SayCoo論壇

樓主: p04230128
打印 上一主題 下一主題

震動 麻

想要讓震動變小,
方法很多,
前後齒比...換高把....甚至是換車台...等....

但你的問題是"就不論車台設計,以引擎來說"

那我只想到一個方法,
就是換成RB1 的架構,(活賽還有連桿)

簡單的說,
RB0:活賽長 連桿 ...
yagiher 發表於 2009-8-24 09:49

哈哈  我幫你小解說一下好了

如果有不對糾正一下吧

短的活塞 會吃機油 不過那也是很久之後了

長的會比較震  但是比較沒吃機油的問題 但還是會有拉

短的跟長的耐用 大概是1:2吧

不過野狼的引擎 是可以撐很久很久...
回復 支持 反對

不過我是換粗把..比之前分離把還震..
剛換沒多久騎車震到右手大拇指跟食指都麻了
之前分離把還沒這樣過
回復 支持 反對

15# zack930031

就是要給她震的舒服阿!!

回復 支持 反對

我就是用新版狼的(RV0、RB1)曲軸去配短活塞(改65的),順便還上了五檔,振動很小啊
拉到八千轉騎也不會GG麻或者是腳麻,反而是分離把,騎久了真的會手麻= =
雖然跟KTR比還算是震,不過已經可以接受啦...
順帶一題,我是四檔狼

至於...刷缸...,改到現在,沒訓車,常常在七八千轉騎,騎了快六千了
也沒有什麼異音@@施工有處理好就好了

至於耐不耐用...如果要騎個10年,那就真的不耐用
說耐用,是要看你預計要騎多久吧
回復 支持 反對

兩光~那是因為剛有動 壓縮比不同震動幅度當然也是不同@@
而且狼系的振動真的很奇怪  有的大有的小

像小協的車真的沒啥感覺
我的震動也很小  拉過9千以後才會感覺腳底板養
阿B的車就很震=....=

如果要改善震動感 有幾個方法可以嘗試
1.檢查螺絲是否鎖緊 車上象皮橡膠部分是否老化龜裂
2.檢查是否是因為機油劣化所引起的震動
3.將椅墊下方與螺絲點多墊一層橡膠
4.將把手的平衡端子所僅 或是換有平衡端子的手把
5.將齒盤齒比更換成高速型
6.震給他麻 震給她習慣 你就不會震了

以上~除了第5.6點以外 其他效果都大不到哪去

還有 跟其他檔車比   K 龍 豹 都不能比  我們絕大多數 可以說是一定比他們震
回復 支持 反對

RB1的狼是不是里程數越多引擎雜音越多~~

我的R150越來越吵,鏗鏗鏘鏘、瓜拉瓜拉有夠煩
回復 支持 反對

qsqqa 發表於 2009-8-25 11:09

這個問就不單單是狼系才有的問題了.....
去別的車種也都看得到提出這個疑問的車友
回復 支持 反對

qsqqa 發表於 2009-8-25 11:09

狼R150編號是RV0
回復 支持 反對

23# 我是瞎米

打錯是RV0 才對
回復 支持 反對

兩光~那是因為剛有動 壓縮比不同震動幅度當然也是不同@@
而且狼系的振動真的很奇怪  有的大有的小

像小協的車真的沒啥感覺
我的震動也很小  拉過9千以後才會感覺腳底板養
阿B的車就很震=....=

如果要改善震 ...
!_O瘋O_! 發表於 2009-8-24 23:03

我跟小協的車都是活塞有作過處理的車啊,你的引擎不是也用短活塞嗎?@@

我真的覺得用短活塞跟長活塞差很多,朋友舊版沒換曲軸直接改65的也是抖到不行
回復 支持 反對

不要說出來  我想隱藏我短活塞的事實
男人就是要長阿~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

不要說出來  我想隱藏我短活塞的事實
男人就是要長阿~~~~~~~~~~~~
!_O瘋O_! 發表於 2009-8-25 19:06

不用怕!你的XX有比較長!不然一樣不能裝短活塞XD
話說小協比較慘,他是截短的(?!?!)...這樣說應該不會被協兄打爆吧 囧
回復 支持 反對

這邊提供一個減震撇步..
去買一顆比原廠還重的平衡端子,
換上去,我覺得手把比較沒那麼震了....
回復 支持 反對

不用怕!你的XX有比較長!不然一樣不能裝短活塞XD
話說小協比較慘,他是截短的(?!?!)...這樣說應該不會被協兄打爆吧 囧
兩光 發表於 2009-8-25 23:53

你們說的這些活塞,總覺得是刷缸效果越強你們越開心的感覺....喀喀喀!
回復 支持 反對

重打一次,一直打點到發表回覆= =
我覺得這是個人的選擇了,看是想要車子騎到天荒地老的長壽
還是騎車奇摩子好,不用隨時氣血循環
而且,換下去之前就已經知道風險,FU好就好了XD
不過我的車跟樓上兩位的車都有點年紀了...
我的車今年是第六年,準備邁入第七年,還是要看人怎麼選了
回復 支持 反對