SayCoo論壇

樓主: kim191212
打印 上一主題 下一主題

汽車違規迴轉 造成重機騎士喪命

台南人+1
確實我們這邊的人,真的...
很不守規矩

台南人超愛紅燈右轉,而且他們一轉出來就切到汽車道,也不曉得壓進去一點
時常為了閃他們害直行機車被逼到快車道
那個惱殘室長之前還說什麼"可以紅燈右轉"
真想從他頭上一拳灌下去

有時後停紅燈,後面的車要紅燈右轉,還會毫不客氣的跟你按喇叭呢

再來就是方向燈,很多人都不知道車子有裝方向燈似的
時常就是在你身旁突然慢下來,然後就直接切下去
當他發現你之後
會回你一句超經典的話~騎加進咩衝殺小!!

太多了,太多能抱怨的了
回復 支持 反對

騎車還是小心點吧....
畢竟我們是肉包鐵
回復 支持 反對

我有時在想啦.........

騎士騎慢一點~~

多注意一點~~~

你覺得會有這種事情發生嗎???

再說.........

如果這台轎車已經在雙向車道占據有10秒鐘以上了~

結果騎士還是沒看到對方~~

那請問騎士一下~ ...
苗栗ㄧ阿叡 發表於 2009-7-15 20:03

我真的不想回復 但我看完覺得真的不回 我很難過

這位聖人 我幫你出車錢讓你到 他家人面前 請你跟他家人說你打的那段話

違規迴轉 停10秒誰看不到 還用你說

大絕招放通常是1-2秒鐘 你時速40撞上去 車頭一樣會這樣

你懂不懂阿 我覺得你不要在哪說風涼話 看得很刺眼

對不起 我不想戰 只是  算認識的人被說這樣 真的 有點火
回復 支持 反對

又是 雙黃線  違規迴轉惹的禍.......
案發地點:路竹往阿蓮路上
這事我星期一就有耳聞
車友的女友  剛好是醫院的護士  她告訴我的
一開始他女友  以為又是一個騎快車的...
後來看到騎士的表情  七孔流血  彷彿訴說著冤屈及案情並不單純
急救中 皮衣切開要注射藥劑 竟然找不到血管  

只好脫下靴子由腳部注射  
胸部針筒插入  噴出來的 全是空氣 (氣胸) 肋骨全斷 內臟破裂 ...

聽說現場同行車友 將安全帽脫下  就開始狂吐鮮血...
在醫院  同行的車友一直拜託醫生 無論如何一定要救他...
搶救 經過了 10分鐘...儀器顯示 0  宣告不治

她女友也突然感覺一陣鼻酸~~~
因為自己的男友也是在玩車  所以對騎士有特別的感覺
表示一定要po 出來  除了要訴大家小心騎車以外一定要學習 防禦性駕駛
也祝福 這位車友  阿洲一路好走!!
回復 支持 反對

真的是論誰看了都鼻酸...

會氣胸表示他的肺在受到撞擊之後是嚴重受傷

那是嚴重內出血

而且肺葉受傷會血液倒灌

他不能呼吸

大家不管怎樣真的騎車安全第一

你不撞人家

人家也未必不會撞你

騎車最重要的不是不去撞人

是堤防怎麼不要被人家撞或者導致被撞

但願一路好走他家人也可早點振作
回復 支持 反對

這位聖人 我幫你出車錢讓你到 他家人面前 請你跟他家人說你打的那段話

大絕招放通常是1-2秒鐘 你時速40撞上去 車頭一 ...
短貓腿迴旋踢 發表於 2009-7-16 19:23

不用跟這種人生氣...

等他家人也這樣
我看他是怪對方 還是怪自己家人..
沒辦法 腦殘汽車太多了..

都以為技術好的跟拓海一樣..
撞到時候再說怎樣怎樣..
消消氣吧..
回復 支持 反對

是沒有錯!!每個地方多少都會有

但是再多與少的差別
地方的教育與宣導非常重要

像我在小7上班
我有幾個同事是台南人

騎車就是逆向~沒戴安全帽

叫他們帶跟我說~沒差啦~自己的地盤怕什麼
警察抓就要 ...
胖粽 發表於 2009-7-16 08:22

在台南騎車就跟戰爭沒兩樣+1  習慣就好了
回復 支持 反對

大絕招放通常是1-2秒鐘 你時速40撞上去 車頭一 ...
短貓腿迴旋踢 發表於 2009-7-16 19:23

息怒息怒阿   
回復 支持 反對

我上禮拜也發生了...
在小油坑那邊的一段下坡直道,不遠前有台同向的中型遊覽車停在路邊無任何燈號,因遊覽車幾乎占據整個車道,右側無路可走,又大直道可清楚看到對向完全沒車,此時我車已來到中線想要從遊覽車旁邊繞過去,說此時那時快,遊覽車突然迴轉,我緊急剎車後失控打滑,騎乘狀態滑過雙黃線過去一點直接撞上遊覽車......造成車頭全毀、我右腳膝蓋十字韌帶斷裂 囧 。

