SayCoo論壇

查看: 4593|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

別再跟我說裝備不重要!!(轉自MOBILE01)

1年365天 有300多天都是帶者出門(其中60幾天是不騎車...) 不管是出門拉屎...還是去找朋友 跟家人出去 上班 下班 出遊 出差

都是穿這樣 不管今天是39度 還是10度 都是一樣都不會少

也不管今天是老天水盆打翻 還是太陽公公太開心 也都是穿 (反正都會濕= =)

不否認 被一堆人看的感覺 是有點不自在 但是 自身的安全 真的比什麼都重要

我會這樣 也不是一天兩天的事情

最早騎車 騎者DIO 一頂西瓜皮 覺得帥氣無限~~大家都在看我~~(後來發現大家都在看我"摔"!!!)

等到出了人生中第一個車禍~人沒事~DIO的前斜版不見0.0"

我開始覺得好不安全 所以買了一頂4/3 沒牌的 路邊一頂299 @@" 但是比西瓜好多了

騎一騎 沒什麼事情~ 到我換了G4 開始覺得這頂爛爛的再換一頂(還是4/3 M2R)

結果這一年讓我去醫院躺了4次 換算一下 住院費+開刀費 可以讓我買好幾頂X-11.........

而且都是我被別人撞 我從來都沒撞過人.........也沒有自己雷..................

4次之後 安全帽也差不多掛了....看到網路上的討論 我決定 敗下去一頂X-11~結果敗完的第一個禮拜

去陽明山公園(情人節前一天晚上) 被一群"肖年阿" 其競戰 打到~整個打我車子後輪 都時我也正在過灣

當然是呈現 原子小金剛的姿態~飛~ 安全帽直接瞄準山壁 5...........4...........3...........2.........1..........

起來之後 手腳身體沒有受傷~連擦傷都沒有 都是安全帽 刮的真的是........但是也因為全罩保護了我 連鏡片都沒破..

商量一下賠錢是宜 跟 扣押身分證之後 就閃了~競戰車主 4/3 SBK 整個人是躺在地上再等救護車......

拿到理賠也修完車了~ 再買入一頂 X-11 想說少一個防摔衣 如果在一次我可能沒那麼幸運 所以買了一件

結果 載我家女王回五股的回程中(天空下者大雨,旁邊有正在施工的工地) ~

被一個喝醉酒的阿伯撞 那時候我才剛綠燈 左右看有沒有車不敢衝第一個

等有車走了 我才走 一走 真的是"住係" 阿伯的車就直接上來 當下 我只感覺到一陣撕裂的疼痛......

回過頭才發現 我的腳被押在車下 拔出來 我的手根本不能動 等救護車過來的時候 我早就已經快不行了

後來傷勢去醫院發現腳骨折 手骨折 其他都沒事,因為頭戴者X-11~狂笑 至於那個阿伯 帶西瓜皮 騎者50 cc....

他眼睛一邊已經瞎了....不知道是被安全帽的碎掉鏡片刺到 還是工地的鋼筋....在此次之後

我就更加強了人身部品的觀念

手套 護膝 等等的 能買的起 我就買 買不起的 先用別的東西代替 有比沒有好..........

以致於到現在我出門一定裝備齊全

裝備齊全不代表可以亂飆 危害到許多人的安全

至少在事故發生時 可以減到最低

你說沒有被取笑說騎G4 全身裝備嗎

有的

還是在北市東區店家取笑

我那時候騎過去正在停車 店家的老闆 年輕人(3~4個開賣耳環的)

A:這樣穿有比較快嗎~
B:哈哈哈哈
C:哈哈哈哈

我當下不理他 把車就往別的地方牽 結果老闆 還出來拍我說 你這樣有比較快或帥嗎......

我就脫下安全帽跟他說 你就不要騎車 被撞到 或是 當自耕農 你在來問我有沒有差......
(當然拉...口氣當然是...三字經) 當下他就沒說話 就目送我離開~"~

如果要在意別人的眼光 那我只能跟您說.....倒不如不要騎

一台600CC 甚至1000CC 全身標準配備 再發生事故時可以讓一個人殘廢 甚至死亡

那我請問 速可達不會嗎?? 也是會阿

人身部品 如果買來是放在家裡看 他根本不可能跑出來保護你阿= =

如果真的要安全 買了就要穿 怕太高調 買低調點就好

不要到掛彩才在後悔

(謎:你在說你自己嗎= =".......)

看到很多版友的想法都很成熟耶@@~
真棒^^~

但是小弟我在這邊在提出幾點來說

在台灣(其他國家我不知道@@") 每個人都把馬路上的紅綠燈當作MOTOGP的起步燈.....

如果用這種騎法跟心態 請不要騎車 第一:讓家人擔心 第二:造成社會負擔 第三:這樣真的沒有比較快......

至於那些愛闖黃燈的朋友......也請你把你的左右手放在拉柄前....

