 支持 反對

qwevo 發表於 2009-5-22 03:29

是草屯往台中那個縣道136嗎?我5月19號走北橫接中橫在殺到台中有經過,
我覺得路面不錯很平而且反光標誌蠻多的,但是
我有遇到阿飄在136,有一個下坡大右彎,我大概騎40左右,照到一個人形黑影擋在我前面,
過一秒就消失了,我以為我眼花(已經騎了八個小時),然後我經過那個人出現的地面,看到一大灘紅色像是血的東西,嚇死我了。
我寧願騎北宜,騎北橫,我都不騎136,快出136的時候,感覺台中怪咖很多,晚上一堆奇怪的人停在136的路邊。
回復 支持 反對

你確定看到的是人還是.......

恐怖喔~~~~~~!!!

(台中怪咖真的很多,小弟在下不才我也是其中一個....T_T)
回復 支持 反對

北宜也很多鬼故事不是嗎?
有聽過車友在那邊鬼檔牆...1ㄍ多小時的車程騎了3個多小時還是遇到賣菜車才跟出來的...
回復 支持 反對

我也騎過兩次半夜的136
而且都是冬天~~~快冷死我了

過赤崁頂後~那邊有幾戶人家  
在我還沒騎到那邊之前   
居然遇到阿婆起來散步  
騎凌晨的~頭腦又剛好恍恍惚惚的  
剛看到真的以為我見鬼了.....
回復 支持 反對

三六灣~~
去過N次了~~
還不賴~改天可以揪團~
回復 支持 反對