當時我覺得自己車速不快,尤其看到遊覽車後有回油減速,時速大概40.50,也幸好不是很快,不然可能也跟SV的車主一樣了...但我還是右腳膝蓋受傷好痛,可能是因為打滑後車身側滑,右膝直接撞擊的原故,撞到之後基本上是原地倒車...感謝當時關心我和借我電話打給我爸媽的善心阿兵哥乘客,因為我手機在包包被壓在我的車下面拿不出來。

當時在醫院我的腳痛到讓我直冒冷汗,躺在病床上警察要我做筆錄,但因為我思緒太亂了,一時講不出個所以然,所以警察讓我以後再做,後來警察打電話給我爸媽,跟我爸媽說我當時跨越雙黃線,感覺是在暗示是我的錯? 要我做筆錄的時候也有跟我說剎車痕跡很長有7公尺,感覺也在暗示我車速過快?
(我爸當時要求遊覽車司機載他去現場看,然後跟我說我剎車痕跡的位置)但事後我自己分析,那是個下坡直道,且我是在很滑的雙黃線上緊急剎車,打滑後我根本無法控制車子的方向,所以7公尺應該算正常吧?況且一台車占據整個車道,假設他永遠都不動的話,我是不是要為了遵守不跨越雙黃線而永遠停在他後面不能動? 另外,雙黃線不能超車沒錯,但跨越雙黃線繞過一台靜止且占據整個車道的車算是違規嗎?這是否違規超車我很懷疑,我個人是覺得超車應該是彼此都正在行進中才算吧?

一開始遊覽車司機一直說有誠意要解決,但提到相關費用他就裝傻說他沒錢,目前只付了一開始掛號費2.3百和買拐杖和幫我把車送到煥仔那,之後到現在對我也都不聞不問的,後來的醫療相關費用6.7千只好我爸媽先付,但以後還不只,還要開刀啥的費用,只會持續增加,我不是有錢人家耶...然後我爸只好打去遊覽車公司找董事長,董事長人不錯,有派人來慰問和給慰問金。

最後要講件神奇的事,從被救護車送下山那兩扇後窗的風景與救護人員的臉孔,和在醫院跟我爸媽的對話等等,很多片段......我竟然以前都夢過! 但是那種有記憶,但醒來就忘記的夢,所以我也沒啥在意,而且夢裡好像對遊覽車迴轉和我撞上沒有什麼描述,所以夢醒後其實不太知道夢的主題是啥...不然說不定會我比較注意路邊的車!@@"
回復 支持 反對

既然RV成這樣都會出事了

那我寧願銷胚點

話說 林北出事都是RV出事

消胚時都沒人要來搞我....
回復 支持 反對

既然RV成這樣都會出事了

那我寧願銷胚點

話說 林北出事都是RV出事

消胚時都沒人要來搞我....
Tomato鴻 發表於 2009-7-16 21:55

東西可以亂吃~~~~

話不可以亂講~~~~

我到是希望你都是RV出事...

因為頂多是去撞撞樹.....

但是消胚的話~我怕我要去攆香了.....
回復 支持 反對

在台灣還有別騎得太快比較好,大型重機真的是好看就好,騎太快真的不適合,
別說重機了,就連小50都不適合騎得超過能隨時安全煞停的速度.
回復 支持 反對

怎麼大家都說台南? 我同學大學讀台中跟高雄的

放假回台南 跟我說 台南的機車騎士 都好像不趕時間

別因為再哪裡發生或看到危險駕駛就說那裡很危險 再我看來都一樣

重點是尖峰時刻 上下班 上下學 才會有些不安分的駕駛
回復 支持 反對

5# 胖粽

台南人難道就沒有遵守交通規則的?

聽你這麼說

好像台南都是一堆不遵守交通規則的人

我也台南人阿

不要一竿子打翻一整艘船
回復 支持 反對

35# 短貓腿迴旋踢

我只能說~~~

看清楚最後面那句話就好........
回復 支持 反對