SayCoo論壇

查看: 2555|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

一個怪怪的問題

最近不知道為什麼車剛騎的時候,會感覺到一種有點像拉扯的感覺(不是很會形容)
就感覺好像有東西卡住很不順的感覺,越高檔位越明顯
可是怪的是大約騎了五-十分鐘竟然那種感覺會慢慢消失
到後來甚至好像沒事一樣,而基本上後輪我有檢查過
也有立中柱入檔讓他轉,可以看到那種不正常的感覺是從引擎傳來的
後來趁著換機油的時候看到機油濾心有很多金屬小碎片
請問大概會是哪裡的問題?是變速箱還是其他部分
真的快被搞瘋了。每次從家裡騎去車行那種感覺就又不是很明顯了.....
能否請各位狼友給我個方向去檢查呢?感激不盡~~
有熱車嗎?? 還是冷車就騎??
車種??
回復 支持 反對

最近不知道為什麼車剛騎的時候,會感覺到一種有點像拉扯的感覺(不是很會形容)
就感覺好像有東西卡住很不 ...
低調之狼 發表於 2010-5-28 18:42

檢查一下空濾進氣孔有沒有被坐墊橡皮塞住
回復 支持 反對

有熱車嗎?? 還是冷車就騎??
車種??
簡約Live鈞 發表於 2010-5-28 18:50

基本上我是會先發動再戴安全帽跟穿鞋子,不過那點時間應該不算熱車吧!!車種是三表野狼傳奇
回復 支持 反對

檢查一下空濾進氣孔有沒有被坐墊橡皮塞住
黑手阿森 發表於 2010-5-28 18:53

他那種感覺不像是進氣的問題
我立中柱入檔讓他轉的時候
會看到他轉的時候會被好像拉扯到一樣
整個車子會抖一下抖一下
幅度蠻大的說
回復 支持 反對

空檔時立中柱讓他轉,此時就跟引擎沒有關聯,會是齒組的問題,或是單純的股煞車沒裝好,或是股煞調太緊,先鬆開煞車螺絲檢查是不是股煞的問題,不是的話再,取下鏈條轉後輪,正常的話,就轉動前齒看是不是前面傳動的問題~!
回復 支持 反對

檢查鏈條看看囉!
鏈條有段生鏽 會有這樣的情形
再檢查齒盤 有沒有變形
有變形也是會有這情形
回復 支持 反對

明天打算打開前齒蓋看看,希望只是前齒的問題,如果是變速箱的話可能會哭吧....
回復 支持 反對