SayCoo論壇

樓主: ghuid
打印 上一主題 下一主題

聊天喇賽區

嗯嗯 !! OK的拉 !!我試看看吧..
回復 支持 反對

好不容易放假  卻不知道要做啥.......
回復 支持 反對

剛出門買個飯 ! 剛騎出去就被攔下來 .................

買個飯  多了 張紅單 ...有夠賽的 !!   500大洋飛ㄌ...
回復 支持 反對

剛出門買個飯 ! 剛騎出去就被攔下來 .................

買個飯  多了 張紅單 ...有夠賽的 !!   500大洋飛ㄌ...
ghuid 發表於 2009-11-12 13:48

沒戴安全帽?
小傑太大意了~
回復 支持 反對

就我家外面而已 !! 哀哀 ........

當作是種教訓. ...   花錢消災 囉...
回復 支持 反對

在家外面用走的就好了呀

順便運動一下

不然你看騎出去 油喝掉了一點點

輪胎磨了一點點

還被罰500.....
回復 支持 反對

我的小龍龍上次跟我鬧脾氣

左側下巴那塊板我用AB膠給它黏上去

換黨桿給它敲回原位

一個感覺~有夠掉漆低啦!!!
回復 支持 反對

126# 狗菲
土炮是萬能的~哈
回復 支持 反對

原文出處: http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1301679&p=1
--------------------------------------------------------------------
Hi, 大家好。
請先看看我的經驗、履歷;
有轟動武林驚動萬教或能得獎作品嗎?當然沒有!!卻都是美好的回憶與記錄。

手上擁有的最古老的自己的照片是黑白、47年前考初中准考證上貼的那一張。(准考證還保存,很僥倖考上了)。 再來就是初中一年級,穿著預計要穿三年所以oversized的制服、以立正姿勢、頂著和尚頭和雙親及兄妹之農曆新年全家福,在照相館照的黑白相片。接下來又是五、六張當時是高中生的大哥在農曆新年帶弟妹到風景區玩的黑白照。也不知道是大哥還是他的同學照的,反正相機輪不到我碰。 當時有飯吃有書讀就是幸運的了。

大哥離家到北部上大學,輪到讀高中的我可以借用家父的Yashica半格相機,一卷24張的底片可以照48張。 照的是我們和尚學校高中生和女校生郊遊,或當大專兵上成功嶺受訓的懇親會的黑白片。現在翻出來看大部分相片上的男同學都還記得,好幾個仍持續有往來,偶而還拿出來互相消遣一番。也有人已不在人間。女生的照片則絕大多數是僅有一面之緣,不記得是何人了。想必不少人已當上阿媽了。

到台北讀大學,家境較好的學長、同學他們帶相機。我的大學時代照片大都由此取得,也進入彩色時代了。

畢業、服完兵役就在台北上班,也有了自己的NIKONMAT配50mm f1.4鏡頭。(在香港買的,現在叫水貨,不怕維修問題嗎? 從來沒想過,也從來沒問題。後來送給小妹,但最後被偷了。)照像時機是每年過年全家排排坐。偶而全家日常生活照、雙親的生日吹蠟燭照、外出旅遊照,這當然要包括追女朋友,惟一追過的女朋友,的出遊照,這才是重點。女朋友變成老婆,生了孩子,模特兒當然是家人,生活照、出遊風景帶人照,一機一鏡搞定。嬰兒期、幼稚園、小學、國中、高中,越拍嘴巴翹得越高,越不耐煩。想說帶全家去海邊玩水,就買了NIKONOS潛水相機。幾十年來拍不過五卷底片,還跟新的一樣,從未被水打濕過,躺在冰箱裡納涼。隨著時光的飛逝,孩子也都大學、研究所畢業,他們照相自己來或有男朋友照。我又變成多餘的,只有在農曆過年能派上用場。老婆也下令只准照全身、不准近照特寫。

於是加入攝影社,當然光圈、快門、ISO之間的關聯、概念都學了。構圖、前景、中景、遠景、光線,也學了一滴滴。也陸陸續續增加裝備NIKON FM、 F70、小黑三、20mm F2,8、24mm F2.8 28mm F2.8 35mm F2.0 、105mmF2.8微距,等等、等等。雞絲哩哩摳摳,手動或AF都有,原廠、副廠都用,甚至同樣一個規格一模一樣有三支、功夫則是(2266)哩哩拉啦。高興就好。