一個紅燈 最多90秒.....1分多鍾...沒有必要為了這個一分多鍾 換來幾十年的生命吧^^"

如果打的話有些版友不開心 可以說 但我只是想導正觀念 沒有蝦米意思歹勢

再來 很多版友其實都有很正確的觀念

但是因為經濟上的因素~
(沒辦法......以前是亞洲四小龍 10年後 台灣是小蟲 20年後 台灣....不知道 但是我還是愛台灣拉~~不要轟我>"<眨眼睛

所以沒辦法 但 各位版友忽略調一個重點......部品 是先求有 在求好

真的沒辦法也不需要勉強 只是說有多餘的錢 可以把他預算內
更新完畢...謝謝各位收看~

11月17號

小弟一如往常

從公司下班後去補習班補語言

下課後差不多10點多11點

因為要回家

便從南京東路右轉 往延吉街的方向

結果在警察局門口附近(住台北的應該都知道小巨蛋旁邊的警察局)

被一台汽車撞飛= =~

當時情況

我人在汽車的外側 因為內側是死角 (但我並無跨越雙黃線)

我看那台汽車打右轉方向燈並且又車子靠右的趨勢

於是我油門就補下去

結果那台汽車突然左轉

我已經過去了....被車頭一撞

人就飛到對巷車道

雖然是綠燈 但是好在撞擊聲音太大

所以大家都停下來

結果 汽車肇事逃逸

因為我當下我無法起來

所以等我起來時候 已經被圍觀了

當時穿著裝備

一樣

防摔靴

防摔衣

護膝

SHOEI

KOMINE短手套

小白勒?(我的G4....)

整個殼都爛掉........

車禍當時 我是頭先著地

我本能的在車禍時 保護住頭

所以我的手腕肌肉跟關節移位扭傷跟骨頭裂開

我還能記住車禍時頭撞到地板的聲音 跟 安全帽給我的包覆安全感

但是外傷一個都沒有

警察到現場研判時速時

證明我的時速不超過40

但是滑行距離卻有500公尺遠

是的....

防摔衣報銷了

安全帽花掉了

但是我的人卻還可以座在這邊跟大家提醒安全部品的重要性

各位車友

我知道我真的很衰....

大概是因為牛年吧= =

犯太歲~"~

但是我當時如果是穿著一般的衣服 不戴手套 不穿護具 不帶全罩

那我想我現在大概不是毀容 就是 不在這世界上

裝備 護具 或許會被其他人認為飆車族 會被投以異樣眼光 會被警察伯伯刁難

但是 為了自己好 我 還是照穿!!

目前修養中...正自考慮狼R150...還是RACING150 XD

------------------------------------------------------------------------------------------

這些例子~每天都在上演!

希望可以警惕大家~別再認為其小車就可以不用裝備!

不管騎什麼車總是安全第一!流汗總比流血好!!

雖然我沒有出門都戴全罩帽但最少都有4/3陪伴我!!

出遠門就更是不用說!絕對是全罩帽的啦!!

正在努力的存錢準備買皮衣嚕!!

有錢的朋友真的可以考慮位自己的安全著想一下喔!!
....看那麼多  
我覺得

你真的很倒楣~~雖然幾個月前我也才被一個酒駕的..
回復 支持 反對

謝謝版大的文章...雖然對我來說實行起來十分有難度...不過也是增強觀念啦~
哀..上學穿全套的話到學校要放哪阿...總不能繼續全套上課吧= =" 
回復 支持 反對

謝謝版大的文章...雖然對我來說實行起來十分有難度...不過也是增強觀念啦~
哀..上學穿全套的話到學校要放哪阿...總不能繼續全套上課吧= =" 
整隻羊 發表於 2009-11-28 13:48

只是在宣導裝備的重要!

其實我上下課通勤也只是3/4帽戴通勤而已!!

我知道學生要買裝備很困難...不過慢慢來啦!!

可以先從帽子著手唷!!
回復 支持 反對

我已經是全罩+手套隨身了

防摔衣冬天可以拿出來穿

好保暖    哈哈XD
回復 支持 反對

我天天上班下班上課下課穿= =
回復 支持 反對

我只能說很多人沒摔過都不會怕
回復 支持 反對

摔很大!!哈哈
不是不怕~只是....=  =
哀~裝備不便宜ㄚ~
回復 支持 反對

摔很大!!哈哈
不是不怕~只是....=  =
哀~裝備不便宜ㄚ~
林小豪 發表於 2009-11-30 00:55

一般入門款應該還可以吧!!

還蠻平價的阿~~重點在於~你覺得他值不值得阿!

有人寧願花幾千塊去改車~卻不願意位自己的人身安全加一些保障!這就是差別所在!!
回復 支持 反對

一般入門款應該還可以吧!!

還蠻平價的阿~~重點在於~你覺得他值不值得阿!

有人寧願花幾千塊去改車~卻不願意位自己的人身安全加一些保障!這就是差別所在!!
猩猩 發表於 2009-11-30 00:59

他整個被你說中了
他花的不止幾千而已阿哈哈
回復 支持 反對

10# veniceemperor

所以我說~這是個人認知與價值觀的問題,如果你覺得花這些錢可以保護你~你自然就花的下去了!!

雖然我的只是輕裝備...但~有總比沒有好!有穿防護性自然是加分的...下個月準備敗皮衣了!!XD
回復 支持 反對

這篇文我很久以前就在01看到了
類似的 還是一樣的忘了

先存錢買最基本的全罩好了
回復 支持 反對

12# veniceemperor
應該是吧~我從那邊轉過來的!
回復 支持 反對

看完就知道裝備真的很重要

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1705162337&p=0
回復 支持 反對

那個...安全帽我還沒看過4/3的...

我只看過全罩&"3/4"&半罩~
回復 支持 反對