SayCoo論壇

查看: 4725|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

車行經驗分享談

我想~大家從買車到現在應該也多多少少遇過車子臨時出問題!

被一些不肖業者坑錢、黑心店家這些也不時所聞!

大家來分享一下自己的經驗嚕!!

如果有店家名稱 請含糊帶過!!

例如 南台機研=南X機研=X台機研  近量不要把車行名稱全部打出來!!

我先來發難一下!!

---------------------------------------------------------------------------------------------

還記得我剛牽檔車的時候,因為剛接觸一無所知,乖乖的聽信牽車的車行!

花了不少冤望錢!  

印象最深刻的事 我問他 換輪胎(當時不知道輪胎好壞與進口胎與國產胎的分別)

店家也沒跟我說哪一條胎,它直接說 因為我門輪胎比較大 所以比較貴 一條正新C931的胎給我開價2900!!!(我是後來回想才知道是正新胎,幸虧我沒換)

在講到改裝避震,拿了一組NTC的避震器 說原價3500  如果我要裝的話~他願意特價給我3300裝到好!!!(心理無限OS:一組才多少錢的東西要賺好幾倍!!)

幸虧當初我只是個平凡無奇高中生~沒什麼錢!不然就真的會穿著褲子進去,被拖到剩內褲出來了!!現在回想起來~那些店家真的....!@#$%^&

這真的太黑暗了.......

不知道大家有什麼被坑的事蹟呢??

一起來討論吧!
這個經驗....
我可以說沒有吧::65::
幾乎都DIY的
除非真的很忙~沒時間DIY~
回復 支持 反對

夭壽

C931開價到2900

我換一條也才1500    我可以換兩條了

---------------------------------------------------
曾經在某間精品店換離合器線    斷了=  =

德旺沒開    只好就近

他馬的    邊吃早餐邊服務

還聊電話聊得很開心

是不知道我時間寶貴喔
回復 支持 反對

夭壽

C931開價到2900

我換一條也才1500    我可以換兩條了

---------------------------------------------------
曾經在某間精品店換離合器線    斷了=  =

德旺沒開    只好就近

他馬的    邊吃早餐 ...
台南Q毛 發表於 2009-11-28 02:52

某精品店的工資很貴
回復 支持 反對

4# veniceemperor

透露一下嗎!!!是 有數字的那間?

還是在南台附近那間??還是在金華路那間呢??XDDD
回復 支持 反對

3# 台南Q毛
離合器線~這個我都自己換耶!

不過現再還是錢花一花算了...哈哈~

不過買一條離合器線大約85~100

給車行裝的話 大約是150~200不等!
回復 支持 反對

4# veniceemperor

透露一下嗎!!!是 有數字的那間?

還是在南台附近那間??還是在金華路那間呢??XDDD
猩猩 發表於 2009-11-28 03:02

有數字的

技術不是很好吧

靠近南台的

工資貴    態度差=  =
回復 支持 反對

3# 台南Q毛
離合器線~這個我都自己換耶!

不過現再還是錢花一花算了...哈哈~

不過買一條離合器線大約85~100

給車行裝的話 大約是150~200不等!
猩猩 發表於 2009-11-28 03:02

第一次斷阿

現在我都會在家裡放一兩條預備
回復 支持 反對

8# 台南Q毛

你放在家裡...= =|||

ㄚ你在半路斷了~還不是一樣??
回復 支持 反對

分享一下當初整理引擎的經驗..
------
其實本身一直都有去一間固定的車行做保養,不過那間純粹只有修車與保養,不做任何改裝
大概在06年,那時大三..因為引擎有點問題了,一直想找個店家整理~
那時一個朋友念機械系車輛的..推薦我去他常去的車行,他本身沒有給他整理過,只是跑那邊做保養
但是基於信任朋友的關係,我去那間車行聊了一下就決定給它做,也沒再比較之類(錯誤第一步!)
於是..丟車..等待..幾天之後,通知我可以交車了,就找個時間過去
在這邊我不說出當初作的價錢,因為也有點距離了,且這幾年的價差很大
總之就很一般的試車付錢..但是其實車子一直都未達到完善的地步,於是我不斷地跑車行..而店家一直說,你這是要改開閉盤..這是要改化油器..怎樣怎樣..
我也很傻的..因為想說車都給人做了..腳都踩一半了,就前後加了一些傳動的零件與cvk26..
但當時我所懷疑的是,舊勁戰因CDI限轉,本就會有LAG的問題,這倒還不是重點
就在我剛訓完車沒多久,有一天騎在路上,突然碰一聲..油門到底只有40..心裡瞬間涼一半
後來推回去..店家一拆..裡面刮得亂七八糟,說是我"機油用太差,以致過高溫xxx.."、"雜質導致機油濾網破裂"..幹,雖然我沒在你那邊做保養,但是我換的機油也不是什麼雜牌,難道ELF是不好的油嗎?雜質我當初訓車時也有拆底部濾網,也清過了,何來此說法?
我就跟店家提出這個問題..他卻回答我說ELF是汽車在用的..也不認為組裝有問題..基本上到這邊我已經發現自己完全在賊船上了..
現在店家也不認帳..引擎也拆了..怎麼辦,就是只能硬著頭皮請他再上一顆新汽缸,又再花一筆錢..
其實這種問題是可以避免的,切記!改裝要與店家確認保固事宜 (後來得知早幾年的汽缸品質並不好?現在似乎好很多了)
所幸我的車子平安地一直活到現在..經歷幾次台北台南來回與上大埔猛操..
但是也許後來重做時店家又怕出問題,大概有降壓縮比,雖然騎不壞,但是表現就不比一般58半了
希望我的經驗能給大家一個參考,慎選店家真的是很重要的一件事情!
回復 支持 反對

8# 台南Q毛

你放在家裡...= =|||

ㄚ你在半路斷了~還不是一樣??
猩猩 發表於 2009-11-28 03:13

至少我還有能力不拉離合器騎回家

呵呵@@
回復 支持 反對

有數字的技術似乎好不到哪去
我朋友剛牽RS去裝個閃爍器
結果馬桶拆開鎖回去的時候沒裝好
尾燈跟尾翼銜接處往上翹開
光裝個馬桶就有問題
回復 支持 反對

看來大家怨念都很深!!!!
回復 支持 反對

習慣就好  猩猩大大

台南的精品店
回復 支持 反對

14# m85018

噢~我不是大大!!

再說~他就說是精品店了!!

就是都擺精品阿~去看看就好啦!
回復 支持 反對