SayCoo論壇

查看: 6091|回復: 5

電腦開機問題

電腦開機後主機風扇轉動後停止無反應也無聲音。
通電中反覆開機無作用,拔掉重插會有反應但不大 約一秒又停止。
已經檢查過 power 主機板 啟動線和各項配備。
實在苦找不出原因。
前天送修的結果,店家指出原因 主機板燒掉必須做更換。
今天自行購買了一塊相同型號規格的主機板。
裝上後結果一樣。
由於主機年份約4年前,手邊並無cpu可try
請問如cpu燒毀,開機會有動作嗎?
上網查訊相同問題,幾乎都指向power 和 主機板
可我試了又試 裸試 結果都一樣
目前能確認 power 450W 主機板 硬碟 ok的
有桃園的大大願意給予幫助的嗎?
送店家 店家只會一句話 太老舊了直接換新ˇ的吧! 很不是滋味
主機板為華碩P5PE-VM  775   CPU為Pentium Dual Core E2160
Power 你確定是好的嗎?

把POWER拆開來看看,有可能裡面故障哩

你剛插上電源會動應該是POWER的自我測試,風扇轉一下就停了

你換上新主機板在開啟電腦試用CASE上的按鍵嗎?

可以直接拿螺絲起子去碰主機板上的PIN看看

有時候只是CASE上的開關出問題

POWER可以在20/24PIN的插頭做個小測試

有條綠色的線拿尖嘴鉗把它跟旁邊黑色的線導通看POWER風扇會不會動
(沒記錯是第4、5個接腳)
會動的話表示POWER至少還有正常過電
回復 支持 反對

糟糕

TO
剛剛有發文的AXXX先生

小弟眼拙要刪自己發錯的文把你的刪除掉了

真不好意思...因為沒記下你的ID所以無法聯絡你

真抱歉,很感謝你在這個板塊發言 XD
回復 支持 反對

回復 3# pipilucky

TO: pipilucky

POWER 確定是OK的,一字起子開機也嘗試過。
短路測試也正常 不過都是無解......手邊也無多餘的CPU可測試。

比較想知道 如果CPU燒毀,會導致開機無作用連POWER也沒反應這樣類問題嗎?
回復 支持 反對

如果嚴重的話,就完全不能開機了

如果狀況好一些還有畫面出來

手邊有三用電錶嗎?

有的話可以到官網找看看線路圖

用電錶量看看正不正常
回復 支持 反對

回復 5# pipilucky

三用電表測主機板嗎?
回復 支持 反對