SayCoo論壇

查看: 8598|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

請教鏈條跟齒盤的問題

請問一下~小弟的150s最近騎起來會有聲音(在後輪鏈條發出的)

我檢查發現鏈條跟後齒盤咬合不完全,也就是鏈條沒有完全卡住齒盤

目前車車子已經騎了一萬五公里,鏈條也條了差不多10次

我騎到車行檢查,他說鏈條跟齒盤都必須更換

但我看後搖臂發現鏈條還有調整的空間,齒盤看起來也好好的

請問這樣判斷是對的嗎?或是只要更換鏈條就可以解決問題了

畢竟這樣更換下來不少一筆錢,請各位不吝嗇的解答

另外有關禾x技研的前後齒盤配對,他是建議150使用15-41T

這樣配法跟原廠的16-39T有什麼差別
鏈條的更換不是看調整空間
是看鏈條變型量喔~

1萬5了
齒盤一起換掉吧.

16 39 在平路是最好騎的設置
回復 支持 反對

一起換比較好
壽命較長
建議用原廠齒盤
配428油封鏈條
鏈條比較不用經常調整
回復 支持 反對

16  39  ............

難怪200豹會輸150豹的尾數...........
回復 支持 反對

所以推薦原廠齒盤就好了嗎?

禾x技研的齒盤除了輕量化的優點外,耐用度呢

小弟比較注重耐用跟穩定,但是多花點錢可以多點這樣的效果

是否為改裝品對我就不是那麼重要了

所以齒盤部分,各位會選原廠or禾x技研的
回復 支持 反對

16 39是加加速 還是加尾速阿
如果是尾速 我應該不會換了...
我想...除非路況很好很好 視線很良好
我才會考慮騎到尾數 畢竟 我怕了....
回復 支持 反對

16 39是加加速 還是加尾速阿
如果是尾速 我應該不會換了...
我想...除非路況很好很好 視線很良好
我才會考慮騎到尾數 畢竟 我怕了....
akisaet 發表於 2009-10-10 21:16

原廠的就是  16   39

載貨豹的是  16  41

所以大部份的都是配   15/39   16/41   15/41

以上是改加大扭力   尾速大概會掉個5-10公里吧
回復 支持 反對

5# 苗栗一阿叡

150是後齒盤數比200多
應該是增加扭力
怎麼會是尾數
我有記錯ㄇ
200豹改了32齒不是增扭力ㄇ?
回復 支持 反對

5# 苗栗一阿叡

150是後齒盤數比200多
應該是增加扭力
怎麼會是尾數
我有記錯ㄇ
200豹改了32齒不是增扭力ㄇ?
johnnys 發表於 2009-10-10 21:58

我不知道也...........

我只是被一台150豹的尾數"巴"掉..............
回復 支持 反對

我不知道也...........

我只是被一台150豹的尾數"巴"掉..............
苗栗一阿叡 發表於 2009-10-10 22:02

阿叡   你確定是150嗎

我在台中發現兩三台    200豹改150前叉   150錶    150手把   還裝逆電流    乍看之下以為是150

難怪我會被巴    不然我都還在想   奇怪   我已經是偽150了   他怎麼還比我快
回復 支持 反對

11# 苗栗一阿叡

因為你剛好遇到銷胚的~哈哈哈
我朋友就說他的150跟不上我的車
你有改後齒ㄇ
我以前還沒加大後齒盤+裝110後輪
很會跑捏~
回復 支持 反對

12# 廣寒宮之子

我也覺得150前面比較好看ㄚ
之前有念頭想改
還是算了~會貶低200豹
回復 支持 反對

11# 苗栗一阿叡

因為你剛好遇到銷胚的~哈哈哈
我朋友就說他的150跟不上我的車
你有改後齒ㄇ
我以前還沒加大後齒盤+裝110後輪
很會跑捏~
johnnys 發表於 2009-10-10 22:11

我齒盤全原廠.............

但是勒............

我用半直通排氣管............

哈哈~~~~~

我來亂的............
回復 支持 反對

阿叡   你確定是150嗎

我在台中發現兩三台    200豹改150前叉   150錶    150手把   還裝逆電流    乍看之下以為是150

難怪我會被巴    不然我都還在想   奇怪   我已經是偽150了   他怎麼還比我快
廣寒宮之子 發表於 2009-10-10 22:10

這偶知道呀~~~

只是在苗栗還沒遇到過.........
回復 支持 反對

我是150S豹r
之前去調鏈條老闆的兒子都說該換鍊條跟齒盤
鏈條已經退到不能再退了
1萬9千公里換鏈條,是換YAMAHA的鍊條

不過去換時他兒子不在家,老闆本人幫我換,不過卻跟說我齒盤還可以撐?
我自己也很懷疑,不知道是老闆懶的幫我換還是怎樣

而新鏈條騎不到一個禮拜就又鬆了

請問我該去換嗎?原廠的齒盤!
回復 支持 反對