SayCoo論壇

樓主: 卡兒
打印 上一主題 下一主題

請問環島建議?

後座乘客也說 兩佰豹一點都不震 很好坐
誠少 發表於 2009/9/25 15:56

我是一人騎一台啊  後座沒人啊
回復 支持 反對

我是一人騎一台啊  後座沒人啊
1768wen 發表於 2009-9-25 15:59

靠腰~
我說的是我的後座= =
回復 支持 反對

嚇的我掉了一身毛.....
回復 支持 反對

阿文哥 七月份後座有載人就對了....
好可怕喔
回復 支持 反對

23# 1768wen
等我計畫好要出發時應該已經可以順手了...吧^^"
鐵屁屁唷....怎麼練?跟練鐵砂掌方法差不多嗎0.0

我是跟女性友人2人要去
目前還在討論要騎一台車還兩台車
回復 支持 反對

不管怎樣車一定要檢查
不然到時出事 就麻煩

四天的話一天就一定是300公里以上
繞外圍1400左右 走北宜接新店1200左右(差不多把)
想RV的話可以在多加幾天
看看地方風情 讚!

我建議是順時針會比較好
因為在濱海車會比較少

再來就是要走海線還是山線
我記得靠海線大車較多
回復 支持 反對

35# 卡兒
基本上車況良好+有環島經驗的話,建議一人一台~~在台東的濱海路上瘋狂蕭胚看海景,三不五時還可以兩人比賽看誰RV

倘若是第一次,則建議兩人一台,畢竟騎累了可以換手,在安全性上也比一人一台還來的高,重點是........................油錢跟停車費可以省到
回復 支持 反對

35# 卡兒
基本上車況良好+有環島經驗的話,建議一人一台~~在台東的濱海路上瘋狂蕭胚看海景,三不五時還可以兩人比賽看誰RV

倘若是第一次,則建議兩人一台,畢竟騎累了可以換手,在安全性上也比一人一台還來 ...
大國 發表於 2009-9-26 10:52

哇!好中肯的建議
我們兩個女生本來也再考慮要騎一台還兩台
看來第一次還是騎一台雙載就好啦~XD
回復 支持 反對

環島....4天太趕...環半島可以

我自己環島7天~
<本身中部人~西部都沒玩>

總里程數:1686公里~

自己騎一台都累了~東西會很多~

建議可以把衣物寄往下個地點~

到時後再去領取才會比較輕鬆~

其他就行車方面注意安全
回復 支持 反對

哇!好中肯的建議
我們兩個女生本來也再考慮要騎一台還兩台
看來第一次還是騎一台雙載就好啦~XD
i_happy 發表於 2009-9-26 13:19

可是這部份的話~會有一個後遺症.....雙載會變胖唷!!因為沿路吃名產~~都收到肚子裡了
回復 支持 反對

可是這部份的話~會有一個後遺症.....雙載會變胖唷!!因為沿路吃名產~~都收到肚子裡了
大國 發表於 2009-9-26 13:39

不只會變胖吧
雙載的壞處是
必須裝備 強化鐵屁股
回復 支持 反對

以下是個人的經驗+建議~是順時針還是逆時針環島呢? 季節不同有差別喔! 小弟環島是3天2夜行跟朋友兩人順時針環島!再來是各位前輩說的行前檢查~輪胎煞車鏈條機油都要檢查~最重要護身符(這是個人信仰)與相機 呵呵!  住宿方面要先規劃好或者是有哪些想去的景點~最後建議你一句話  沒有計畫才是最好玩的計畫
回復 支持 反對

大國 發表於 2009-9-26 13:39

真的耶....目前計畫停的點幾乎都是吃的
回復 支持 反對

四天環島很拼喔,我過年環六天。
西下東上騎,第一天就騎到嘉義。
第二天殺上阿里山再下山到台南市,屁股跟著火一樣,我已經有先加厚椅墊了。
兩人一台的話東西盡量少帶吧,不然長久騎下來很不舒服。
中間要找好地方換機油,因為一圈下來一定破 1000km。
我是在墾丁就先換了。
真的要悠哉環島還是推薦 7~10 天的方式。
不然就只是騎車衝主要景點而已。
回復 支持 反對

以下是個人的經驗+建議~是順時針還是逆時針環島呢? 季節不同有差別喔! 小弟環島是3天2夜行跟朋友兩人順時針環島!再來是各位前輩說的行前檢查~輪胎煞車鏈條機油都要檢查~最重要護身符(這是個人信仰)與相機 呵呵!::118 ...
dark0936 發表於 2009-9-26 15:35

雖然有點同意你後面說的~沒有計畫的計畫是最好玩的,不過前提是家人要知道你的去向這才安全,萬一凡是都沒有計畫~真的哪天不知道消失在哪了~不就讓家人擔心了嗎
回復 支持 反對