攝影社比我年輕的老師教導也確實有趣、實用,但溪拍要脫鞋、腳架也要插入泥水中、回家還得整理裝備,我就PASS了。
夜拍、晨景到和平島海邊熬夜、餵蚊子,被叮了好幾個包,下次我不來了。
晨昏搖黑卡、手電筒補光,照出來固然漂亮,但我從來沒看過那樣的實景,那樣是創作,不是我要的寫真。我要寫真,我就不再搖了。
拍花、拍鳥、拍小蟲,微距境、中望遠(高倍望遠太貴太重啦!!小黑三最近一次出勤是八年前)、加倍鏡也有了,這個我喜歡,但是餵蚊子讓我卻步(一點點啦)。
拍風景、拍廟會、拍採茶、柿餅婆、拍建築、拍橋樑、拍老梅的綠藻海岸石槽,這些本土人文、生活、風景、寫實,這個我也很喜歡。看到老師、同學一大堆超廣角,我的木眼、老花加近視眼再怎麼揉,再怎麼看,也找不到同樣或類似的視角。哈! 原來那些是哈哈鏡。所以我就沒買20mm以下的廣角鏡了。但聽到有老師說拍風景,有人為了構圖,去除障礙物,還得鋸樹、割草、砍人(開玩笑的啦),個人就不敢茍同。

拍模特兒,這個好。有濃妝的小朋友,也有嬌滴滴的辣妹。這個好,也殺了不少底片。但總覺得還是素顏的家人、自家兒女、外甥、外甥女照片日後更有回憶及紀念性。美麗的SG再怎麼拍還是漂亮,好比用入門機加kit鏡拍林志玲,over大家說皮膚晶瑩剔透,under說有神秘感,失焦說有朦朧美。若用機皇鏡皇拍無鹽,出來絕對是無言。但SG拍多了,喝不到湯也撈不到料,除非能變成女朋友或老婆或什麼的。真搞不懂貼圖區那一大堆穿著清涼、捎首弄姿的SG模特兒照片有何意義。要是我還年輕,寧可拍女同學、拍女同事。不是我心術不正,而是多年後你還會記得那是誰。僅有一面之緣的SG大多很快你就忘了,更何況她不太可能認識你。除非那些貼圖高手們他們也抱著拍SG能追女朋友或變成老婆或什麼的的主意在支撐,不然真是無彩曉。肺亦清或鍋抬鳴用即可拍的傻瓜機,不必用機皇鏡皇,SG也一定樂意配合,眉開眼笑。能拍得有深度,射得很愉快。對不起是攝,錯別字更正。奇怪,英文Shoot明明是射啊。

2002年,家母從衣櫥內翻出CANONET QL-17,鏡頭發霉,還裝有底片,內部小部分銹蝕。是已過世14年父親的相機。四海老師父跟我說不用修了,沒零件。我就上eBay找該型機子想要買來殺肉。結果我身陷灣內、學會秒殺,在椅背亂翻找來三十幾台雙眼、單眼老相機或鏡頭,連蛇腹的也收了一些, 老賴、蘇師傅、全泰、四海都曾接手幫我處理。大部分相機也都上過底片實拍,現在全部在冰箱中養老。父親的相機當然也修好了,那是紀念呀。更感心的是一堆相機要外甥挑,他就單挑那個外公的遺物。它是外公的形見(Katami)呀!
2003年老岳母赴美旅遊,帶回CANON A70送女婿,我就步入數位相機時代。
2006年買了D50,CANON A70就送妹妹。
2007年底買了D80 和G9成了數位雙機流,D50就送妹婿,當然附帶幾個鏡頭。
腳踏車潮我也不會缺席的啦,掛著相機、身懷SONY GPS-CS3KA,車子是主角,以車帶景,單騎獨行紀錄我的行動軌跡。不必侷限是SONY相機,好用得很。

有轟動武林驚動萬教或能得獎作品嗎?當然沒有!!卻都是美好的回憶與記錄。

誤上了01及其他的攝影網站這些賊船,爬讀諸多高手、同好的文章及作品,讓我頓悟,我缺的就是魔法相機,沒錯,就是魔法相機!!

