SayCoo論壇

查看: 7041|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

DIY 更換2.4檔齒輪,難嗎??

如上題,再過1星期的生活我將會真是閒到一個不行,想要好好改裝一下我的KTR了,我想改裝的部分有兩項,一個是大燈殼(熱心人士,請多回多回覆我吧,我昨天有發文),另一個就是我最想要改裝-2.4這兩顆齒輪。我想將2.4檔改成較低齒比的齒輪 EX :2檔拉到40公里能不那麼震,和4檔能再跑快一點。
想問一下DIY 跟車行買齒輪,和自行改裝難嗎?? PS 我從未修理過自己車和換過機油,但我看他們換機油好像很簡單的樣子....
挖....換2.4檔齒輪....

那差不多要把區軸拆光了........小弟我覺得好難
回復 支持 反對

區軸?? 什麼東東呀?? 我真的是檔車新手真的不知道那是什麼,雖然騎4年了....
會增加換齒輪DIY的困難度嗎???
回復 支持 反對

1# pumakid99

恕我直言

這想法太天真了

變速箱改裝和調整

需要一定水準的專業知識和技術

想要讓各個檔在同轉速下多跑出一點時速

最簡單方法可以改前後,齒盤的齒比

PS.前,後齒盤=就是由引擎下方的前齒蓋沿著鏈條到後輪的那塊齒盤

但是這要犧牲一些扭力來換

PS.扭力=加速力

犧牲扭力換各檔位的延伸性

加速會變慢

如果扭力和各檔位的延伸性都想強化

就只能靠改汽缸增加排器量之途了
回復 支持 反對

區軸?? 什麼東東呀?? 我真的是檔車新手真的不知道那是什麼,雖然騎4年了....
會增加換齒輪DIY的困難度嗎???
pumakid99 發表於 2009-7-16 13:04

這麼說好了

只要您有把握跟技術能夠把引擎拆開,又組裝回去

那麼這個就難不倒您了
回復 支持 反對

哈哈,感謝這麼多人快速的回文。
我有個親戚開農用車修理店的,我是有打算回去請教他,看他能否幫我改裝,只是怕隔行如隔山,他幫不了我。那時候,那可真難倒我了。
順了,順便發問,要學拆機車和了解構造, 要去哪學呀??
回復 支持 反對

哈哈,感謝這麼多人快速的回文。
我有個親戚開農用車修理店的,我是有打算回去請教他,看他能否幫我改裝,只是怕隔行如隔山,他幫不了我。那時候,那可真難倒我了。
順了,順便發問,要學拆機車和了解構造, 要去哪 ...
pumakid99 發表於 2009-7-16 13:26

跟孤狗大神學吧~

多花點時間爬文+搜尋

相信你一定會有不少收穫
回復 支持 反對

新手如果要DIY換換大燈是OK啦~
至於檔位齒哦~那個不是專業級的師傅大概很少人敢去動那個地方..
基本上那已經要將引擎作大部分解了..
回復 支持 反對

這麼說好了

只要您有把握跟技術能夠把引擎拆開,又組裝回去

那麼這個就難不倒您了
michaelrock 發表於 2009-7-16 13:10
組裝回去是OK啦只怕會多出很多零件、螺絲。
回復 支持 反對

p p 大致上了解難度了,感謝你們的回答。難怪之前說要改齒比連機車行師夫臉色都為之一變。
回復 支持 反對

挖....換2.4檔齒輪....

那差不多要把區軸拆光了........小弟我覺得好難
michaelrock 發表於 2009-7-16 13:01

大大要說的因該是區軸箱吧XD
回復 支持 反對

p p 大致上了解難度了,感謝你們的回答。難怪之前說要改齒比連機車行師夫臉色都為之一變。
pumakid99 發表於 2009-7-17 02:14

KTR其實更換2檔跟5檔比較OK吧~四檔好像比較少人在換的...

分解光是耗材部分大概就可以出走一張小朋友

還不包含店盤特工 離心室特工等等....

而且既然都拆到變速箱去了不順便拉個條 換個缸 對不起自己也對不起你的愛車押XD!!!
回復 支持 反對

大大要說的因該是區軸箱吧XD
我是小黑狼 發表於 2009-7-19 02:08

抱歉少打一個字

請大大原諒
回復 支持 反對

加油~你可以的

主要是有些工具可能你要用到

例如:拆電盤的....機油離心室...還有尖嘴鉗

至於氣動...

老實說....我最近都改成用手鎖

重點在於鎖的磅數要對
回復 支持 反對

沒有現成的主副齒輪,讓你配到你所謂的理想變速箱
而且你的需求也很奇怪,你知道ktr的四檔主副齒比是多少嗎?
假如不知道還想換,那你還真的是太淺了
先了解一下變速箱的基本原理及構造好嗎!
回復 支持 反對