SayCoo論壇

樓主: 脆脆暴力熊
打印 上一主題 下一主題

[討論]DIY LED 方向燈 閃爍器

剛剛逛到這裡就發現有好物.只是這一枚金幣怎麼給?請告知!謝謝!
回復 支持 反對

剛剛逛到這裡就發現有好物.只是這一枚金幣怎麼給?請告知!謝謝!
老石頭 發表於 2009-11-21 22:49

我是屏東人

你在南部的話要不要來明天的飯局???(詳情點我)

要是遠在他鄉就用寄的吧

我用信封袋掛號來寄應該運費不用20(吧?)

先說~線要從本來的繼電器剪掉重接(看我圖就知道線是動過的)

雖然說這很簡單

不喜歡自己動手的話可要再三思一下

如果你確定明天想來或要來

請直接打我手機(0982-856-661)

因為我等一下就要關電腦了

PS.半夜請不要打電話叫我起來尿尿
回復 支持 反對

我在桃園.所以要請你用寄的.明天我再撥電話給你.祝你一夜好眠.晚安!
回復 支持 反對

剛剛我研究了一下
繼電器那邊是一個2 PIN的的接頭
如果我直接利用那個接頭,把線接在那邊,是不是就可以省下拆開繼電器的手續?
然後我再把蜂鳴器藏到不淋雨的地方就好了
回復 支持 反對

JR好像會快閃吧

FT最沒問題XD...也比較大聲
回復 支持 反對

剛剛我研究了一下
繼電器那邊是一個2 PIN的的接頭
如果我直接利用那個接頭,把線接在那邊,是不是就可以省下拆開繼電器的手續?
然後我再把蜂鳴器藏到不淋雨的地方就好了
0928958590 發表於 2009-11-21 23:42

最簡單就是 把閃爍器的電線剝一點皮 纏繞上蜂鳴器的電線 再用膠布絕緣

你說那個接頭 可以參考我在友站發表的文章
友站的文章
回復 支持 反對

21# t470470

感謝
只是你給我那個友站的文章
她買的那個蜂鳴器怎麼那麼貴阿?要200多耶!
蜂鳴器不知道有沒有聲音的選擇?
我比較不喜歡音調較高的逼逼聲
我比較喜歡答答聲就好了
回復 支持 反對

JR好像會快閃吧

FT最沒問題XD...也比較大聲
douchiang 發表於 2009-11-22 01:05

你講那顆JR的規格是多少的?FT的呢??

我找到的JR是2W*2+3.4W

我要買的LED方向燈一顆1.44W

好像還是會有點快閃現象
回復 支持 反對

我在桃園.所以要請你用寄的.明天我再撥電話給你.祝你一夜好眠.晚安!
老石頭 發表於 2009-11-21 23:38

容我再次說明一下

我現在有答答聲的繼電器是普通繼電器唷

不是LED專用的

為了避免誤會先講一下
回復 支持 反對

21# t470470

感謝
只是你給我那個友站的文章
她買的那個蜂鳴器怎麼那麼貴阿?要200多耶!
蜂鳴器不知道有沒有聲音的選擇?
我比較不喜歡音調較高的逼逼聲
我比較喜歡答答聲就好了
0928958590 發表於 2009-11-22 11:44

我買的那顆 是汽車用的 加上是在"店家"買的 所以比較貴
網拍的價格 比較便宜

蜂鳴器當然有很多種聲音
警報(蜂鳴)器、電腦BB叫蜂鳴器、汽車用蜂鳴器...等很多種

前面就有網友說過囉
去電子材料行買一個12V蜂鳴器(約25元),..............
回復 支持 反對

23# 脆脆暴力熊

JR的方向燈繼電器2W*2+3W
FT的方向燈繼電器2W*1+1.7W+1W
回復 支持 反對

23# 脆脆暴力熊

JR的方向燈繼電器2W*2+3W
FT的方向燈繼電器2W*1+1.7W+1W
douchiang 發表於 2009-11-24 19:37

沒聲音的?
回復 支持 反對

顆顆 原廠的繼電器會沒有聲音嗎?

不過FT的聲音 其實還滿大聲的!
回復 支持 反對

這個主題比我想像中還久

那就來聊一下吧

改閃爍繼電器這件事我也做過

不過是失敗啦,後來我還是認命跑去買一顆koso的繼電器。除了不會答答響以外,其實還ok

拆繼電器要用暴力

把接腳那端外面一圈挖開,就可以整筒抽出來

當時我用電表抓了繼電器裡的電路,不過不能保證正確

=============未完‧待續================================
回復 支持 反對

然後,就沒了

我只研究到這裡就停了,因為我買了改裝繼電器

不過我還是很手賤的,自己設計了一個RC-Delay閃爍繼電器

有離線測試過,閃爍正常,但是沒有裝上車測試 (因為我已經買改裝品了嘛)

有興趣的話可以去電料行買料來試

我粗算製作一組的成本應該在一百元以下

圖上有三顆Relay,KR3是方向燈恆亮(定位燈),如果用不到就直接砍掉就好

實際上製作方向燈閃爍電路只需要兩顆Relay,電阻電容值我有點忘了,請自己嘗試吧

這組電路可以整合方向燈恆亮、故障燈。

但是電路位置要改在方向燈開關之後。也就是要裝在大燈碗公裡。可以弄成直上線路(配合接頭)

然後原方向燈繼電器拔掉,拔下來的兩條線接在一起就可以了。

如果有人想做的話,再說吧!

RC-Delay非常簡單,閃爍頻率跟外接電壓與RC設定有關,跟負載耗電量無關。因此只要你設定好閃爍頻率,不管裝什麼方向燈泡,閃爍頻率都不會改變。

但是電瓶電壓浮動的話,會影響閃爍頻率。不過影響不大,一般肉眼應該感覺不太出來。

要更精準的話,可以搭配NE555作非穩態震盪輸出來驅動繼電器,這樣閃爍頻率就完全不會變了,成本增加一點點。
回復 支持 反對