SayCoo論壇

查看: 2757|回復: 4

請教各位帥哥美女們一個問題

本人的200豹騎乘至今加一加也有3萬8千多
大約1萬7的時候發生了騎乘中前方發出嘰嘰嘰的噪音
後來檢查是時速表裡發出來的,在不到1萬8的時候表就掛了
更換之後現在騎到了2萬1........
又開始發出嘰嘰嘰的噪音,我想不用太久應該又要掛了
我想問的是
1.各位先進,你們的時速表有這麼容易掛嗎
第一次壞掉我想也過保固了,運氣問題,沒有不會壞的零件嘛
現在又要壞了,說真的我有點火大,這品質也太差了吧
我想知道這時速表損壞的頻率是否大家都差不多

2.在他真正損壞之前我是否有辦法維修他讓他回復正常
不知道哪位帥哥還是美女的有辦法提供一下
一顆時速表沒多少錢但是我很不爽就是不想換
而我現在的工作都是騎自己的車在外面跑
每天都要紀錄里程所以不能讓表不動

希望各位能提供一下意見吧
我只有壞過一條碼表線~

現在時速表還在服役中(四萬多KM)~

為什麼會那麼容易壞我就不知道了....
回復 支持 反對

我只有壞過一條碼表線~

現在時速表還在服役中(四萬多KM)~

為什麼會那麼容易壞我就不知道了....
番仔 發表於 2009-9-15 22:21

看來我運氣還真不是普通好阿~~~
奇怪那為什麼我樂透都沒中過勒
回復 支持 反對

時速表內的構造其實不難...就是一條有刻度的馬錶線
和一個蝸牛殼管的錶頭
大部分時速表會不動都是馬錶線不對勁了喔
碼表線本來是一個方頭的玩意
變成橢圓,或圓頭的時候因為沒有摩擦力和輪圈刻度相摩擦,所以就會罷工拉!!

建議前輩你可以先去買一條碼錶線來換看看,記得要先量好長度...大概是比剛好再多4~6公分
剛剛好會容易斷,太長會容易磨到,也會壞掉...馬錶線一條不到100元

如果不是線...
那就是錶頭的問題了
會嘰嘰叫應該是齒倫咬住了
鼓式的碼表是大小齒輪要清一下、一對一齒輪不要噴黃油、噴一點WD40就好。
碟式的碼表也是大小齒輪,要清理碼表大小齒輪、一對一齒輪用一點點黃油。

這樣碼表線不會經常斷、碼表齒輪也不會咬住。

最快速檢測碼表線有沒有內線斷的方法,就是輪子旁邊的碼表線、螺絲先拆卸,看內線心有沒有斷掉、如果有就是碼表齒輪壞了
發動車子,輪子運轉碼表齒輪心有沒有動、有的話,那就是碼表線內線心斷掉

嚴重一點才有可能是、碼表內部鬆緊彈簧斷掉了(這就是蝸牛殼管了)
蝸牛殼管要調整需要"空壓機"
要有5~30PSI的氣壓才行....到這狀況才要換掉
自己拆看看
回復 支持 反對

4# chaosfox
感謝這位大哥的詳細解說
我可以很確定的說是表出問題
但是對我而言最大的問題是如何去分解那顆表而又能組裝回去
再我上一顆表拆下後我看很久不知從何下手
好像拆了就不可能完整的回復原狀
所以我放棄了
如果你有可以分解後又能完整回復的方法