爬文賞圖後,被洗腦、催眠得照相好像是一種很大的挑戰;
1、過人的體力(爬山涉水步行,背著幾十公斤的相機或大砲及如果是出遠門的其他維生備品。車子可到之地早被拍爛了。要人跡罕至之處才有看頭)
2、扛著昂貴的器材(腳架、雲臺加起來動不動都要一兩萬,機身鏡頭更不用說)
3、在那不可能的時間(清晨二三點出發,我要睡覺啊!)
4、到那不可能的地點(天邊、海角、山顛、溪谷、沙漠、黃山、恆河、金字塔,真遠,還得舟船、飛機、越野車加駱駝呢!!口袋也要夠深才可以)
5、過人的毅力(忍受蚊蟲叮咬、在偽裝帳蓬內,獨守空閨等鳥來,我怕蚊子呀)
6、秉持極度的熱中(以臥射姿趴在沙灘、水中打鳥,衣服弄濕、搞髒我不幹)
7、回家還得進電腦修圖加工(我可是電腦白痴啊)

這些好像我都沒有呢!!! 所以,我要的是魔法相機!!

只要將它從冰箱中拿出來,下一個口令;”去把二寮的晨景拍回來!” 它就會自動自發,飛天遁地去把美景取回(網上他人PO的圖片可是別人有版權的,我的相機照的才是我的)。光圈、快門一切的一切? 放心! 它會自己搞定的! 小case。 一切的一切依此類推。從此我也不用擔心買了D3x後D4何時會出。該買G10還是等G11。鏡王、鏡后、半面減光鏡? 當然都內建,跟本不用煩。
老婆、女兒都能把她們拍得像林志玲那樣漂亮。
拍鳥更是小事一樁,鳥不怕機的,每次都可近得爆框。
拜託各位先進、同好,如果知道那裡有得買,務必知會一聲。即使要標會、貸款我也要買回來。ORZ。

我在找尋魔法相機……….我要買魔法相機…...........
我在找尋魔法相機……….我要買魔法相機………..

PS:
1、以上笑譚如有冒犯、得罪之處敬請海涵,當作是老伙子的夢囈, 我也不會回嘴、回文。這是我自修日文,讀過日本小學(三年級?)國語課本(魔法鉛筆)一文的聯想。
2、順便拜託ORZ,如果有人知道吳念真是用哪一個廠牌的筆寫作,煩請PM給我,我要買個幾打。我一定能文思泉湧,大賺稿費。屆時一定辦個三天三夜的流水席答謝大家。
3、更拜託ORZ ORZ,如果有人知道達文西或米開蘭基羅是用什麼樣的畫筆、色料和鑿刀。即使要典屋、賣地我也要買回來。那樣我就能弄出不朽的傑作名垂千古。
4、拍底片時,慢工細火,我器材將就用,確認再確認。不隨便按快門。洗相片貴啊! 不像現在數位化,亂槍打鳥,不好就Delete。所以老一輩的婚姻很多是洞房花燭夜才一翻兩瞪眼,(和洗底片有異曲同工之妙,哈!!)有摩擦也有忍耐、體諒、磨合。現代E世代不好就砍掉重練,離婚跟換機一樣。不對! 就是換雞!?!?是機還是雞?
5、不要再瞎掰了,我要趕快出門來去買那支NIKON 70-300mm VR, c/p值超高的那支。哀,魔人真多, 被你們害得又日日夜夜肖想這一支了。能帶出場的才有用啊。小黑三我對不起你。
eWhat正妹們,一定要給我留一支哦。
6、文章如有不妥或PO錯版,請隨時砍掉。
謝謝!謝謝!拜託!拜託! 帶出場!帶出場!]

無聊在 01 看到的 !! 呵 呵 ...寫的還蠻實在的 ..
回復 支持 反對

剛無聊 想說 來ㄑ看2012   經過國賓   爆滿 ..滿到  迪諾......

妖獸 人超多. ....來就回去了...
回復 支持 反對

ˋ ˊ 老大你自己偷跑
小心又自爆阿~~
回復 支持 反對

超好看的阿!

可以辦會員

會員窗口人沒排那麼長
回復 支持 反對

什麼時候揪團去看電影阿? 哈
回復 支持 反對

我比較想跟妹 看耶 .....
回復 支持 反對

[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/u9-n4VFKiMw&hl=zh_TW&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/u9-n4VFKiMw&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]

全聯 500店的廣告.. = =
回復 支持 反對