SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 惟森
打印 上一主題 下一主題

關於眾多車禍..個人想法(互相分享)

有時候說這麼多未必有用,小弟的朋友就是個例子
上班時間早上八點我們下班,騎著他牽不到半年的野狼
在潭子加工區前開始騎,騎到中山路&豐原大道天橋那邊就撞了
他時速破百吧(我表速維持7.80)都追不上了
有在早上上班時間騎過豐原-潭子這條中山路的應該都知道早上車也不少
會騎快的還是會騎快,等撞了就知道有沒有機會在反省了
回復 支持 反對

呃~請各位豹友都要多看看多注意~
車禍不只是你撞人也有可能是其他人來撞你
或者是可能因為路況的不熟或是路上有障礙物導致摔車~
多注意一下路上的情況~猜想最壞的情況~把意外的可能性降到最低~
希望不要再發生讓人遺憾的事情了~
回復 支持 反對

我騎六十突然有老人衝出來= =一樣飛很遠......難道是我反應太慢
回復 支持 反對

我騎六十突然有老人衝出來= =一樣飛很遠......難道是我反應太慢
好人不多 發表於 2009-7-28 17:23

這是意外~~

但是法官會判你~~~

應注意該注意而不注意

這是霸王條款~~以前上行政程序法時~~某警官說的

所以~~
還是要把人體雷達範圍擴張到50公尺遠比較好~~
這樣看咩~~也方便~~噗噗~~
回復 支持 反對

好人不多 發表於 2009-7-28 17:23

所以你現在可以在這裡回文

你騎個一百以上...

也許七天後才能回家呢..
回復 支持 反對

這是意外~~

但是法官會判你~~~

應注意該注意而不注意

這是霸王條款~~以前上行政程序法時~~某警官說的

所以~~
還是要把人體雷達範圍擴張到50公尺遠比較好~~
這樣看咩~~也方便~~ ...
培旭 發表於 2009-7-28 18:55

同意+100
回復 支持 反對

說真的 受傷賺再多也划不來 平安最好 保險只是買萬一出事的保障 減輕負擔
除了自己安全駕駛外 還要考量對方可能會不安全駕駛 所以騎車眼觀四面耳聽八方,畢竟人生只有一個
回復 支持 反對

這篇 發在汽車的車友

應該會改善很多..
剛剛出門友2台車 都沒再看後照镜的..
直接給我右轉  好險 我有減速 ..
不然我現在應該在醫院了
回復 支持 反對

23# a340834

說實在的,騎機車的人自己要比開車的人注意..
在路上別搶快別亂鑽..
否則真的發生意外,人家開車的大不了賠錢了事..
騎機車的還得承受皮肉痛.
而且,現在可不一定是大車賠小車,騎機車的
撞到車子時,如果肇事責任是機車騎士的話..
機車的騎士除了受傷自己處理以外,還得拿錢出來
賠對方修車..
現在都看肇事責任歸屬了,萬年條款已經沒什麼用了啦~
回復 支持 反對

.

咱們臺北藝大校門口去年就發生學生下山違規左轉要進校門口

迎面撞上對向上山的汽車(開很慢)

汽車擋風玻璃整個撞破~車頂凹一個大洞~還有其他零零總總的車傷痕~~

學生多處骨折~~喔一喔一去馬偕了~~重傷~~機車全毀~~

最後還要賠車主全部板金...之類的一堆~~

也就是說~~貪圖一時方便、快速~~(下山都沒在用煞車跟看前看後的)

所以~~真的要小心~~
回復 支持 反對

其實說真的
政府要開放重機但是台灣最快的時速也真的是讓人覺得有些不夠
呵呵
高速公路上竟然最低時速以前在80現在竟然降到60
噗~
隨便一台100cc以上的機車都可以到60了50cc的機車稍微大力一點加油門也是可以上阿
最高時速110
呵呵~
說真的cc數梢大的機車都可以破百
更不用說一些掛著黃牌以上的機車了隨隨便便就可以超過高速公路最高時速了
那台灣為什麼還要分這麼多種顏色的車牌勒??
政府老是說環保環保~~~那幹麻還開放一點都不環保而且只是耍耍帥好看(依照路上該有的時速來說真的就只有好看)的重機呢??
重機不像車子有掛著綠牌跟紅牌的營業用車(就是載貨物或者是遊覽車載人)真的重機就只有耍帥跟好看依照台灣的時速用普通機車就夠了
那政府還要搞這樣的事情到底是為什麼??
台灣不像某些國家有無限速道路可以讓一些想開著或騎著愛車的人熱血那..........................
這是為什麼??
我也常常因為有些事情無法發洩都會騎著機車或開著車到一些可以狂飆又不會有人或車出現的地方狂飆阿
唉~~~~
這只是個人一些言語上的發洩如果有些人看了不開心或是不舒服的地方請當我再說廢話或是當做沒看見吧
回復 支持 反對

雖然有些地方的時速限制是很不合理
例如在郊區~~整條路直直的~~沒有幾台車~(應該說沒車)
限速竟然~~~20~~騎三輪車的小弟弟都比車子快~

但是~~在市區附近的限速~~
我受一些莫名其妙訓練講習時~~
是知道限速有期用意存在~~當然很多是民國30-40年規定的
當時汽機車工業技術不發達~~
太快有解體的疑慮~~不向現在~~工業技術純熟
所以任何車子隨便油門一灌下去就破了限速
但是回到本篇文章的重心~~

就是要提醒~~隨便油門一灌下去就破了限速
也是造成危險的因子之一
因為有加速~~就有減速~~
加越快~~就需要更多時間減速~~
所以~~

還是多注意~~自己多保重~~
過去的經驗其來有自~~
時間到了~~就會瞭解囉~~
回復 支持 反對

26# dauglas
全世界高速公路無限速的國家,只有德國一個..
日本夠先進了吧..可是部份山區的高速公路最高時速是70KM/H
其實大家都知道現在的汽機車性能愈來愈好..
但是高速公路在設計時也有最高安全速度的限制,
中山高速公路的設計在最高安全速度是140KM/H
但是最高時速只要往上調個10KM/H,就得評估會增加多少
事故的發生率,並不是說調就調的..
回復 支持 反對

騎車慢慢騎吧 騎那麼快看不到妹 妹也看不到你 這就沒意義囉 哈哈 把妹主義至上 萬歲
回復 支持 反對

十八哥說的實在很有道理

其實在01或豹基板上看到蠻多車禍消息

在機車的版上或許大家總是都認為是四輪的錯

一昧的把炮火都指向是其他人的錯

那當下是否有很多的不注意或不小心沒有被拿放大鏡出來檢視呢

很多東西 都是大家互相的

每個人都多注意一點

或許車禍這種悲慘的帖子會少發一點

這都是駕駛人們的公德心

騎帥不騎快 這句話 很中肯
回復 支持 反對